Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов многими хозяйками признается универсальной, так как отлично дополняет многие мясные, рыбные, овощные и макаронные блюда. Основой подливы берутся бульоны, молочные ингредиенты или просто вода. В этом рецепте, чтобы подлива получилась более легкой, готовим на сметане и грибным бульоном, сливочное масло заменяем растительным.

Грибная подлива из шампиньонов

Автор рецепта:

470

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

192 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 275,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
мл.
ст.л.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

133.5 мкг

900 мкг

2.7

7.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.2

22.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

17.9

49.2

Витамин В4

50.9 мг

500 мг

1.9

5.1

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

24.2

66.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.9

18.9

Витамин В9

116.6 мкг

400 мкг

5.3

14.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.9

5.2

Витамин С

29 мкг

90 мкг

5.9

16.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

36.3 мг

15 мг

44

121

Биотин

3.9 мг

50 мг

1.4

3.9

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

2

5.6

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

16.7

45.8

Калий

2180.3 мг

2500 мг

15.9

43.6

Кальций

178.2 мг

1000 мг

3.2

8.9

Кремний

4.8 мг

30 мг

2.9

7.9

Магний

192.1 мг

400 мг

8.7

24

Натрий

51.9 мг

1300 мг

0.7

2

Сера

83.5 мг

500 мг

3

8.4

Фосфор

453.2 мг

800 мг

10.3

28.3

Хлор

153.3 мг

2300 мг

1.2

3.3

Алюминий

334.5 мкг

30 мкг

202.7

557.5

Железо

4.3 мг

18 мг

4.3

11.8

Йод

62.8 мкг

150 мкг

7.6

20.9

Кобальт

49.4 мкг

10 мкг

89.7

246.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.9

7.9

Медь

103.7 мкг

1000 мкг

1.9

5.2

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

435 мкг

200 мкг

39.5

108.8

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.7

2

Фтор

83.3 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

42.4 мкг

50 мкг

15.4

42.4

Цинк

1.8 мг

12 мг

2.8

7.6

Бор

159.4 мкг

1200 мкг

2.4

6.6

Ванадий

22.6 мкг

20 мкг

20.5

56.5

Молибден

15.6 мкг

70 мкг

4.1

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная подлива из шампиньонов
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта для подливы, необходимые ингредиенты.
2
Грибная подлива из шампиньонов
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.
3
Грибная подлива из шампиньонов
Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
4
Грибная подлива из шампиньонов
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности и полного выпаривания грибного сока, нарезку шампиньонов с луком. Затем из посыпать солью с любой приправой.
5
Грибная подлива из шампиньонов
Насыпать к обжаренным шампиньонам столовую ложку муки, хорошо перемешать и пожарить еще 1–2 минуты.
6
Грибная подлива из шампиньонов
Затем налить в сковороду грибной бульон, добавить сметану, еще раз перемешать и потомить на небольшом огне 5 минут, чтобы подлива стала густой. Можно ее дополнить свежей зеленью.
7
Грибная подлива из шампиньонов
Приготовленную грибную подливу из шампиньонов переложить в соусник и сервировать к столу, как дополнение к основным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить грибная подлива из шампиньонов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная подлива из шампиньонов

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта для подливы, необходимые ингредиенты.
Грибная подлива из шампиньонов

Шаг 2 из 7

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.
Грибная подлива из шампиньонов

Шаг 3 из 7

Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
Грибная подлива из шампиньонов

Шаг 4 из 7

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности и полного выпаривания грибного сока, нарезку шампиньонов с луком. Затем из посыпать солью с любой приправой.
Грибная подлива из шампиньонов

Шаг 5 из 7

Насыпать к обжаренным шампиньонам столовую ложку муки, хорошо перемешать и пожарить еще 1–2 минуты.
Грибная подлива из шампиньонов

Шаг 6 из 7

Затем налить в сковороду грибной бульон, добавить сметану, еще раз перемешать и потомить на небольшом огне 5 минут, чтобы подлива стала густой. Можно ее дополнить свежей зеленью.
Грибная подлива из шампиньонов

Шаг 7 из 7

Приготовленную грибную подливу из шампиньонов переложить в соусник и сервировать к столу, как дополнение к основным блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке