Рубрики
Пасхальные куличи

Гречка по-купечески на сковороде

0
396

Гречка по-купечески на сковороде – это очень простое, питательное и бюджетное блюдо, процесс приготовления которого не займёт у вас много времени, так как весь процесс готовки от упаривания крупы до обжарки овощей осуществляется в специальных горшочках, казане либо же в обычной глубокой сковороде. Необходимо просто соединить все необходимые ингредиенты и дождаться полной готовности. Данное блюдо по наличию ингредиентов и способу приготовления напоминает обычный плов. Оно также получается очень сочным и рассыпчатым.

При желании вы можете в процессе готовки добавить какой-либо кисло-сладкий или же сладкий соус, благодаря которому гречка получится более сочной.

В качестве мяса можно использовать абсолютно всё, что вам нравится. Это может быть свинина, курица, говядина. Мясо можно даже заменить а колбасой или же обычными сосисками. 

Если же в конце готовки вы заметили, что ваша крупа не успела дойти до готовности, то вы можете запросто долить немного воды и тем самым увеличить время приготовления ещё на пару минут.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 15
Калорийность 233 ккал 6180 ккал 412 ккал
Белки 18,4 гр. 487,5 гр. 32,5 гр.
Жиры 12,2 гр. 323,1 гр. 21,5 гр.
Углеводы 12,4 гр. 330,1 гр. 22,0 гр.
Вода 113,3 гр. 3010,3 гр. 200,7 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 68,8 гр. 4,6 гр.
Гречка по-купечески на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Как приготовить гречку по-купечески на сковороде? Берём сушеные грибы, к примеру, опята, предварительно их промываем и замачиваем в горячей воде, чтобы они набухли и немного размякли.
Совет: если же у вас нет сушеных грибов, то воспользуйтесь свежими или замороженными грибами. Ну а если у вас вообще их нет, то вполне можно приготовить и без них.
шаг 2 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Берём 500 грамм гречки, предварительно её промываем и высыпаем на сухую сковороду, подсушиваем её. Гречку необходимо периодически помешивать, добиваясь такого состояния, чтобы она получилась рассыпчатая, сухая и, чтобы появился характерный гречневый аромат.
шаг 3 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Далее перейдём к подготовке овощей. Берём лук и начинаем его нарезать.
Совет: если у вас луковица небольшая, то можете разрезать её кольцами. А если крупная, то разрезайте её четвертинками.
шаг 4 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Затем берём морковь и разрезаем её кружочками.
Совет: если они получаются у вас очень большими, то разрежьте их пополам.
шаг 5 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Берём сковороду, разогреваем в ней небольшое количество растительного масла и отправляем подготовленный лук, обжаривая его до прозрачности.
шаг 6 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Далее добавляем морковь и обжариваем всё вместе до появления красивого золотистого оттенка.
шаг 7 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Затем туда же добавляем наше мясо, предварительно нарезанное кусочками, также обжариваем.
шаг 8 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
После того, как мясо обжарилось, мы добавляем немного воды и продолжаем дальше тушить всё содержимое.
Совет: если вы в данном рецепте используете сухие грибы, то вместо воды используйте ту воду, в которой вы замачивали ваши опята. Так получится гораздо вкуснее и ароматнее.
шаг 9 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Далее туда же добавляем наши грибы, всё перемешиваем и тушим 20-25 минут.
шаг 10 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Как только мясо потушилось, мы слегка солим, перчим и тушим ещё буквально 3 минуты.
шаг 11 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Затем засыпаем гречку, равномерно распределяя её по поверхности.
шаг 12 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Заливаем опять же водой, солим, перчим по вкусу и тушим минут 20-25, пока вся жидкость не испарится.
шаг 13 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
По готовности добавляем один лавровый листик и в центр кладём небольшой кусочек сливочного масла.
шаг 14 из 14
Гречка по-купечески на сковороде
Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём настояться 15-20 минут. Наша гречка готова, можно её аккуратно перемешать и подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: ранее гречку подавали только как деликатес и в крестьянских избах гречке с мясом дали такое название, как «гречка по-купечески», которая подавалась только высшим слоям общества.

Витамины и минералы
Витамин A 31.91%
Витамин В1 8.51%
Витамин В2 8.46%
Витамин В4 10.38%
Витамин В5 8.36%
Витамин В6 16.42%
Витамин В9 3.16%
Витамин В12 51.2%
Витамин С 1.12%
Витамин D 0%
Витамин E 12.44%
Биотин 7.49%
Витамин К 2.32%
Витамин РР 31%
Калий 10.86%
Кальций 2.1%
Кремний 55.69%
Магний 15.28%
Натрий 9.44%
Сера 33.18%
Фосфор 23.67%
Хлор 8.02%
Алюминий 160.36%
Железо 18.53%
Йод 3.78%
Кобальт 54.27%
Литий 1.77%
Марганец 18.34%
Медь 24.84%
Никель 3.95%
Рубидий 16.51%
Селен 2%
Фтор 2.18%
Хром 12.51%
Цинк 20.86%
Бор 7.47%
Ванадий 196.02%
Молибден 23.01%
Витамин A 847.69%
Витамин В1 225.93%
Витамин В2 224.63%
Витамин В4 275.7%
Витамин В5 222.18%
Витамин В6 436.19%
Витамин В9 84.06%
Витамин В12 1360%
Витамин С 29.85%
Витамин D 0%
Витамин E 330.41%
Биотин 199.03%
Витамин К 61.64%
Витамин РР 823.52%
Калий 288.58%
Кальций 55.74%
Кремний 1479.17%
Магний 405.93%
Натрий 250.87%
Сера 881.48%
Фосфор 628.81%
Хлор 213.12%
Алюминий 4259.67%
Железо 492.18%
Йод 100.37%
Кобальт 1441.5%
Литий 47.14%
Марганец 487.28%
Медь 659.9%
Никель 104.98%
Рубидий 438.6%
Селен 53.23%
Фтор 57.94%
Хром 332.2%
Цинк 554%
Бор 198.33%
Ванадий 5207%
Молибден 611.14%
Витамин A 56.51%
Витамин В1 15.06%
Витамин В2 14.98%
Витамин В4 18.38%
Витамин В5 14.81%
Витамин В6 29.08%
Витамин В9 5.6%
Витамин В12 90.67%
Витамин С 1.99%
Витамин D 0%
Витамин E 22.03%
Биотин 13.27%
Витамин К 4.11%
Витамин РР 54.9%
Калий 19.24%
Кальций 3.72%
Кремний 98.61%
Магний 27.06%
Натрий 16.72%
Сера 58.77%
Фосфор 41.92%
Хлор 14.21%
Алюминий 283.98%
Железо 32.81%
Йод 6.69%
Кобальт 96.1%
Литий 3.14%
Марганец 32.49%
Медь 43.99%
Никель 7%
Рубидий 29.24%
Селен 3.55%
Фтор 3.86%
Хром 22.15%
Цинк 36.93%
Бор 13.22%
Ванадий 347.13%
Молибден 40.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7629.2 мкг 900 мкг 31.9 56.5
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 8.5 15.1
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 8.5 15
Витамин В4 1378.5 мг 500 мг 10.4 18.4
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 8.4 14.8
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 16.4 29.1
Витамин В9 336.2 мкг 400 мкг 3.2 5.6
Витамин В12 40.8 мкг 3 мкг 51.2 90.7
Витамин С 26.9 мкг 90 мкг 1.1 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49.6 мг 15 мг 12.4 22
Биотин 99.5 мг 50 мг 7.5 13.3
Витамин К 74 мкг 120 мкг 2.3 4.1
Витамин РР 164.7 мг 20 мг 31 54.9
Калий 7214.6 мг 2500 мг 10.9 19.2
Кальций 557.4 мг 1000 мг 2.1 3.7
Кремний 443.8 мг 30 мг 55.7 98.6
Магний 1623.7 мг 400 мг 15.3 27.1
Натрий 3261.3 мг 1300 мг 9.4 16.7
Сера 4407.4 мг 500 мг 33.2 58.8
Фосфор 5030.5 мг 800 мг 23.7 41.9
Хлор 4901.8 мг 2300 мг 8 14.2
Алюминий 1277.9 мкг 30 мкг 160.4 284
Железо 88.6 мг 18 мг 18.5 32.8
Йод 150.6 мкг 150 мкг 3.8 6.7
Кобальт 144.2 мкг 10 мкг 54.3 96.1
Литий 33 мкг 70 мкг 1.8 3.1
Марганец 9.7 мкг 2 мкг 18.3 32.5
Медь 6599 мкг 1000 мкг 24.8 44
Никель 210 мкг 200 мкг 4 7
Рубидий 877.2 мкг 200 мкг 16.5 29.2
Селен 29.3 мкг 55 мкг 2 3.5
Фтор 2317.5 мкг 4000 мкг 2.2 3.9
Хром 166.1 мкг 50 мкг 12.5 22.1
Цинк 66.5 мг 12 мг 20.9 36.9
Бор 2380 мкг 1200 мкг 7.5 13.2
Ванадий 1041.4 мкг 20 мкг 196 347.1
Молибден 427.8 мкг 70 мкг 23 40.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля