Что готовим?
Окрошка

Говядина по-мексикански

0
431

Говядина по-мексикански – это оригинальное и насыщенное блюдо для вашего обеда или ужина. Такое угощение порадует аппетитным внешним видом и интересным сочетанием вкусов. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Мексиканская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 143 ккал 1847 ккал 616 ккал
Белки 7,1 гр. 91,3 гр. 30,4 гр.
Жиры 10,5 гр. 136,0 гр. 45,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 72,1 гр. 24,0 гр.
Вода 46,4 гр. 599,4 гр. 199,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,2 гр. 5,7 гр.
Говядина по-мексикански
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2019.7 мкг 900 мкг 17.4 74.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.8 29.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.3 40
Витамин В4 384.5 мг 500 мг 6 25.6
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.5 36.7
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 23 98.8
Витамин В9 241 мкг 400 мкг 4.7 20.1
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 26.9 115.8
Витамин С 404.3 мкг 90 мкг 34.8 149.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.1 мг 15 мг 22.3 95.8
Биотин 29 мг 50 мг 4.5 19.3
Витамин К 53.3 мкг 120 мкг 3.4 14.8
Витамин РР 45 мг 20 мг 17.4 74.9
Калий 6691.6 мг 2500 мг 20.7 89.2
Кальций 394.6 мг 1000 мг 3.1 13.2
Кремний 25.6 мг 30 мг 6.6 28.5
Магний 549.6 мг 400 мг 10.6 45.8
Натрий 4107.5 мг 1300 мг 24.5 105.3
Сера 1198.6 мг 500 мг 18.6 79.9
Фосфор 1518.6 мг 800 мг 14.7 63.3
Хлор 4677.6 мг 2300 мг 15.8 67.8
Алюминий 480 мкг 30 мкг 124 533.3
Железо 29.9 мг 18 мг 12.9 55.3
Йод 66.4 мкг 150 мкг 3.4 14.8
Кобальт 124.9 мкг 10 мкг 96.7 416.2
Литий 60.9 мкг 70 мкг 6.7 29
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.1 43.3
Медь 3241.5 мкг 1000 мкг 25.1 108
Никель 42.3 мкг 200 мкг 1.6 7.1
Рубидий 571.2 мкг 200 мкг 22.1 95.2
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1 4.3
Фтор 295.9 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 39.5 мкг 50 мкг 6.1 26.3
Цинк 23.1 мг 12 мг 14.9 64.2
Бор 250.5 мкг 1200 мкг 1.6 7
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 161.5 мкг 70 мкг 17.9 76.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Говядина по-мексикански
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 14
Говядина по-мексикански
Промываем говядину и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец.
шаг 3 из 14
Говядина по-мексикански
Далее мясо мелко рубим ножом либо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
шаг 4 из 14
Говядина по-мексикански
Измельчаем ножом репчатый лук и зубчики чеснока.
шаг 5 из 14
Говядина по-мексикански
Сладкий острый перец также мелко нарезаем.
шаг 6 из 14
Говядина по-мексикански
Разогреваем сковороду с маслом выкладываем сюда говядину. Обжариваем ее около 3 минут при постоянном помешивании. Далее говядину убираем из сковороды.
шаг 7 из 14
Говядина по-мексикански
В этом же масле обжариваем лук и чеснок около 2 минут, после высыпаем все специи и измельченные перцы.
шаг 8 из 14
Говядина по-мексикански
Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем 1 минуту.
шаг 9 из 14
Говядина по-мексикански
Ароматную массу возвращаем в мясную заготовку.
шаг 10 из 14
Говядина по-мексикански
Сюда же отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость.
шаг 11 из 14
Говядина по-мексикански
Также добавляем сюда томаты в собственном соку. Посыпаем все это солью, перцем и сахаром. Перемешиваем и тушим на слабом огне около 20 минут.
шаг 12 из 14
Говядина по-мексикански
В конце вливаем сок лайма.
шаг 13 из 14
Говядина по-мексикански
Выкладываем кусочек шоколада и даем ему полностью расплавиться. Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды еще раз и убираем с огня.
шаг 14 из 14
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *