Гречка по-купечески на сковороде
Гречка по-купечески на сковороде – это очень простое, питательное и бюджетное блюдо, процесс приготовления которого не займёт у вас много времени, так как весь процесс готовки от упаривания крупы до обжарки овощей осуществляется в специальных горшочках, казане либо же в обычной глубокой сковороде. Необходимо просто соединить все необходимые ингредиенты и дождаться полной готовности. Данное блюдо по наличию ингредиентов и способу приготовления напоминает обычный плов. Оно также получается очень сочным и рассыпчатым.
При желании вы можете в процессе готовки добавить какой-либо кисло-сладкий или же сладкий соус, благодаря которому гречка получится более сочной.
В качестве мяса можно использовать абсолютно всё, что вам нравится. Это может быть свинина, курица, говядина. Мясо можно даже заменить а колбасой или же обычными сосисками.
Если же в конце готовки вы заметили, что ваша крупа не успела дойти до готовности, то вы можете запросто долить немного воды и тем самым увеличить время приготовления ещё на пару минут.
571
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
15
Калорийность
232 ккал 6026 ккал 402 ккал
Белки
18,3 гр. 475,5 гр. 31,7 гр.
Жиры
12,3 гр. 319,9 гр. 21,3 гр.
Углеводы
12,0 гр. 312,7 гр. 20,8 гр.
Вода
116,0 гр. 3009,7 гр. 200,6 гр.
Волокна
2,6 гр. 67,0 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 173,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
7627.9 мкг
900 мкг
32.7
56.5
Витамин В1
3.4 мг
1.5 мг
8.7
15
Витамин В2
3.8 мг
1.8 мг
8.2
14.2
Витамин В4
1378 мг
500 мг
10.6
18.4
Витамин В5
11 мг
5 мг
8.5
14.7
Витамин В6
8.7 мг
2 мг
16.8
29
Витамин В9
335.4 мкг
400 мкг
3.2
5.6
Витамин В12
40.8 мкг
3 мкг
52.4
90.7
Витамин С
23.3 мкг
90 мкг
1
1.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
49.5 мг
15 мг
12.7
22
Биотин
99.5 мг
50 мг
7.7
13.3
Витамин К
65.8 мкг
120 мкг
2.1
3.7
Витамин РР
159.8 мг
20 мг
30.8
53.3
Калий
7147.6 мг
2500 мг
11
19.1
Кальций
513.2 мг
1000 мг
2
3.4
Кремний
443.8 мг
30 мг
57
98.6
Магний
1613.8 мг
400 мг
15.5
26.9
Натрий
937.7 мг
1300 мг
2.8
4.8
Сера
4396.6 мг
500 мг
33.9
58.6
Фосфор
5018.1 мг
800 мг
24.2
41.8
Хлор
1320.4 мг
2300 мг
2.2
3.8
Алюминий
1277.9 мкг
30 мкг
164.1
284
Железо
87.9 мг
18 мг
18.8
32.6
Йод
150.6 мкг
150 мкг
3.9
6.7
Кобальт
143.3 мкг
10 мкг
55.2
95.5
Литий
33 мкг
70 мкг
1.8
3.1
Марганец
9.1 мкг
2 мкг
17.5
30.3
Медь
6516.2 мкг
1000 мкг
25.1
43.4
Никель
210 мкг
200 мкг
4
7
Рубидий
877.2 мкг
200 мкг
16.9
29.2
Селен
29 мкг
55 мкг
2
3.5
Фтор
2315.7 мкг
4000 мкг
2.2
3.9
Хром
166.1 мкг
50 мкг
12.8
22.1
Цинк
66.4 мг
12 мг
21.3
36.9
Бор
2380 мкг
1200 мкг
7.6
13.2
Ванадий
1041.4 мкг
20 мкг
200.6
347.1
Молибден
421.2 мкг
70 мкг
23.2
40.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Интересно знать: ранее гречку подавали только как
деликатес и в крестьянских избах гречке с мясом дали такое название, как
«гречка по-купечески», которая подавалась только высшим слоям общества.
Оценить гречка по-купечески на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)