Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания гречки с грибами, луком и морковью на сковороде. Гречка – это популярная крупа, широко используемая в русской и украинской кухнях, а также в некоторых других кулинарных традициях. Грибы, лук и морковь добавляются для придания блюду более насыщенного вкуса и текстуры. Это блюдо может быть приготовлено в разных кулинарных традициях и адаптировано под различные предпочтения.
Лучше использовать свежие грибы, так как они придадут блюду более насыщенный аромат и вкус.
Для придания блюду большего вкуса и аромата можно добавить различные специи и травы, такие как черный перец, лавровый лист, тимьян или петрушка. Однако будьте осторожны с солью, так как она может усилиться при варке.
При желании, добавьте мелко нарезанный чеснок к грибам, луку и моркови при обжаривании. Чеснок придаст блюду дополнительный аромат и вкус.
Вместо обычной воды для варки гречки вы можете использовать грибной или овощной бульон. Это придаст блюду более насыщенный вкус.
После приготовления дайте блюду постоять несколько минут под крышкой. Это позволит ароматам полностью смешаться и улучшит вкус.
Следуя этим дополнительным советам, вы сможете приготовить гречку с грибами, луком и морковью, которая будет радовать ваш вкус и аппетит.
701
45
0
Кухня
Русская, Украинская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
240 ккал 1488 ккал 496 ккал
Белки
5,7 гр. 35,4 гр. 11,8 гр.
Жиры
12,4 гр. 76,9 гр. 25,6 гр.
Углеводы
21,3 гр. 131,8 гр. 43,9 гр.
Вода
26,6 гр. 164,8 гр. 54,9 гр.
Волокна
4,3 гр. 26,7 гр. 8,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 206,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1557.7 мкг
900 мкг
27.9
57.7
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
13
26.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
10.6
21.9
Витамин В4
120 мг
500 мг
3.9
8
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
3.7
7.6
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
10.6
22
Витамин В9
83 мкг
400 мкг
3.3
6.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
37.5 мкг
90 мкг
6.7
13.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
28.6 мг
15 мг
30.7
63.5
Биотин
21.1 мг
50 мг
6.8
14.1
Витамин К
86.8 мкг
120 мкг
11.7
24.1
Витамин РР
16 мг
20 мг
12.9
26.6
Калий
1343.6 мг
2500 мг
8.7
17.9
Кальций
160.8 мг
1000 мг
2.6
5.4
Кремний
183.3 мг
30 мг
98.5
203.6
Магний
538.5 мг
400 мг
21.7
44.9
Натрий
28.8 мг
1300 мг
0.4
0.7
Сера
229.7 мг
500 мг
7.4
15.3
Фосфор
686.8 мг
800 мг
13.8
28.6
Хлор
130.6 мг
2300 мг
0.9
1.9
Алюминий
606.4 мкг
30 мкг
326
673.7
Железо
16.4 мг
18 мг
14.7
30.3
Йод
12.4 мкг
150 мкг
1.3
2.7
Кобальт
11.6 мкг
10 мкг
18.6
38.5
Литий
12.6 мкг
70 мкг
2.9
6
Марганец
3.5 мкг
2 мкг
28.1
58
Медь
1411.3 мкг
1000 мкг
22.8
47
Никель
26.7 мкг
200 мкг
2.1
4.4
Рубидий
478.5 мкг
200 мкг
38.6
79.7
Селен
11.9 мкг
55 мкг
3.5
7.2
Фтор
107.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
11.7 мкг
50 мкг
3.8
7.8
Цинк
5.1 мг
12 мг
6.8
14.1
Бор
990 мкг
1200 мкг
13.3
27.5
Ванадий
409.3 мкг
20 мкг
330.1
682.2
Молибден
83.4 мкг
70 мкг
19.2
39.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
45
0
Комментарии (0)