Гречка по-купечески на сковороде

Гречка по-купечески на сковороде – это очень простое, питательное и бюджетное блюдо, процесс приготовления которого не займёт у вас много времени, так как весь процесс готовки от упаривания крупы до обжарки овощей осуществляется в специальных горшочках, казане либо же в обычной глубокой сковороде. Необходимо просто соединить все необходимые ингредиенты и дождаться полной готовности. Данное блюдо по наличию ингредиентов и способу приготовления напоминает обычный плов. Оно также получается очень сочным и рассыпчатым.

При желании вы можете в процессе готовки добавить какой-либо кисло-сладкий или же сладкий соус, благодаря которому гречка получится более сочной.

В качестве мяса можно использовать абсолютно всё, что вам нравится. Это может быть свинина, курица, говядина. Мясо можно даже заменить а колбасой или же обычными сосисками. 

Если же в конце готовки вы заметили, что ваша крупа не успела дойти до готовности, то вы можете запросто долить немного воды и тем самым увеличить время приготовления ещё на пару минут.

Гречка по-купечески на сковороде

Автор рецепта:

571

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

15

Калорийность

232 ккал

Белки

18,3 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

116,0 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 173,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7627.9 мкг

900 мкг

32.7

56.5

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

8.7

15

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

8.2

14.2

Витамин В4

1378 мг

500 мг

10.6

18.4

Витамин В5

11 мг

5 мг

8.5

14.7

Витамин В6

8.7 мг

2 мг

16.8

29

Витамин В9

335.4 мкг

400 мкг

3.2

5.6

Витамин В12

40.8 мкг

3 мкг

52.4

90.7

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

1

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

49.5 мг

15 мг

12.7

22

Биотин

99.5 мг

50 мг

7.7

13.3

Витамин К

65.8 мкг

120 мкг

2.1

3.7

Витамин РР

159.8 мг

20 мг

30.8

53.3

Калий

7147.6 мг

2500 мг

11

19.1

Кальций

513.2 мг

1000 мг

2

3.4

Кремний

443.8 мг

30 мг

57

98.6

Магний

1613.8 мг

400 мг

15.5

26.9

Натрий

937.7 мг

1300 мг

2.8

4.8

Сера

4396.6 мг

500 мг

33.9

58.6

Фосфор

5018.1 мг

800 мг

24.2

41.8

Хлор

1320.4 мг

2300 мг

2.2

3.8

Алюминий

1277.9 мкг

30 мкг

164.1

284

Железо

87.9 мг

18 мг

18.8

32.6

Йод

150.6 мкг

150 мкг

3.9

6.7

Кобальт

143.3 мкг

10 мкг

55.2

95.5

Литий

33 мкг

70 мкг

1.8

3.1

Марганец

9.1 мкг

2 мкг

17.5

30.3

Медь

6516.2 мкг

1000 мкг

25.1

43.4

Никель

210 мкг

200 мкг

4

7

Рубидий

877.2 мкг

200 мкг

16.9

29.2

Селен

29 мкг

55 мкг

2

3.5

Фтор

2315.7 мкг

4000 мкг

2.2

3.9

Хром

166.1 мкг

50 мкг

12.8

22.1

Цинк

66.4 мг

12 мг

21.3

36.9

Бор

2380 мкг

1200 мкг

7.6

13.2

Ванадий

1041.4 мкг

20 мкг

200.6

347.1

Молибден

421.2 мкг

70 мкг

23.2

40.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гречка по-купечески на сковороде
Как приготовить гречку по-купечески на сковороде? Берём сушеные грибы, к примеру, опята, предварительно их промываем и замачиваем в горячей воде, чтобы они набухли и немного размякли.Совет: если же у вас нет сушеных грибов, то воспользуйтесь свежими или замороженными грибами. Ну а если у вас вообще их нет, то вполне можно приготовить и без них.
2
Гречка по-купечески на сковороде
Берём 500 грамм гречки, предварительно её промываем и высыпаем на сухую сковороду, подсушиваем её. Гречку необходимо периодически помешивать, добиваясь такого состояния, чтобы она получилась рассыпчатая, сухая и, чтобы появился характерный гречневый аромат.
3
Гречка по-купечески на сковороде
Далее перейдём к подготовке овощей. Берём лук и начинаем его нарезать.Совет: если у вас луковица небольшая, то можете разрезать её кольцами. А если крупная, то разрезайте её четвертинками.
4
Гречка по-купечески на сковороде
Затем берём морковь и разрезаем её кружочками.Совет: если они получаются у вас очень большими, то разрежьте их пополам.
5
Гречка по-купечески на сковороде
Берём сковороду, разогреваем в ней небольшое количество растительного масла и отправляем подготовленный лук, обжаривая его до прозрачности.
6
Гречка по-купечески на сковороде
Далее добавляем морковь и обжариваем всё вместе до появления красивого золотистого оттенка.
7
Гречка по-купечески на сковороде
Затем туда же добавляем наше мясо, предварительно нарезанное кусочками, также обжариваем.
8
Гречка по-купечески на сковороде
После того, как мясо обжарилось, мы добавляем немного воды и продолжаем дальше тушить всё содержимое.Совет: если вы в данном рецепте используете сухие грибы, то вместо воды используйте ту воду, в которой вы замачивали ваши опята. Так получится гораздо вкуснее и ароматнее.
9
Гречка по-купечески на сковороде
Далее туда же добавляем наши грибы, всё перемешиваем и тушим 20-25 минут.
10
Гречка по-купечески на сковороде
Как только мясо потушилось, мы слегка солим, перчим и тушим ещё буквально 3 минуты.
11
Гречка по-купечески на сковороде
Затем засыпаем гречку, равномерно распределяя её по поверхности.
12
Гречка по-купечески на сковороде
Заливаем опять же водой, солим, перчим по вкусу и тушим минут 20-25, пока вся жидкость не испарится.
13
Гречка по-купечески на сковороде
По готовности добавляем один лавровый листик и в центр кладём небольшой кусочек сливочного масла.
14
Гречка по-купечески на сковороде
Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём настояться 15-20 минут. Наша гречка готова, можно её аккуратно перемешать и подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: ранее гречку подавали только как деликатес и в крестьянских избах гречке с мясом дали такое название, как «гречка по-купечески», которая подавалась только высшим слоям общества.

Оценить гречка по-купечески на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 1 из 14

Как приготовить гречку по-купечески на сковороде? Берём сушеные грибы, к примеру, опята, предварительно их промываем и замачиваем в горячей воде, чтобы они набухли и немного размякли.Совет: если же у вас нет сушеных грибов, то воспользуйтесь свежими или замороженными грибами. Ну а если у вас вообще их нет, то вполне можно приготовить и без них.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 2 из 14

Берём 500 грамм гречки, предварительно её промываем и высыпаем на сухую сковороду, подсушиваем её. Гречку необходимо периодически помешивать, добиваясь такого состояния, чтобы она получилась рассыпчатая, сухая и, чтобы появился характерный гречневый аромат.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 3 из 14

Далее перейдём к подготовке овощей. Берём лук и начинаем его нарезать.Совет: если у вас луковица небольшая, то можете разрезать её кольцами. А если крупная, то разрезайте её четвертинками.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 4 из 14

Затем берём морковь и разрезаем её кружочками.Совет: если они получаются у вас очень большими, то разрежьте их пополам.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 5 из 14

Берём сковороду, разогреваем в ней небольшое количество растительного масла и отправляем подготовленный лук, обжаривая его до прозрачности.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 6 из 14

Далее добавляем морковь и обжариваем всё вместе до появления красивого золотистого оттенка.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 7 из 14

Затем туда же добавляем наше мясо, предварительно нарезанное кусочками, также обжариваем.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 8 из 14

После того, как мясо обжарилось, мы добавляем немного воды и продолжаем дальше тушить всё содержимое.Совет: если вы в данном рецепте используете сухие грибы, то вместо воды используйте ту воду, в которой вы замачивали ваши опята. Так получится гораздо вкуснее и ароматнее.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 9 из 14

Далее туда же добавляем наши грибы, всё перемешиваем и тушим 20-25 минут.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 10 из 14

Как только мясо потушилось, мы слегка солим, перчим и тушим ещё буквально 3 минуты.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 11 из 14

Затем засыпаем гречку, равномерно распределяя её по поверхности.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 12 из 14

Заливаем опять же водой, солим, перчим по вкусу и тушим минут 20-25, пока вся жидкость не испарится.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 13 из 14

По готовности добавляем один лавровый листик и в центр кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Гречка по-купечески на сковороде

Шаг 14 из 14

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём настояться 15-20 минут. Наша гречка готова, можно её аккуратно перемешать и подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке