Грибная подлива из шампиньонов
Грибная подлива из шампиньонов многими хозяйками признается универсальной, так как отлично дополняет многие мясные, рыбные, овощные и макаронные блюда. Основой подливы берутся бульоны, молочные ингредиенты или просто вода. В этом рецепте, чтобы подлива получилась более легкой, готовим на сметане и грибным бульоном, сливочное масло заменяем растительным.
470
55
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
192 ккал 1057 ккал 528 ккал
Белки
3,3 гр. 18,3 гр. 9,1 гр.
Жиры
17,7 гр. 97,1 гр. 48,6 гр.
Углеводы
4,7 гр. 26,0 гр. 13,0 гр.
Вода
71,2 гр. 391,4 гр. 195,7 гр.
Волокна
2,0 гр. 10,9 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 275,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
133.5 мкг
900 мкг
2.7
7.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
8.2
22.4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
17.9
49.2
Витамин В4
50.9 мг
500 мг
1.9
5.1
Витамин В5
6.7 мг
5 мг
24.2
66.6
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
6.9
18.9
Витамин В9
116.6 мкг
400 мкг
5.3
14.6
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.9
5.2
Витамин С
29 мкг
90 мкг
5.9
16.1
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.3
Витамин E
36.3 мг
15 мг
44
121
Биотин
3.9 мг
50 мг
1.4
3.9
Витамин К
13.3 мкг
120 мкг
2
5.6
Витамин РР
18.3 мг
20 мг
16.7
45.8
Калий
2180.3 мг
2500 мг
15.9
43.6
Кальций
178.2 мг
1000 мг
3.2
8.9
Кремний
4.8 мг
30 мг
2.9
7.9
Магний
192.1 мг
400 мг
8.7
24
Натрий
51.9 мг
1300 мг
0.7
2
Сера
83.5 мг
500 мг
3
8.4
Фосфор
453.2 мг
800 мг
10.3
28.3
Хлор
153.3 мг
2300 мг
1.2
3.3
Алюминий
334.5 мкг
30 мкг
202.7
557.5
Железо
4.3 мг
18 мг
4.3
11.8
Йод
62.8 мкг
150 мкг
7.6
20.9
Кобальт
49.4 мкг
10 мкг
89.7
246.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.9
7.9
Медь
103.7 мкг
1000 мкг
1.9
5.2
Никель
2.8 мкг
200 мкг
0.3
0.7
Рубидий
435 мкг
200 мкг
39.5
108.8
Селен
2.2 мкг
55 мкг
0.7
2
Фтор
83.3 мкг
4000 мкг
0.4
1
Хром
42.4 мкг
50 мкг
15.4
42.4
Цинк
1.8 мг
12 мг
2.8
7.6
Бор
159.4 мкг
1200 мкг
2.4
6.6
Ванадий
22.6 мкг
20 мкг
20.5
56.5
Молибден
15.6 мкг
70 мкг
4.1
11.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить грибная подлива из шампиньонов
Оценить рецепт
55
0
Комментарии (0)