Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе – это очень вкусное блюдо, в котором говядина получается сочной и мягкой.

Мясо для этого блюда необходимо взять от лопаточной части туши или длинную мышцу. Это одни из лучших отрубов говяжьей туши. Мясо не должно быть замороженным, только охлаждённым, иначе вкус и аромат мы получим не тот, который ожидаем. По этой же причине выбирайте мясо светло-розового цвета, а не тёмно-красного.

Специи рекомендую использовать по минимуму, чтобы сохранить все вкусы и ароматы ингредиентов блюда, но каждый кулинар может использовать свои любимые специи.

Грибы для блюда лучше взять лесные (идеальный вариант), но где же их возьмёшь? Поэтому воспользуйтесь доступными в любое время года шампиньонами.

Блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, но при должной подаче, может составить конкуренцию любому банкетному блюду.

Некоторые называют это блюдо говядиной по-строгановски с грибами. Некоторое сходство есть, но это другое блюдо и мы его приготовим.

Приступим.

Говядина с грибами в сливочном соусе

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

1944

0

89

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

186 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

69,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 212,8 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
для посыпки
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14.1 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.5

11.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12

25.5

Витамин В4

362 мг

500 мг

8.5

18.1

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

16.1

34.2

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

13.5

28.8

Витамин В9

117.7 мкг

400 мкг

3.5

7.4

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

50.9

108.4

Витамин С

24.1 мкг

90 мкг

3.2

6.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

20.2 мг

15 мг

15.8

33.6

Биотин

16.3 мг

50 мг

3.8

8.2

Витамин К

6.4 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

53 мг

20 мг

31.1

66.2

Калий

3054.7 мг

2500 мг

14.4

30.5

Кальций

126.2 мг

1000 мг

1.5

3.2

Кремний

5.4 мг

30 мг

2.1

4.5

Магний

219.2 мг

400 мг

6.4

13.7

Натрий

343.1 мг

1300 мг

3.1

6.6

Сера

1222.3 мг

500 мг

28.7

61.1

Фосфор

1238 мг

800 мг

18.2

38.7

Хлор

372.7 мг

2300 мг

1.9

4.1

Алюминий

400 мкг

30 мкг

156.7

333.3

Железо

16.2 мг

18 мг

10.6

22.5

Йод

75.2 мкг

150 мкг

5.9

12.5

Кобальт

70.2 мкг

10 мкг

82.4

175.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.7

5.8

Медь

1005.2 мкг

1000 мкг

11.8

25.1

Никель

46.2 мкг

200 мкг

2.7

5.8

Рубидий

528 мкг

200 мкг

31

66

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

376.4 мкг

4000 мкг

1.1

2.4

Хром

69.2 мкг

50 мкг

16.3

34.6

Цинк

17.7 мг

12 мг

17.3

36.8

Бор

203.7 мкг

1200 мкг

2

4.2

Ванадий

9 мкг

20 мкг

5.3

11.3

Молибден

65.3 мкг

70 мкг

11

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Говядина с грибами в сливочном соусе
Как готовится говядина с грибами в сливочном соусе? Возьмите мясо и тщательно вымойте его под проточной холодной водой. Затем уберите всю влагу с помощью бумажных салфеток.
2
Говядина с грибами в сливочном соусе
Мясо нарежьте поперёк волокон пластинами толщиной примерно 10–12 миллиметров. Отбейте каждую пластину мяса кухонным молоточком в пласт толщиной примерно 4–5 миллиметров. Сложите отбитые пласты мяса друг на друга (по 3–4 пласта вместе) и нарежьте острым ножом полосками шириной около 10–12 миллиметров и длиной не более 40 миллиметров.
3
Говядина с грибами в сливочном соусе
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
4
Говядина с грибами в сливочном соусе
Шампиньоны почистите (если нужно) и нарежьте произвольными дольками или пластинами размером примерно 15х15 миллиметров.
5
Говядина с грибами в сливочном соусе
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Влейте в неё одну столовую ложку растительного масла. Хорошо разогрейте масло в сковороде.
6
Говядина с грибами в сливочном соусе
Насыпьте немного муки в широкую тарелку. Разделите кусочки мяса друг от друга и слегка обваляйте их в муке. Затем стряхните с мяса лишнюю муку и выложите его на сковороду на разогретое масло.
7
Говядина с грибами в сливочном соусе
Обжаривайте мясо (изредка помешивая) до момента, пока не испарится вся влага и мясо не зарумянится (примерно 12–15 минут). Ближе к концу обжаривания мясо посолите и посыпьте перцем по вкусу.
8
Говядина с грибами в сливочном соусе
Пока обжаривается мясо, установите на плиту ещё одну сковороду и включите для неё средний нагрев. Влейте в сковороду остатки растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, добавьте к нему нарезанные лук и грибы. Помешивая, обжарьте продукты примерно 10–12 минут (влага из грибов должна испариться и грибы с луком должны стать поджаристыми).
9
Говядина с грибами в сливочном соусе
Когда грибы и лук дойдут до необходимой кондиции, добавьте в сковороду сливки. Продегустируйте соус и добавьте по вкусу соль и перец. Помешивая, закипятите соус.
10
Говядина с грибами в сливочном соусе
На сковороду к обжаренному мясу переложите закипевший соус. Перемешайте все ингредиенты, доведите соус до кипения и уменьшите нагрев плиты. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо при слабом кипении 15–20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте сковороду на плите под крышкой на 10 минут.
11
Говядина с грибами в сливочном соусе
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и овощами.
12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядину с грибами в сливочном соусе можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оценить говядина с грибами в сливочном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 1 из 12

Как готовится говядина с грибами в сливочном соусе? Возьмите мясо и тщательно вымойте его под проточной холодной водой. Затем уберите всю влагу с помощью бумажных салфеток.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 2 из 12

Мясо нарежьте поперёк волокон пластинами толщиной примерно 10–12 миллиметров. Отбейте каждую пластину мяса кухонным молоточком в пласт толщиной примерно 4–5 миллиметров. Сложите отбитые пласты мяса друг на друга (по 3–4 пласта вместе) и нарежьте острым ножом полосками шириной около 10–12 миллиметров и длиной не более 40 миллиметров.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 3 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 4 из 12

Шампиньоны почистите (если нужно) и нарежьте произвольными дольками или пластинами размером примерно 15х15 миллиметров.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 5 из 12

Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Влейте в неё одну столовую ложку растительного масла. Хорошо разогрейте масло в сковороде.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 6 из 12

Насыпьте немного муки в широкую тарелку. Разделите кусочки мяса друг от друга и слегка обваляйте их в муке. Затем стряхните с мяса лишнюю муку и выложите его на сковороду на разогретое масло.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 7 из 12

Обжаривайте мясо (изредка помешивая) до момента, пока не испарится вся влага и мясо не зарумянится (примерно 12–15 минут). Ближе к концу обжаривания мясо посолите и посыпьте перцем по вкусу.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 8 из 12

Пока обжаривается мясо, установите на плиту ещё одну сковороду и включите для неё средний нагрев. Влейте в сковороду остатки растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, добавьте к нему нарезанные лук и грибы. Помешивая, обжарьте продукты примерно 10–12 минут (влага из грибов должна испариться и грибы с луком должны стать поджаристыми).
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 9 из 12

Когда грибы и лук дойдут до необходимой кондиции, добавьте в сковороду сливки. Продегустируйте соус и добавьте по вкусу соль и перец. Помешивая, закипятите соус.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 10 из 12

На сковороду к обжаренному мясу переложите закипевший соус. Перемешайте все ингредиенты, доведите соус до кипения и уменьшите нагрев плиты. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо при слабом кипении 15–20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте сковороду на плите под крышкой на 10 минут.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 11 из 12

Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и овощами.
Говядина с грибами в сливочном соусе

Шаг 12 из 12

Говядину с грибами в сливочном соусе можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке