Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания гречки с грибами, луком и морковью на сковороде. Гречка – это популярная крупа, широко используемая в русской и украинской кухнях, а также в некоторых других кулинарных традициях. Грибы, лук и морковь добавляются для придания блюду более насыщенного вкуса и текстуры. Это блюдо может быть приготовлено в разных кулинарных традициях и адаптировано под различные предпочтения.

Лучше использовать свежие грибы, так как они придадут блюду более насыщенный аромат и вкус.

Для придания блюду большего вкуса и аромата можно добавить различные специи и травы, такие как черный перец, лавровый лист, тимьян или петрушка. Однако будьте осторожны с солью, так как она может усилиться при варке.

При желании, добавьте мелко нарезанный чеснок к грибам, луку и моркови при обжаривании. Чеснок придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Вместо обычной воды для варки гречки вы можете использовать грибной или овощной бульон. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

После приготовления дайте блюду постоять несколько минут под крышкой. Это позволит ароматам полностью смешаться и улучшит вкус.

Следуя этим дополнительным советам, вы сможете приготовить гречку с грибами, луком и морковью, которая будет радовать ваш вкус и аппетит.

Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

701

0

45

0

Кухня

Русская, Украинская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

240 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

21,3 гр.

Вода

26,6 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 206,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1557.7 мкг

900 мкг

27.9

57.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

13

26.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10.6

21.9

Витамин В4

120 мг

500 мг

3.9

8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.7

7.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

10.6

22

Витамин В9

83 мкг

400 мкг

3.3

6.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.5 мкг

90 мкг

6.7

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.6 мг

15 мг

30.7

63.5

Биотин

21.1 мг

50 мг

6.8

14.1

Витамин К

86.8 мкг

120 мкг

11.7

24.1

Витамин РР

16 мг

20 мг

12.9

26.6

Калий

1343.6 мг

2500 мг

8.7

17.9

Кальций

160.8 мг

1000 мг

2.6

5.4

Кремний

183.3 мг

30 мг

98.5

203.6

Магний

538.5 мг

400 мг

21.7

44.9

Натрий

28.8 мг

1300 мг

0.4

0.7

Сера

229.7 мг

500 мг

7.4

15.3

Фосфор

686.8 мг

800 мг

13.8

28.6

Хлор

130.6 мг

2300 мг

0.9

1.9

Алюминий

606.4 мкг

30 мкг

326

673.7

Железо

16.4 мг

18 мг

14.7

30.3

Йод

12.4 мкг

150 мкг

1.3

2.7

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

18.6

38.5

Литий

12.6 мкг

70 мкг

2.9

6

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

28.1

58

Медь

1411.3 мкг

1000 мкг

22.8

47

Никель

26.7 мкг

200 мкг

2.1

4.4

Рубидий

478.5 мкг

200 мкг

38.6

79.7

Селен

11.9 мкг

55 мкг

3.5

7.2

Фтор

107.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

11.7 мкг

50 мкг

3.8

7.8

Цинк

5.1 мг

12 мг

6.8

14.1

Бор

990 мкг

1200 мкг

13.3

27.5

Ванадий

409.3 мкг

20 мкг

330.1

682.2

Молибден

83.4 мкг

70 мкг

19.2

39.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Возьмите 200 гр. гречки и промойте её под холодной водой.
2
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Затем возьмите 200 гр. грибов, также промойте их и нарежьте крупными кубиками.
3
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Далее возьмите 1 среднюю луковицу, 1 среднюю морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
4
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
5
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Добавьте лук и морковь на сковороду и обжаривайте ингредиенты, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, это займёт около 5-7 минут.
6
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Добавьте грибы к луку и моркови и продолжайте готовить все вместе, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и пока они не начнут выделять сок, это ещё примерно 5-7 минут.Совет: вы можете использовать разные виды грибов для разнообразия вкусовых качеств блюда. Например, шампиньоны обладают нежным вкусом, а лесные грибы могут придать более насыщенный аромат.
7
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Пока грибы готовятся, промойте гречку ещё раз, чтобы избавиться от остатков мусора и камушков и отцедите её.
8
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Затем добавьте гречку к грибам, луку и моркови на сковороду, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте ещё около 2-3 минут, чтобы гречка приобрела золотистый цвет.
9
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Залейте гречку и овощи горячей водой так, чтобы уровень жидкости немного покрыл все ингредиенты.
10
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Далее поставьте сковороду на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
11
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо под крышкой при слабом кипении в течение 15-20 минут, пока гречка не впитает всю жидкость и пока она не станет мягкой.Совет: важно следить за уровнем жидкости в сковороде. Если гречка начинает высыхать, добавьте немного горячей воды, чтобы она приготовилась равномерно и не пригорела. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
12
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Подавайте готовую гречку с грибами, луком и морковью горячей, посыпанной мелко нарезанной зеленью, как украшение. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 1 из 12

Возьмите 200 гр. гречки и промойте её под холодной водой.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 200 гр. грибов, также промойте их и нарежьте крупными кубиками.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 3 из 12

Далее возьмите 1 среднюю луковицу, 1 среднюю морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 4 из 12

Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 5 из 12

Добавьте лук и морковь на сковороду и обжаривайте ингредиенты, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, это займёт около 5-7 минут.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 6 из 12

Добавьте грибы к луку и моркови и продолжайте готовить все вместе, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и пока они не начнут выделять сок, это ещё примерно 5-7 минут.Совет: вы можете использовать разные виды грибов для разнообразия вкусовых качеств блюда. Например, шампиньоны обладают нежным вкусом, а лесные грибы могут придать более насыщенный аромат.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 7 из 12

Пока грибы готовятся, промойте гречку ещё раз, чтобы избавиться от остатков мусора и камушков и отцедите её.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 8 из 12

Затем добавьте гречку к грибам, луку и моркови на сковороду, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте ещё около 2-3 минут, чтобы гречка приобрела золотистый цвет.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 9 из 12

Залейте гречку и овощи горячей водой так, чтобы уровень жидкости немного покрыл все ингредиенты.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 10 из 12

Далее поставьте сковороду на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 11 из 12

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо под крышкой при слабом кипении в течение 15-20 минут, пока гречка не впитает всю жидкость и пока она не станет мягкой.Совет: важно следить за уровнем жидкости в сковороде. Если гречка начинает высыхать, добавьте немного горячей воды, чтобы она приготовилась равномерно и не пригорела. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Шаг 12 из 12

Подавайте готовую гречку с грибами, луком и морковью горячей, посыпанной мелко нарезанной зеленью, как украшение. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке