Грибная икра из сушеных грибов классическая

Грибная икра из сушеных грибов классическая отличается ярким вкусом, аппетитным видом и удивительным ароматом. Такой интересный продукт можно намазывать на хлеб и использовать в качестве сытного перекуса. А еще икра из грибов подойдет для приготовления других холодных закусок.

Грибная икра из сушеных грибов классическая

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

305 рецептов

Ирина Шипулина

1056

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

311 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

22,9 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

34,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 64,8 гр.

гр.
шт.
зуб.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.5

0.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6

3.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

13.6

8.8

Витамин В4

10.5 мг

500 мг

0.5

0.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.9

0.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.2

5.3

Витамин В9

21.5 мкг

400 мкг

1.4

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.2 мкг

90 мкг

6.6

4.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.5 мг

15 мг

60.9

39.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.7

0.5

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

2.7

1.8

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

19.4

12.6

Калий

625.7 мг

2500 мг

6.4

4.2

Кальций

133 мг

1000 мг

3.4

2.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

6.4

4.2

Магний

149.2 мг

400 мг

9.6

6.2

Натрий

9.6 мг

1300 мг

0.2

0.1

Сера

97.5 мг

500 мг

5

3.3

Фосфор

92.8 мг

800 мг

3

1.9

Хлор

38.7 мг

2300 мг

0.4

0.3

Алюминий

600 мкг

30 мкг

514.1

333.3

Железо

3.6 мг

18 мг

5.1

3.3

Йод

4.9 мкг

150 мкг

0.8

0.5

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

20.2

13.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.9

3.2

Медь

133 мкг

1000 мкг

3.4

2.2

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.6

0.4

Рубидий

714 мкг

200 мкг

91.8

59.5

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.6

0.4

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

3 мкг

50 мкг

1.5

1

Цинк

1.3 мг

12 мг

2.8

1.8

Бор

300 мкг

1200 мкг

6.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из сушеных грибов классическая
Берем необходимое количество сушеных грибов.
2
Грибная икра из сушеных грибов классическая
Промываем сушеные грибы, после заливаем их полностью чистой водой. Оставляем на пару часов, а лучше на ночь. Грибы должны увеличиться в размере.
3
Грибная икра из сушеных грибов классическая
Заливаем подготовленные грибы чистой водой, далее варим около 30 минут после закипания. Отбрасываем на дуршлаг и даем слегка обсохнуть.
4
Грибная икра из сушеных грибов классическая
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Измельчаем зубчики чеснока.
5
Грибная икра из сушеных грибов классическая
Обжариваем лук на растительном масле около 5 минут, выкладываем сюда отжатые от влаги грибы. Готовим еще пару минут.
6
Грибная икра из сушеных грибов классическая
Соединяем грибы с измельченным чесноком и перебиваем все это погружным блендером.
7
Грибная икра из сушеных грибов классическая
Дополняем массу солью, сахаром, перцем и уксусом. Хорошо размешиваем.
8
Грибная икра из сушеных грибов классическая
Грибная икра из сушеных грибов классическая готова. Намазывайте на хлеб и угощайтесь!

Оценить грибная икра из сушеных грибов классическая

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из сушеных грибов классическая

Шаг 1 из 8

Берем необходимое количество сушеных грибов.
Грибная икра из сушеных грибов классическая

Шаг 2 из 8

Промываем сушеные грибы, после заливаем их полностью чистой водой. Оставляем на пару часов, а лучше на ночь. Грибы должны увеличиться в размере.
Грибная икра из сушеных грибов классическая

Шаг 3 из 8

Заливаем подготовленные грибы чистой водой, далее варим около 30 минут после закипания. Отбрасываем на дуршлаг и даем слегка обсохнуть.
Грибная икра из сушеных грибов классическая

Шаг 4 из 8

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Измельчаем зубчики чеснока.
Грибная икра из сушеных грибов классическая

Шаг 5 из 8

Обжариваем лук на растительном масле около 5 минут, выкладываем сюда отжатые от влаги грибы. Готовим еще пару минут.
Грибная икра из сушеных грибов классическая

Шаг 6 из 8

Соединяем грибы с измельченным чесноком и перебиваем все это погружным блендером.
Грибная икра из сушеных грибов классическая

Шаг 7 из 8

Дополняем массу солью, сахаром, перцем и уксусом. Хорошо размешиваем.
Грибная икра из сушеных грибов классическая

Шаг 8 из 8

Грибная икра из сушеных грибов классическая готова. Намазывайте на хлеб и угощайтесь!

Сообщить об ошибке