Грибная икра классическая

Грибная икра классическая – это вегетарианское блюдо, которое имитирует внешний вид, текстуру и вкус икры рыбы, но при этом приготовлено из грибов. Она обладает насыщенным грибным ароматом и вкусом, что делает ее популярным вариантом для вегетарианского или растительного питания. Полученная масса охлаждается перед подачей, что помогает усилить вкусовые качества блюда. 

Используйте свежие и качественные грибы для получения лучшего вкуса. Шампиньоны часто являются стандартным выбором, но вы также можете экспериментировать с другими видами грибов, чтобы придать икре разнообразие вкусов.

При обжаривании грибов с луком и чесноком, используйте средний огонь, чтобы они равномерно прожарились без сильного размягчения или обгорания.

Помимо лука и чеснока, вы можете добавить другие ароматические ингредиенты, такие как травы (например, тимьян, розмарин или базилик) или специи (например, куркума или паприка), чтобы придать икре дополнительные вкусовые нотки.

Добавление немного свежевыжатого лимонного сока поможет не только придать блюду свежесть, но и предотвратить окисление грибов, сохраняя их яркий цвет.

В зависимости от предпочтений, вы можете оставить грибную икру с частично выраженной текстурой или довести ее до более гладкой консистенции в блендере или кухонном комбайне.

При подаче грибной икры украсьте ее свежими зелеными травами, такими как петрушка или укроп или посыпьте немного кунжута или семечек подсолнечника для добавления текстуры и визуального привлечения.

Эти советы помогут вам приготовить грибную икру, которая станет настоящим украшением вашего стола и покорит своим вкусом даже тех, кто предпочитает традиционную рыбную икру.

Грибная икра классическая

Автор рецепта:

Ирина Завадская

243 рецепта

Ирина Завадская

942

0

38

1

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

300

Калорийность

107 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

300 порций

1 порция = 2,3 гр.

гр.
шт.
зуб.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165.8 мкг

900 мкг

2.7

0.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.4

0.2

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

20.5

0.5

Витамин В4

9.3 мг

500 мг

0.3

0

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

31.2

0.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.4

0.1

Витамин В9

182 мкг

400 мкг

6.7

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

77.6 мкг

90 мкг

12.6

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.4 мг

15 мг

26.7

0.6

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

255.4 мкг

120 мкг

31.1

0.7

Витамин РР

28.8 мг

20 мг

21

0.5

Калий

3225.1 мг

2500 мг

18.9

0.4

Кальций

158.5 мг

1000 мг

2.3

0.1

Кремний

6.6 мг

30 мг

3.2

0.1

Магний

198.3 мг

400 мг

7.2

0.2

Натрий

44.2 мг

1300 мг

0.5

0

Сера

56.2 мг

500 мг

1.6

0

Фосфор

644.6 мг

800 мг

11.8

0.3

Хлор

170.5 мг

2300 мг

1.1

0

Алюминий

368 мкг

30 мкг

179.3

4.1

Железо

4.2 мг

18 мг

3.4

0.1

Йод

92.8 мкг

150 мкг

9

0.2

Кобальт

79.7 мкг

10 мкг

116.5

2.7

Литий

3.5 мкг

70 мкг

0.7

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.8

0

Медь

162 мкг

1000 мкг

2.4

0.1

Никель

3.7 мкг

200 мкг

0.3

0

Рубидий

489.5 мкг

200 мкг

35.8

0.8

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.3

0

Фтор

97.9 мкг

4000 мкг

0.4

0

Хром

66.7 мкг

50 мкг

19.5

0.4

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.6

0.1

Бор

202.5 мкг

1200 мкг

2.5

0.1

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.9

0

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

3.2

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра классическая
Грибная икра классическая – это вегетарианское блюдо, которое напоминает по вкусу и текстуре рыбную икру. Она обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом, идеально подходит для канапе, бутербродов, запекания или использования в качестве начинки для блинов или пирогов. Для её приготовления возьмите 500 гр. свежих шампиньонов, тщательно промойте их под холодной водой, чтобы удалить грязь и высушите салфеткой.
2
Грибная икра классическая
Затем нарежьте грибы кубиками или ломтиками.Совет: можно нарезать очень мелко, чтобы текстура была больше похожа на икру.
3
Грибная икра классическая
Далее возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите всё и мелко нарежьте.
4
Грибная икра классическая
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
5
Грибная икра классическая
Добавьте на разогретую сковороду лук, чеснок и обжаривайте их до мягкости, около 2-3 минут.
6
Грибная икра классическая
К обжаренному луку и чесноку добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми, около 10-15 минут.
7
Грибная икра классическая
Переложите обжаренные грибы, лук и чеснок в блендер или кухонный комбайн.
8
Грибная икра классическая
Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, сок половины лимона и размельчите ингредиенты до получения гладкой массы.Совет: если пюре получается слишком густым, можно добавить немного оливкового масла или воды.
9
Грибная икра классическая
Переложите грибную икру в чистую стеклянную или керамическую емкость и поставьте её в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы настоялись, и консистенция стала более плотной.
10
Грибная икра классическая
Перед подачей посыпьте икру сверху мелко нарезанной петрушкой и дополнительно приправьте по вкусу. Подавайте её на кусочках тоста, ломтиках хлеба или в качестве начинки для блинов и пирогов. Она также отлично подходит в качестве дипа для овощей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 250-300 грамм готовой икры. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите больше или меньше, можно соответственно изменить количество ингредиентов в рецепте.

Оценить грибная икра классическая

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра классическая

Шаг 1 из 10

Грибная икра классическая – это вегетарианское блюдо, которое напоминает по вкусу и текстуре рыбную икру. Она обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом, идеально подходит для канапе, бутербродов, запекания или использования в качестве начинки для блинов или пирогов. Для её приготовления возьмите 500 гр. свежих шампиньонов, тщательно промойте их под холодной водой, чтобы удалить грязь и высушите салфеткой.
Грибная икра классическая

Шаг 2 из 10

Затем нарежьте грибы кубиками или ломтиками.Совет: можно нарезать очень мелко, чтобы текстура была больше похожа на икру.
Грибная икра классическая

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите всё и мелко нарежьте.
Грибная икра классическая

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Грибная икра классическая

Шаг 5 из 10

Добавьте на разогретую сковороду лук, чеснок и обжаривайте их до мягкости, около 2-3 минут.
Грибная икра классическая

Шаг 6 из 10

К обжаренному луку и чесноку добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми, около 10-15 минут.
Грибная икра классическая

Шаг 7 из 10

Переложите обжаренные грибы, лук и чеснок в блендер или кухонный комбайн.
Грибная икра классическая

Шаг 8 из 10

Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, сок половины лимона и размельчите ингредиенты до получения гладкой массы.Совет: если пюре получается слишком густым, можно добавить немного оливкового масла или воды.
Грибная икра классическая

Шаг 9 из 10

Переложите грибную икру в чистую стеклянную или керамическую емкость и поставьте её в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы настоялись, и консистенция стала более плотной.
Грибная икра классическая

Шаг 10 из 10

Перед подачей посыпьте икру сверху мелко нарезанной петрушкой и дополнительно приправьте по вкусу. Подавайте её на кусочках тоста, ломтиках хлеба или в качестве начинки для блинов и пирогов. Она также отлично подходит в качестве дипа для овощей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 250-300 грамм готовой икры. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите больше или меньше, можно соответственно изменить количество ингредиентов в рецепте.

Сообщить об ошибке