Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой – это кулинарное блюдо, представляющее собой сочетание гречки и свинины, приготовленных в определенном стиле или по рецепту, который придает блюду особый вкус и характер. В данном контексте "по-купечески" указывает на то, что это блюдо готовится с учетом определенных кулинарных традиций или приемов, которые могут придавать ему более изысканный вкус или внешний вид. Гречка и свинина обычно сочетаются в этом блюде для создания более насыщенного и ароматного обеда или ужина.
Используйте качественные ингредиенты. Свежая свинина и хорошо промытая гречка сделают блюдо вкуснее.
Если есть время, можно заранее замариновать свинину. Для маринада используйте масло, специи (например, черный перец, соль, паприка) и оставьте мясо в маринаде в холодильнике в течение нескольких часов. Это придаст мясу более насыщенный вкус.
Экспериментируйте с приправами по своему вкусу. Кроме перечисленных специй, можно добавить сушеные травы, лавровый лист или даже куркуму для ароматности и цвета.
Добавление грецких орехов, изюма или чернослива в конце приготовления придаст блюду не только текстурный контраст, но и нотки сладости.
Гречку по-купечески со свининой можно подавать с овощным гарниром, таким как тушеные овощи, зеленый горошек или морковь по-корейски, чтобы разнообразить блюдо.
По желанию можно посыпать готовое блюдо натертым сыром, который растает и придаст блюду кремовую текстуру.
Подавайте блюдо с дополнительным освежающим соусом, таким как томатный, греческий йогурт, или огуречный соус, чтобы добавить контраста во вкусе.
Эти секреты помогут вам создать блюдо с особым вкусом и ароматом, которое понравится вашей семье и гостям. Не бойтесь экспериментировать и настраивать рецепт под свой вкус!
893
46
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
276 ккал 2169 ккал 723 ккал
Белки
10,9 гр. 85,3 гр. 28,4 гр.
Жиры
20,0 гр. 157,2 гр. 52,4 гр.
Углеводы
13,3 гр. 104,7 гр. 34,9 гр.
Вода
50,1 гр. 393,4 гр. 131,1 гр.
Волокна
2,7 гр. 21,5 гр. 7,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 261,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
19.9 мкг
900 мкг
0.3
0.7
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
19.3
50.5
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
11.7
30.7
Витамин В4
330.6 мг
500 мг
8.4
22
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
8.5
22.2
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
22.5
58.9
Витамин В9
69.5 мкг
400 мкг
2.2
5.8
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
6.5
16.9
Витамин С
15.7 мкг
90 мкг
2.2
5.8
Витамин D
9.2 мкг
10 мкг
11.7
30.7
Витамин E
38.2 мг
15 мг
32.4
84.9
Биотин
16.4 мг
50 мг
4.2
10.9
Витамин К
23.2 мкг
120 мкг
2.5
6.4
Витамин РР
30.3 мг
20 мг
19.3
50.5
Калий
2163.6 мг
2500 мг
11
28.8
Кальций
222.8 мг
1000 мг
2.8
7.4
Кремний
129 мг
30 мг
54.8
143.3
Магний
513.2 мг
400 мг
16.3
42.8
Натрий
338 мг
1300 мг
3.3
8.7
Сера
848.3 мг
500 мг
21.6
56.6
Фосфор
1103.6 мг
800 мг
17.6
46
Хлор
88.2 мг
2300 мг
0.5
1.3
Алюминий
650 мкг
30 мкг
276
722.2
Железо
13.6 мг
18 мг
9.6
25.2
Йод
9.8 мкг
150 мкг
0.8
2.2
Кобальт
12.5 мкг
10 мкг
15.9
41.7
Литий
6.3 мкг
70 мкг
1.1
3
Марганец
6.4 мкг
2 мкг
40.5
106
Медь
1412.7 мкг
1000 мкг
18
47.1
Никель
19.7 мкг
200 мкг
1.3
3.3
Рубидий
792.8 мкг
200 мкг
50.5
132.1
Селен
19.9 мкг
55 мкг
4.6
12
Фтор
82 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
9 мкг
50 мкг
2.3
6
Цинк
14.4 мг
12 мг
15.3
40
Бор
825 мкг
1200 мкг
8.8
22.9
Ванадий
255 мкг
20 мкг
162.4
425
Молибден
51.6 мкг
70 мкг
9.4
24.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить гречка по-купечески со свининой
46
0
Комментарии (0)