Говяжья рулька в духовке

Говяжья рулька в духовке получается невероятно сочной, питательной и яркой по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, а также для большого семейного обеда. Подавайте к столу с любимыми гарнирами, свежими овощами или солениями. А для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Говяжья рулька в духовке

Автор рецепта:

Диана Зубова

361 рецепт

Диана Зубова

2937

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 ч.

Порции

8

Калорийность

161 ккал

Белки

19,0 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

2,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 145,7 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

378.2 мкг

900 мкг

3.6

5.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

2.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.9

2.8

Витамин В4

5.1 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

0.6

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

19.7

28.7

Витамин В9

13.8 мкг

400 мкг

0.3

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

58.6 мкг

90 мкг

5.6

8.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.9 мг

15 мг

8.5

12.4

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

67.3 мкг

120 мкг

4.8

7

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

0.4

0.5

Калий

4762.8 мг

2500 мг

16.3

23.8

Кальций

493.7 мг

1000 мг

4.2

6.2

Кремний

8.5 мг

30 мг

2.4

3.5

Магний

336.1 мг

400 мг

7.2

10.5

Натрий

12328.4 мг

1300 мг

81.4

118.5

Сера

61.4 мг

500 мг

1.1

1.5

Фосфор

59.8 мг

800 мг

0.6

0.9

Хлор

17979.8 мг

2300 мг

67.1

97.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

41.5 мг

18 мг

19.8

28.9

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

4.9

7.2

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6

8.7

Медь

240.1 мкг

1000 мкг

2.1

3

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

28.9 мкг

200 мкг

1.2

1.8

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

7.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.2

0.3

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.3

0.4

Бор

21.8 мкг

1200 мкг

0.2

0.2

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

4.2

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Говяжья рулька в духовке
Подготовим все необходимые продукты в указанном количестве. Для гарнира вы можете использовать отварной или запеченный картофель.
2
Говяжья рулька в духовке
Заранее размораживаем говяжью рульку. Рекомендация по разморозке: положите мясной продукт в холодильник минимум на 5 часов. Затем рульку хорошенько промываем и очищаем от пленок.
3
Говяжья рулька в духовке
Для маринада соединяем майонез, оливковое масло, аджику, соль, черный молотый перец и паприку в указанном количестве. Тщательно перемешиваем продукты.
4
Говяжья рулька в духовке
Хорошенько натираем подготовленную рульку полученным маринадом, закрываем продукт пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 3 часа.
5
Говяжья рулька в духовке
Спустя три часа рульку перекладываем в фольгу и заворачиваем ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Говяжья рулька в духовке
Запекаем говяжью рульку три часа, затем раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.
7
Говяжья рулька в духовке
Говяжья рулька в духовке готова. Подавайте аппетитное и сочное блюдо к столу!

Оценить говяжья рулька в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Говяжья рулька в духовке

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты в указанном количестве. Для гарнира вы можете использовать отварной или запеченный картофель.
Говяжья рулька в духовке

Шаг 2 из 7

Заранее размораживаем говяжью рульку. Рекомендация по разморозке: положите мясной продукт в холодильник минимум на 5 часов. Затем рульку хорошенько промываем и очищаем от пленок.
Говяжья рулька в духовке

Шаг 3 из 7

Для маринада соединяем майонез, оливковое масло, аджику, соль, черный молотый перец и паприку в указанном количестве. Тщательно перемешиваем продукты.
Говяжья рулька в духовке

Шаг 4 из 7

Хорошенько натираем подготовленную рульку полученным маринадом, закрываем продукт пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 3 часа.
Говяжья рулька в духовке

Шаг 5 из 7

Спустя три часа рульку перекладываем в фольгу и заворачиваем ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Говяжья рулька в духовке

Шаг 6 из 7

Запекаем говяжью рульку три часа, затем раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Говяжья рулька в духовке

Шаг 7 из 7

Говяжья рулька в духовке готова. Подавайте аппетитное и сочное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке