Грибная подливка

Грибная подливка готовится просто, быстро и будет отличным дополнением блюдам из пасты, риса, овощей и мяса с рыбой. Для подливы подходят любые грибы, а в этом рецепте готовим с замороженными. Грибы заранее отвариваем и на грибном бульоне готовим подливку.

Грибная подливка

Автор рецепта:

351

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

145 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

10,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 141,2 гр.

гр.
шт.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.1 мкг

900 мкг

0.3

0.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.1

7.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

12.2

17.3

Витамин В4

31 мг

500 мг

0.9

1.2

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.6

0.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.3

6.1

Витамин В9

28.2 мкг

400 мкг

1

1.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

47.8 мкг

90 мкг

7.5

10.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

36.1 мг

15 мг

34.1

48.1

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.5

0.7

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.5

2.1

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

1.8

2.6

Калий

545.5 мг

2500 мг

3.1

4.4

Кальций

111.4 мг

1000 мг

1.6

2.2

Кремний

5.8 мг

30 мг

2.7

3.8

Магний

145.5 мг

400 мг

5.2

7.3

Натрий

10.5 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

83.8 мг

500 мг

2.4

3.4

Фосфор

88.3 мг

800 мг

1.6

2.2

Хлор

33.7 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

300 мкг

30 мкг

141.6

200

Железо

3.5 мг

18 мг

2.8

3.9

Йод

3 мкг

150 мкг

0.3

0.4

Кобальт

4.6 мкг

10 мкг

6.4

9.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.2

4.6

Медь

114.2 мкг

1000 мкг

1.6

2.3

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

25.3

35.7

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.9

1.2

Фтор

35.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2.6 мкг

50 мкг

0.7

1

Цинк

1 мг

12 мг

1.2

1.6

Бор

168.7 мкг

1200 мкг

2

2.8

Ванадий

45.1 мкг

20 мкг

31.9

45.1

Молибден

6.3 мкг

70 мкг

1.3

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная подливка
На сухой сковороде обжарьте до кремового цвета и особого орехового запаха две столовые ложки муки. Ее переложите на тарелку.
2
Грибная подливка
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
3
Грибная подливка
Мелко нарежьте заранее отваренные замороженные грибы.
4
Грибная подливка
Нарезку грибов переложите к обжаренному луку, посыпьте солью с черным перцем и пожарьте при помешивании в течение 5 минут. Степень обжарки грибов выберите по своему вкусу.
5
Грибная подливка
К обжаренной муке налейте грибной бульон, добавьте немного соли и хорошо перемешайте до однородности.
6
Грибная подливка
В сковороду к грибам с луком перелейте мучную смесь, активно все перемешайте и поварите пару минут, чтобы подливка стала густой.
7
Грибная подливка
Приготовленную грибную подливку переложите в соусницы и подайте горячей к выбранным блюдам. Такая подлива хорошо подойдет и к постному столу. Приятного аппетита!

Оценить грибная подливка

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная подливка

Шаг 1 из 7

На сухой сковороде обжарьте до кремового цвета и особого орехового запаха две столовые ложки муки. Ее переложите на тарелку.
Грибная подливка

Шаг 2 из 7

Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
Грибная подливка

Шаг 3 из 7

Мелко нарежьте заранее отваренные замороженные грибы.
Грибная подливка

Шаг 4 из 7

Нарезку грибов переложите к обжаренному луку, посыпьте солью с черным перцем и пожарьте при помешивании в течение 5 минут. Степень обжарки грибов выберите по своему вкусу.
Грибная подливка

Шаг 5 из 7

К обжаренной муке налейте грибной бульон, добавьте немного соли и хорошо перемешайте до однородности.
Грибная подливка

Шаг 6 из 7

В сковороду к грибам с луком перелейте мучную смесь, активно все перемешайте и поварите пару минут, чтобы подливка стала густой.
Грибная подливка

Шаг 7 из 7

Приготовленную грибную подливку переложите в соусницы и подайте горячей к выбранным блюдам. Такая подлива хорошо подойдет и к постному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке