Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядина с грибами в сливочном соусе – это очень вкусное блюдо, в котором говядина получается сочной и мягкой.
Мясо для этого блюда необходимо взять от лопаточной части туши или длинную мышцу. Это одни из лучших отрубов говяжьей туши. Мясо не должно быть замороженным, только охлаждённым, иначе вкус и аромат мы получим не тот, который ожидаем. По этой же причине выбирайте мясо светло-розового цвета, а не тёмно-красного.
Специи рекомендую использовать по минимуму, чтобы сохранить все вкусы и ароматы ингредиентов блюда, но каждый кулинар может использовать свои любимые специи.
Грибы для блюда лучше взять лесные (идеальный вариант), но где же их возьмёшь? Поэтому воспользуйтесь доступными в любое время года шампиньонами.
Блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, но при должной подаче, может составить конкуренцию любому банкетному блюду.
Некоторые называют это блюдо говядиной по-строгановски с грибами. Некоторое сходство есть, но это другое блюдо и мы его приготовим.
Приступим.
1944
89
0
Кухня
Европейская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
4
Калорийность
186 ккал 1580 ккал 395 ккал
Белки
12,2 гр. 104,1 гр. 26,0 гр.
Жиры
14,4 гр. 122,5 гр. 30,6 гр.
Углеводы
1,8 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Вода
69,9 гр. 595,1 гр. 148,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 8,6 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 212,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
14.1 мкг
900 мкг
0.2
0.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
5.5
11.7
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
12
25.5
Витамин В4
362 мг
500 мг
8.5
18.1
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
16.1
34.2
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
13.5
28.8
Витамин В9
117.7 мкг
400 мкг
3.5
7.4
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
50.9
108.4
Витамин С
24.1 мкг
90 мкг
3.2
6.7
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
20.2 мг
15 мг
15.8
33.6
Биотин
16.3 мг
50 мг
3.8
8.2
Витамин К
6.4 мкг
120 мкг
0.6
1.3
Витамин РР
53 мг
20 мг
31.1
66.2
Калий
3054.7 мг
2500 мг
14.4
30.5
Кальций
126.2 мг
1000 мг
1.5
3.2
Кремний
5.4 мг
30 мг
2.1
4.5
Магний
219.2 мг
400 мг
6.4
13.7
Натрий
343.1 мг
1300 мг
3.1
6.6
Сера
1222.3 мг
500 мг
28.7
61.1
Фосфор
1238 мг
800 мг
18.2
38.7
Хлор
372.7 мг
2300 мг
1.9
4.1
Алюминий
400 мкг
30 мкг
156.7
333.3
Железо
16.2 мг
18 мг
10.6
22.5
Йод
75.2 мкг
150 мкг
5.9
12.5
Кобальт
70.2 мкг
10 мкг
82.4
175.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.7
5.8
Медь
1005.2 мкг
1000 мкг
11.8
25.1
Никель
46.2 мкг
200 мкг
2.7
5.8
Рубидий
528 мкг
200 мкг
31
66
Селен
1.1 мкг
55 мкг
0.2
0.5
Фтор
376.4 мкг
4000 мкг
1.1
2.4
Хром
69.2 мкг
50 мкг
16.3
34.6
Цинк
17.7 мг
12 мг
17.3
36.8
Бор
203.7 мкг
1200 мкг
2
4.2
Ванадий
9 мкг
20 мкг
5.3
11.3
Молибден
65.3 мкг
70 мкг
11
23.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить говядина с грибами в сливочном соусе
Оценить рецепт
89
0
Комментарии (0)