Говядина куском с картошкой запеченная в духовке

Сочная и питательная говядина выходит при выпекании куском. Дополнить мясо можно картофелем. В итоге вы получите аппетитное горячее блюдо с гарниром. Подходит для большого семейного ужина.

Говядина куском с картошкой запеченная в духовке

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

6973

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

147 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

71,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 253,4 гр.

кг
кг
пучок
зуб.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

207 мкг

900 мкг

1.1

2.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

5.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.1

10.5

Витамин В4

701.7 мг

500 мг

6.9

17.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

5

12.6

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

9.3

23.4

Витамин В9

84.2 мкг

400 мкг

1

2.6

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

42.8

108.3

Витамин С

15.5 мкг

90 мкг

0.9

2.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

1.5

3.9

Биотин

30.4 мг

50 мг

3

7.6

Витамин К

79.7 мкг

120 мкг

3.3

8.3

Витамин РР

82.3 мг

20 мг

20.3

51.4

Калий

3344.9 мг

2500 мг

6.6

16.7

Кальций

126.7 мг

1000 мг

0.6

1.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

231.9 мг

400 мг

2.9

7.2

Натрий

655.1 мг

1300 мг

2.5

6.3

Сера

2301.1 мг

500 мг

22.7

57.5

Фосфор

1895.2 мг

800 мг

11.7

29.6

Хлор

593.8 мг

2300 мг

1.3

3.2

Алюминий

20 мкг

30 мкг

3.3

8.3

Железо

27.3 мг

18 мг

7.5

19

Йод

72.4 мкг

150 мкг

2.4

6

Кобальт

70.7 мкг

10 мкг

34.9

88.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

2.8

Медь

1842.1 мкг

1000 мкг

9.1

23

Никель

86 мкг

200 мкг

2.1

5.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

630 мкг

4000 мкг

0.8

2

Хром

82.2 мкг

50 мкг

8.1

20.5

Цинк

32.5 мг

12 мг

13.4

33.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116.9 мкг

70 мкг

8.2

20.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке
Начнем готовить говядину куском с картошкой запеченная в духовке. Промываем кусок говядины и делаем в нем небольшие надрезы. В углубления размещаем кусочки чеснока. Один зубчик оставляем для картофеля.
2
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке
В глубокой тарелке соединяем растительное масло, соль, черный молотый перец и измельченную зелень. Размешиваем и натираем смесью кусок мяса.
3
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке
Чистим картофель и режем его кружочками. По вкусу солим и перчим продукт. Добавляем немного зелени и измельченного чеснока.
4
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке
В пакет для выпекания отправляем говядину и картофель. Завязываем края. Выпекаем блюдо два часа при температуре 180 градусов.
5
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке
Блюдо готово к подаче. Режем говядину, кладем ее на порционные тарелки и дополняем картофелем. Приятного аппетита!

Оценить говядина куском с картошкой запеченная в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Говядина куском с картошкой запеченная в духовке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить говядину куском с картошкой запеченная в духовке. Промываем кусок говядины и делаем в нем небольшие надрезы. В углубления размещаем кусочки чеснока. Один зубчик оставляем для картофеля.
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке

Шаг 2 из 5

В глубокой тарелке соединяем растительное масло, соль, черный молотый перец и измельченную зелень. Размешиваем и натираем смесью кусок мяса.
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке

Шаг 3 из 5

Чистим картофель и режем его кружочками. По вкусу солим и перчим продукт. Добавляем немного зелени и измельченного чеснока.
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке

Шаг 4 из 5

В пакет для выпекания отправляем говядину и картофель. Завязываем края. Выпекаем блюдо два часа при температуре 180 градусов.
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке

Шаг 5 из 5

Блюдо готово к подаче. Режем говядину, кладем ее на порционные тарелки и дополняем картофелем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке