Грибная подливка
Грибная подливка готовится просто, быстро и будет отличным дополнением блюдам из пасты, риса, овощей и мяса с рыбой. Для подливы подходят любые грибы, а в этом рецепте готовим с замороженными. Грибы заранее отвариваем и на грибном бульоне готовим подливку.
351
45
0
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
5
Калорийность
145 ккал 1022 ккал 204 ккал
Белки
2,7 гр. 19,2 гр. 3,8 гр.
Жиры
11,9 гр. 84,1 гр. 16,8 гр.
Углеводы
6,5 гр. 46,1 гр. 9,2 гр.
Вода
10,1 гр. 71,5 гр. 14,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 141,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
17.1 мкг
900 мкг
0.3
0.4
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.1
7.3
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
12.2
17.3
Витамин В4
31 мг
500 мг
0.9
1.2
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.6
0.9
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4.3
6.1
Витамин В9
28.2 мкг
400 мкг
1
1.4
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
47.8 мкг
90 мкг
7.5
10.6
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
36.1 мг
15 мг
34.1
48.1
Биотин
1.7 мг
50 мг
0.5
0.7
Витамин К
12.3 мкг
120 мкг
1.5
2.1
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
1.8
2.6
Калий
545.5 мг
2500 мг
3.1
4.4
Кальций
111.4 мг
1000 мг
1.6
2.2
Кремний
5.8 мг
30 мг
2.7
3.8
Магний
145.5 мг
400 мг
5.2
7.3
Натрий
10.5 мг
1300 мг
0.1
0.2
Сера
83.8 мг
500 мг
2.4
3.4
Фосфор
88.3 мг
800 мг
1.6
2.2
Хлор
33.7 мг
2300 мг
0.2
0.3
Алюминий
300 мкг
30 мкг
141.6
200
Железо
3.5 мг
18 мг
2.8
3.9
Йод
3 мкг
150 мкг
0.3
0.4
Кобальт
4.6 мкг
10 мкг
6.4
9.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.2
4.6
Медь
114.2 мкг
1000 мкг
1.6
2.3
Никель
3.4 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
25.3
35.7
Селен
3.4 мкг
55 мкг
0.9
1.2
Фтор
35.1 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
2.6 мкг
50 мкг
0.7
1
Цинк
1 мг
12 мг
1.2
1.6
Бор
168.7 мкг
1200 мкг
2
2.8
Ванадий
45.1 мкг
20 мкг
31.9
45.1
Молибден
6.3 мкг
70 мкг
1.3
1.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить грибная подливка
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)