Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Горячие бутерброды в духовке с колбасой отличное решение для быстрого завтрака или небольшого перекуса между приёмами пищи.

Считаю, что для приготовления этого блюда необходимо соблюсти три основных правила. Во-первых, хлеб для бутерброда использовать чуть подсохший или подержать его некоторое время в холодильнике. Свежий хлеб при тепловой обработке (запекании) раскрошится. 

Во-вторых, колбасы можно использовать любые, за исключением «сухих». Это копчёные колбасы и частично сыровяленые. Дело в том, что при запекании эти колбасы становятся ещё тверже, чем они есть и употреблять бутерброды с ними не комфортно, хотя они дают отличный вкус и аромат.

В-третьих для бутерброда необходимо использовать твёрдый сыр. В процессе приготовления сыр плавится и становится объединяющей основой для остальных ингредиентов начинки. И конечно, сыр придаёт бутербродам неповторимый вкус.

При приготовлении горячих бутербродов прекрасным дополнением являются различные овощи, свежие или маринованные. Очень подходят свежие помидоры, маринованные огурцы, маслины, лук, болгарский перец, капуста, зелень и многое другое.

Для приготовления горячих бутербродов используют различные соусы и их сочетания (кетчуп, томатный соус, майонез и другие). Это придаёт готовому продукту дополнительный вкус и аромат.

Нарезку ингредиентов бутерброда можно выполнять порционными кусочками, как обычно для бутерброда. Можно измельчить ингредиенты (нарезать небольшим кубиком или натереть на крупной тёрке, или нарезать соломкой), затем смешать в однородную массу и намазать на хлеб в виде паштета. Можно всё измельчить до состояния пюре и использовать в таком виде. 

Хлеб лучше нарезать поперёк батона (если это не связано с приготовлением специальных бутербродов) толщиной не более 10 миллиметров. Его можно поджаривать или оставлять как есть, нежареным. 

Красиво приготовленные горячие бутерброды вполне могут быть поданы не только на завтрак, но и к праздничному столу. 

Здесь мы попытались разобрать основные принципы приготовления горячих бутербродов. Сейчас рассмотрим один из множества рецептов их приготовления, а вы, используя изложенное выше, сможете придумать свои персональные рецепты.

Приступим.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

864

0

16

0

Кухня

Советская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

155 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 114,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ломтиков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

749.8 мкг

900 мкг

14.5

16.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.6

9.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.6

13.4

Витамин В4

57.5 мг

500 мг

2

2.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

3.3

3.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.5

9.7

Витамин В9

194.3 мкг

400 мкг

8.5

9.7

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

24.7

28.3

Витамин С

46.5 мкг

90 мкг

9

10.3

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

5.5

6.3

Витамин E

8.4 мг

15 мг

9.7

11.2

Биотин

3.5 мг

50 мг

1.2

1.4

Витамин К

17.8 мкг

120 мкг

2.6

3

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

15.9

18.2

Калий

759.6 мг

2500 мг

5.3

6.1

Кальций

1749.9 мг

1000 мг

30.5

35

Кремний

9 мг

30 мг

5.2

6

Магний

76.6 мг

400 мг

3.3

3.8

Натрий

1678.4 мг

1300 мг

22.5

25.8

Сера

430.7 мг

500 мг

15

17.2

Фосфор

960.9 мг

800 мг

20.9

24

Хлор

1959 мг

2300 мг

14.8

17

Алюминий

202.5 мкг

30 мкг

117.6

135

Железо

8.2 мг

18 мг

7.9

9.1

Йод

3 мкг

150 мкг

0.3

0.4

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

2.6

3

Литий

31.4 мкг

70 мкг

7.8

9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.5

4

Медь

224.5 мкг

1000 мкг

3.9

4.5

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

3.5

4.1

Селен

30.2 мкг

55 мкг

9.6

11

Фтор

25.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

6.4 мг

12 мг

9.3

10.7

Бор

270 мкг

1200 мкг

3.9

4.5

Ванадий

6 мкг

20 мкг

5.2

6

Молибден

10.5 мкг

70 мкг

2.6

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Горячие бутерброды с колбасой в духовке готовятся быстро и просто. Вначале вымойте помидор, оботрите его бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте кубиком примерно 5х5 миллиметров. Сложите всё в миску подходящего объёма.
2
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Варёную колбасу нарежьте кубиком, как и помидор и переложите к нему в миску.
3
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в миску к колбасе и помидору.
4
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Добавьте в миску майонез и аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию, начинку можете посыпать чёрным молотым перцем или сладкой паприкой.
5
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
6
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Противень для запекания бутербродов застелите пищевой фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.
7
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
От батона белого хлеба отрежьте десять ломтиков толщиной 10 миллиметров каждый.
8
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
На каждый ломтик батона нанесите приготовленную начинку (в количестве примерно 1–1,5 столовые ложки) и аккуратно распределите по всему ломтику хлеба.
9
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Подготовленные к запеканию бутерброды укладывайте на противень. Проделайте это со всеми бутербродами.
10
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Противень с бутербродами установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Следите за процессом. Когда на бутербродах образуется румяная поджаристая корочка – блюдо готово.
11
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Подавайте бутерброды горячие, но и холодные они не менее вкусные. При подаче бутерброд можно украсить листиком петрушки, базилика или ломтиком помидора.Приятного аппетита!

Оценить горячие бутерброды с колбасой в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 1 из 11

Горячие бутерброды с колбасой в духовке готовятся быстро и просто. Вначале вымойте помидор, оботрите его бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте кубиком примерно 5х5 миллиметров. Сложите всё в миску подходящего объёма.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 2 из 11

Варёную колбасу нарежьте кубиком, как и помидор и переложите к нему в миску.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 3 из 11

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в миску к колбасе и помидору.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 4 из 11

Добавьте в миску майонез и аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию, начинку можете посыпать чёрным молотым перцем или сладкой паприкой.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 5 из 11

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 6 из 11

Противень для запекания бутербродов застелите пищевой фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 7 из 11

От батона белого хлеба отрежьте десять ломтиков толщиной 10 миллиметров каждый.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 8 из 11

На каждый ломтик батона нанесите приготовленную начинку (в количестве примерно 1–1,5 столовые ложки) и аккуратно распределите по всему ломтику хлеба.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 9 из 11

Подготовленные к запеканию бутерброды укладывайте на противень. Проделайте это со всеми бутербродами.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 10 из 11

Противень с бутербродами установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Следите за процессом. Когда на бутербродах образуется румяная поджаристая корочка – блюдо готово.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Шаг 11 из 11

Подавайте бутерброды горячие, но и холодные они не менее вкусные. При подаче бутерброд можно украсить листиком петрушки, базилика или ломтиком помидора.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке