Грибовница

Грибовница – это невероятно аппетитный и ароматный грибной суп, который идеально подойдет для большого семейного обеда. Такое вкусное горячее блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Грибовница

Автор рецепта:

520

0

58

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

63 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 656,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
для жарки
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
зуб.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2248.9 мкг

900 мкг

12.7

83.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.4

9.5

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

6.3

41.5

Витамин В4

97.7 мг

500 мг

1

6.5

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

3.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

11.5

Витамин В9

27.5 мкг

400 мкг

0.3

2.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.4

2.8

Витамин С

184.6 мкг

90 мкг

10.4

68.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

38.5 мг

15 мг

13

85.5

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.4

2.4

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

0.9

6

Витамин РР

27.1 мг

20 мг

6.9

45.1

Калий

2995.4 мг

2500 мг

6.1

39.9

Кальций

264.4 мг

1000 мг

1.3

8.8

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.6

23.6

Магний

217.2 мг

400 мг

2.8

18.1

Натрий

1000.8 мг

1300 мг

3.9

25.7

Сера

287.8 мг

500 мг

2.9

19.2

Фосфор

354.4 мг

800 мг

2.3

14.8

Хлор

1635.7 мг

2300 мг

3.6

23.7

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

89.1

584.6

Железо

7.4 мг

18 мг

2.1

13.6

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.2

1.4

Кобальт

26.2 мкг

10 мкг

13.3

87.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

2

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

6.3

41.2

Медь

1610.6 мкг

1000 мкг

8.2

53.7

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

9.5

62.2

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1340.9 мкг

4000 мкг

1.7

11.2

Хром

4.9 мкг

50 мкг

0.5

3.3

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

2.7

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.2

8.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.6

115.5

Молибден

32.6 мкг

70 мкг

2.4

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибовница
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Грибовница
Грибы хорошенько очищаем и промываем под водой. Также очищаем и промываем овощи.
3
Грибовница
Морковку натираем на терке, репчатый лук мелко рубим ножом.
4
Грибовница
Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
5
Грибовница
В это время нарезаем небольшими кусочками грибы.
6
Грибовница
Отправляем лисички к овощам и быстро все перемешиваем. Жарим на сильном огне до готовности грибов.
7
Грибовница
В это время почищенный картофель нарезаем кубиками.
8
Грибовница
В кастрюлю отправляем картофель и грибы с овощами.
9
Грибовница
Заливаем продукты водой и дополняем солью. Варим 40 минут после закипания.
10
Грибовница
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
11
Грибовница
В глубокой миске сметану разводим бульоном из нашего супа.
12
Грибовница
Переливаем воду со сметаной в суп в самом конце готовки. Сюда же отправляем лавровый лист c измельченным чесноком. При необходимости солим и перчим.
13
Грибовница
Грибовница готова. Разливайте ароматный суп по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью!

Оценить грибовница

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибовница

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты по списку.
Грибовница

Шаг 2 из 13

Грибы хорошенько очищаем и промываем под водой. Также очищаем и промываем овощи.
Грибовница

Шаг 3 из 13

Морковку натираем на терке, репчатый лук мелко рубим ножом.
Грибовница

Шаг 4 из 13

Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
Грибовница

Шаг 5 из 13

В это время нарезаем небольшими кусочками грибы.
Грибовница

Шаг 6 из 13

Отправляем лисички к овощам и быстро все перемешиваем. Жарим на сильном огне до готовности грибов.
Грибовница

Шаг 7 из 13

В это время почищенный картофель нарезаем кубиками.
Грибовница

Шаг 8 из 13

В кастрюлю отправляем картофель и грибы с овощами.
Грибовница

Шаг 9 из 13

Заливаем продукты водой и дополняем солью. Варим 40 минут после закипания.
Грибовница

Шаг 10 из 13

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Грибовница

Шаг 11 из 13

В глубокой миске сметану разводим бульоном из нашего супа.
Грибовница

Шаг 12 из 13

Переливаем воду со сметаной в суп в самом конце готовки. Сюда же отправляем лавровый лист c измельченным чесноком. При необходимости солим и перчим.
Грибовница

Шаг 13 из 13

Грибовница готова. Разливайте ароматный суп по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью!

Сообщить об ошибке