Гречка с луком и морковью на сковороде
Гречка с луком и морковью на сковороде – это блюдо, приготовленное из гречки, лука и моркови, обжариваемых и вареных на сковороде. Это традиционное и популярное блюдо русской кухни. Гречка (гречневая каша) варится вместе с обжаренными луком и морковью, что придает блюду характерный аромат и вкус.
Гречка с луком и морковью обладает приятным ароматом, богатым вкусом и хорошей питательной ценностью. Это популярное блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Используйте качественную гречку. Обратите внимание на срок годности и внешний вид продукта.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке и овощам ароматные специи, такие как зира, тмин, кориандр или паприку. Эти специи придадут блюду особый аромат и вкус.
Попробуйте добавить мелко нарезанный чеснок вместе с луком и морковью. Он придаст блюду дополнительную пикантность.
Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя в блюдо другие ингредиенты, такие как грибы, болгарский перец, курицу или говядину, чтобы придать ему разнообразие вкусов.
Выберите нейтральное растительное масло высокого качества для обжаривания овощей. Оно должно быть чистым и свежим, чтобы не добавлять неприятных запахов блюду.
После готовности можно оставить гречку на сковороде еще на несколько минут, чтобы она подрумянилась и приобрела аппетитный вид.
Гречку с луком и морковью можно заморозить, она сохранит свой вкус и текстуру. Это удобно для приготовления заранее и подогрева в будущем.
Следуя этим советам и экспериментируя с рецептом, вы сможете приготовить гречку с луком и морковью, которая точно угодит вашему вкусу и предпочтениям.
1707
29
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
288 ккал 1154 ккал 289 ккал
Белки
6,2 гр. 24,9 гр. 6,2 гр.
Жиры
16,5 гр. 66,3 гр. 16,6 гр.
Углеводы
28,5 гр. 114,3 гр. 28,6 гр.
Вода
40,6 гр. 163,0 гр. 40,7 гр.
Волокна
6,1 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 100,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1557.3 мкг
900 мкг
43.2
43.3
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
17.7
17.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
9.2
9.2
Витамин В4
109.2 мг
500 мг
5.4
5.5
Витамин В5
1 мг
5 мг
5.2
5.2
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
15.5
15.5
Витамин В9
76.6 мкг
400 мкг
4.8
4.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
21.5 мкг
90 мкг
6
6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
28.4 мг
15 мг
47.3
47.4
Биотин
19.1 мг
50 мг
9.5
9.5
Витамин К
85.4 мкг
120 мкг
17.7
17.8
Витамин РР
14.2 мг
20 мг
17.8
17.8
Калий
1267.6 мг
2500 мг
12.6
12.7
Кальций
156.9 мг
1000 мг
3.9
3.9
Кремний
167.1 мг
30 мг
138.9
139.2
Магний
498.6 мг
400 мг
31.1
31.2
Натрий
28.2 мг
1300 мг
0.5
0.5
Сера
212.1 мг
500 мг
10.6
10.6
Фосфор
627.2 мг
800 мг
19.6
19.6
Хлор
124 мг
2300 мг
1.3
1.3
Алюминий
599.7 мкг
30 мкг
498.5
499.7
Железо
15 мг
18 мг
20.8
20.9
Йод
11.7 мкг
150 мкг
1.9
1.9
Кобальт
10.9 мкг
10 мкг
27.3
27.4
Литий
11.8 мкг
70 мкг
4.2
4.2
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
39.5
39.6
Медь
1283.3 мкг
1000 мкг
32
32.1
Никель
24.6 мкг
200 мкг
3.1
3.1
Рубидий
468 мкг
200 мкг
58.3
58.5
Селен
10.7 мкг
55 мкг
4.9
4.9
Фтор
104.2 мкг
4000 мкг
0.6
0.7
Хром
10.9 мкг
50 мкг
5.4
5.5
Цинк
4.7 мг
12 мг
9.7
9.8
Бор
920 мкг
1200 мкг
19.1
19.2
Ванадий
375.3 мкг
20 мкг
468
469.1
Молибден
76.5 мкг
70 мкг
27.3
27.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить гречка с луком и морковью на сковороде
29
0
Комментарии (0)