Гренки со шпротами

Гренки со шпротами, дополненные пикантным чесноком и ломтиками соленого огурца – это классическая закуска, которая обязательно понравится всем любителям интересных сочетаний. Для красоты также можно добавить перья зеленого лука либо любую другую зелень, которая есть под рукой.

Гренки со шпротами

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

2331

0

63

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

344 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

29,4 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 493,9 гр.

шт.
гр.
шт.
пера
зуб.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

483.9 мкг

900 мкг

2.7

13.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.2

30.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.6

32.7

Витамин В4

35 мг

500 мг

0.4

1.7

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

4.1

20.5

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

6.5

32.3

Витамин В9

583 мкг

400 мкг

7.4

36.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

31.4 мкг

90 мкг

1.8

8.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

176.8 мг

15 мг

59.7

294.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

14.8 мкг

120 мкг

0.6

3.1

Витамин РР

89.6 мг

20 мг

22.7

112.1

Калий

6100.5 мг

2500 мг

12.4

61

Кальций

4921.7 мг

1000 мг

24.9

123

Кремний

0.1 мг

30 мг

0

0.1

Магний

1025.9 мг

400 мг

13

64.1

Натрий

12438.7 мг

1300 мг

48.4

239.2

Сера

2787.4 мг

500 мг

28.2

139.4

Фосфор

5494.6 мг

800 мг

34.8

171.7

Хлор

19696.7 мг

2300 мг

43.3

214.1

Алюминий

6.8 мкг

30 мкг

1.2

5.7

Железо

40.9 мг

18 мг

11.5

56.7

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

900.5 мкг

10 мкг

455.8

2251.2

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

10.4

51.3

Медь

2607.7 мкг

1000 мкг

13.2

65.2

Никель

210 мкг

200 мкг

5.3

26.3

Рубидий

6.8 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Селен

98.4 мкг

55 мкг

9.1

44.7

Фтор

45.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

3.2

Бор

3.3 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0

0.2

Молибден

180.3 мкг

70 мкг

13

64.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки со шпротами
Перед началом процесса разрезаем батон на ломтики средней толщины, вытаскиваем огурчики из рассола, вскрываем шпроты.
2
Гренки со шпротами
При помощи стакана, вырезаем из хлеба круглые заготовки.
3
Гренки со шпротами
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки батона.
4
Гренки со шпротами
Подрумяниваем с двух сторон.
5
Гренки со шпротами
Не теряя времени смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
6
Гренки со шпротами
Огурчики нарезаем кольцами, лук – перьями, а у шпрот срезаем хвостики.
7
Гренки со шпротами
Смазываем подготовленным соусом обжаренный хлеб.
8
Гренки со шпротами
Раскладываем слайсы огурца.
9
Гренки со шпротами
Раскладываем зелень и шпроты – подаем. Приятного аппетита!

Оценить гренки со шпротами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки со шпротами

Шаг 1 из 9

Перед началом процесса разрезаем батон на ломтики средней толщины, вытаскиваем огурчики из рассола, вскрываем шпроты.
Гренки со шпротами

Шаг 2 из 9

При помощи стакана, вырезаем из хлеба круглые заготовки.
Гренки со шпротами

Шаг 3 из 9

В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки батона.
Гренки со шпротами

Шаг 4 из 9

Подрумяниваем с двух сторон.
Гренки со шпротами

Шаг 5 из 9

Не теряя времени смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
Гренки со шпротами

Шаг 6 из 9

Огурчики нарезаем кольцами, лук – перьями, а у шпрот срезаем хвостики.
Гренки со шпротами

Шаг 7 из 9

Смазываем подготовленным соусом обжаренный хлеб.
Гренки со шпротами

Шаг 8 из 9

Раскладываем слайсы огурца.
Гренки со шпротами

Шаг 9 из 9

Раскладываем зелень и шпроты – подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке