Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок обладает великолепными вкусовыми качествами. Закуска гармонично вписывается как в простые домашние блюда, так и в праздничные деликатесы. Грибная икра хороша тем, что является постным блюдом. Икра хорошо насыщает, однако употребление такого угощения никак не отразится на фигуре, что немаловажно для многих.

Грибная икра из вешенок

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

267

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

148 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 123,0 гр.

гр.
головка
ветки
для жарки
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1528.4 мкг

900 мкг

27.6

34

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.8

10.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

14.6

18

Витамин В4

185.5 мг

500 мг

6

7.4

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

15.7

19.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.7

10.7

Витамин В9

168.4 мкг

400 мкг

6.8

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

5.5

6.8

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4

4.9

Витамин E

35.9 мг

15 мг

38.9

47.9

Биотин

40 мг

50 мг

13

16

Витамин К

202.1 мкг

120 мкг

27.4

33.7

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

15.4

18.9

Калий

2236.1 мг

2500 мг

14.5

17.9

Кальций

173.6 мг

1000 мг

2.8

3.5

Кремний

24.9 мг

30 мг

13.5

16.6

Магний

241.1 мг

400 мг

9.8

12.1

Натрий

88.9 мг

1300 мг

1.1

1.4

Сера

188.3 мг

500 мг

6.1

7.5

Фосфор

532.6 мг

800 мг

10.8

13.3

Хлор

147.4 мг

2300 мг

1

1.3

Алюминий

1297.9 мкг

30 мкг

703.5

865.3

Железо

8.4 мг

18 мг

7.6

9.3

Йод

7 мкг

150 мкг

0.8

0.9

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

11.5

14.1

Литий

4.5 мкг

70 мкг

1.1

1.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.7

8.2

Медь

1015.6 мкг

1000 мкг

16.5

20.3

Никель

8.1 мкг

200 мкг

0.7

0.8

Рубидий

518 мкг

200 мкг

42.1

51.8

Селен

10.2 мкг

55 мкг

3

3.7

Фтор

154.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

48.7 мкг

50 мкг

15.8

19.5

Цинк

3.9 мг

12 мг

5.3

6.5

Бор

462.9 мкг

1200 мкг

6.3

7.7

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

61.2

75.3

Молибден

56.7 мкг

70 мкг

13.2

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из вешенок
Подготавливаем продукты для приготовления необыкновенной грибной икры.
2
Грибная икра из вешенок
Удаляем кожицу и шелуху с моркови и лука. Промываем и мелко рубим. Очищаем чеснок и измельчаем удобным способом. Обрабатываем грибы, перебираем и удаляем испорченные экземпляры.
3
Грибная икра из вешенок
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем порезанный лук и пассеруем до мягкости и прозрачности.
4
Грибная икра из вешенок
Далее добавляем морковку и готовим пару минут. После чего добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем.
5
Грибная икра из вешенок
Грибы нарезаем достаточно крупно и отправляем в сковороду к обжарке. Жарим до готовности при регулярном перемешивании 7-10 минут. Когда грибы будут готовы, солим и перчим.
6
Грибная икра из вешенок
Остужаем обжарку, порционно кладем в чашу измельчителя и пробиваем до однородной консистенции.
7
Грибная икра из вешенок
Измельченную грибную массу перекладываем в емкость. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем к грибной икре.
8
Грибная икра из вешенок
Перемешиваем массу до однородной консистенции и подаем к столу.
9
Грибная икра из вешенок
Приятного аппетита!

Оценить грибная икра из вешенок

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из вешенок

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты для приготовления необыкновенной грибной икры.
Грибная икра из вешенок

Шаг 2 из 9

Удаляем кожицу и шелуху с моркови и лука. Промываем и мелко рубим. Очищаем чеснок и измельчаем удобным способом. Обрабатываем грибы, перебираем и удаляем испорченные экземпляры.
Грибная икра из вешенок

Шаг 3 из 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем порезанный лук и пассеруем до мягкости и прозрачности.
Грибная икра из вешенок

Шаг 4 из 9

Далее добавляем морковку и готовим пару минут. После чего добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем.
Грибная икра из вешенок

Шаг 5 из 9

Грибы нарезаем достаточно крупно и отправляем в сковороду к обжарке. Жарим до готовности при регулярном перемешивании 7-10 минут. Когда грибы будут готовы, солим и перчим.
Грибная икра из вешенок

Шаг 6 из 9

Остужаем обжарку, порционно кладем в чашу измельчителя и пробиваем до однородной консистенции.
Грибная икра из вешенок

Шаг 7 из 9

Измельченную грибную массу перекладываем в емкость. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем к грибной икре.
Грибная икра из вешенок

Шаг 8 из 9

Перемешиваем массу до однородной консистенции и подаем к столу.
Грибная икра из вешенок

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке