Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания гречки с грибами, луком и морковью на сковороде. Гречка – это популярная крупа, широко используемая в русской и украинской кухнях, а также в некоторых других кулинарных традициях. Грибы, лук и морковь добавляются для придания блюду более насыщенного вкуса и текстуры. Это блюдо может быть приготовлено в разных кулинарных традициях и адаптировано под различные предпочтения.
Лучше использовать свежие грибы, так как они придадут блюду более насыщенный аромат и вкус.
Для придания блюду большего вкуса и аромата можно добавить различные специи и травы, такие как черный перец, лавровый лист, тимьян или петрушка. Однако будьте осторожны с солью, так как она может усилиться при варке.
При желании, добавьте мелко нарезанный чеснок к грибам, луку и моркови при обжаривании. Чеснок придаст блюду дополнительный аромат и вкус.
Вместо обычной воды для варки гречки вы можете использовать грибной или овощной бульон. Это придаст блюду более насыщенный вкус.
После приготовления дайте блюду постоять несколько минут под крышкой. Это позволит ароматам полностью смешаться и улучшит вкус.
Следуя этим дополнительным советам, вы сможете приготовить гречку с грибами, луком и морковью, которая будет радовать ваш вкус и аппетит.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1559 мкг | 900 мкг | 27.5 | 57.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 12.8 | 27 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.5 | 22.1 |
Витамин В4 | 120.6 мг | 500 мг | 3.8 | 8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3.8 | 8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 10.6 | 22.2 |
Витамин В9 | 83.8 мкг | 400 мкг | 3.3 | 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 38.6 мкг | 90 мкг | 6.8 | 14.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.6 мг | 15 мг | 30.3 | 63.6 |
Биотин | 21.1 мг | 50 мг | 6.7 | 14.1 |
Витамин К | 94.9 мкг | 120 мкг | 12.5 | 26.4 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 12.7 | 26.8 |
Калий | 1410.6 мг | 2500 мг | 8.9 | 18.8 |
Кальций | 205.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.8 |
Кремний | 183.3 мг | 30 мг | 96.8 | 203.6 |
Магний | 548.4 мг | 400 мг | 21.7 | 45.7 |
Натрий | 2352.4 мг | 1300 мг | 28.7 | 60.3 |
Сера | 240.5 мг | 500 мг | 7.6 | 16 |
Фосфор | 699.2 мг | 800 мг | 13.9 | 29.1 |
Хлор | 3712 мг | 2300 мг | 25.6 | 53.8 |
Алюминий | 606.4 мкг | 30 мкг | 320.3 | 673.7 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 15 | 31.5 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.7 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 19.7 | 41.5 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 2.9 | 6 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 32.7 | 68.9 |
Медь | 1494.1 мкг | 1000 мкг | 23.7 | 49.8 |
Никель | 26.7 мкг | 200 мкг | 2.1 | 4.4 |
Рубидий | 478.5 мкг | 200 мкг | 37.9 | 79.7 |
Селен | 12.1 мкг | 55 мкг | 3.5 | 7.3 |
Фтор | 109.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 11.7 мкг | 50 мкг | 3.7 | 7.8 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 6.8 | 14.4 |
Бор | 990 мкг | 1200 мкг | 13.1 | 27.5 |
Ванадий | 409.3 мкг | 20 мкг | 324.3 | 682.2 |
Молибден | 90 мкг | 70 мкг | 20.4 | 42.9 |