Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Горячие бутерброды в духовке с колбасой отличное решение для быстрого завтрака или небольшого перекуса между приёмами пищи.
Считаю, что для приготовления этого блюда необходимо соблюсти три основных правила. Во-первых, хлеб для бутерброда использовать чуть подсохший или подержать его некоторое время в холодильнике. Свежий хлеб при тепловой обработке (запекании) раскрошится.
Во-вторых, колбасы можно использовать любые, за исключением «сухих». Это копчёные колбасы и частично сыровяленые. Дело в том, что при запекании эти колбасы становятся ещё тверже, чем они есть и употреблять бутерброды с ними не комфортно, хотя они дают отличный вкус и аромат.
В-третьих для бутерброда необходимо использовать твёрдый сыр. В процессе приготовления сыр плавится и становится объединяющей основой для остальных ингредиентов начинки. И конечно, сыр придаёт бутербродам неповторимый вкус.
При приготовлении горячих бутербродов прекрасным дополнением являются различные овощи, свежие или маринованные. Очень подходят свежие помидоры, маринованные огурцы, маслины, лук, болгарский перец, капуста, зелень и многое другое.
Для приготовления горячих бутербродов используют различные соусы и их сочетания (кетчуп, томатный соус, майонез и другие). Это придаёт готовому продукту дополнительный вкус и аромат.
Нарезку ингредиентов бутерброда можно выполнять порционными кусочками, как обычно для бутерброда. Можно измельчить ингредиенты (нарезать небольшим кубиком или натереть на крупной тёрке, или нарезать соломкой), затем смешать в однородную массу и намазать на хлеб в виде паштета. Можно всё измельчить до состояния пюре и использовать в таком виде.
Хлеб лучше нарезать поперёк батона (если это не связано с приготовлением специальных бутербродов) толщиной не более 10 миллиметров. Его можно поджаривать или оставлять как есть, нежареным.
Красиво приготовленные горячие бутерброды вполне могут быть поданы не только на завтрак, но и к праздничному столу.
Здесь мы попытались разобрать основные принципы приготовления горячих бутербродов. Сейчас рассмотрим один из множества рецептов их приготовления, а вы, используя изложенное выше, сможете придумать свои персональные рецепты.
Приступим.
864
16
0
Кухня
Советская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
5
Калорийность
155 ккал 888 ккал 178 ккал
Белки
7,5 гр. 43,3 гр. 8,7 гр.
Жиры
9,3 гр. 53,2 гр. 10,6 гр.
Углеводы
10,1 гр. 58,1 гр. 11,6 гр.
Вода
42,5 гр. 244,0 гр. 48,8 гр.
Волокна
0,5 гр. 3,1 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 114,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
749.8 мкг
900 мкг
14.5
16.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
8.6
9.8
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
11.6
13.4
Витамин В4
57.5 мг
500 мг
2
2.3
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
3.3
3.8
Витамин В6
1 мг
2 мг
8.5
9.7
Витамин В9
194.3 мкг
400 мкг
8.5
9.7
Витамин В12
4.3 мкг
3 мкг
24.7
28.3
Витамин С
46.5 мкг
90 мкг
9
10.3
Витамин D
3.1 мкг
10 мкг
5.5
6.3
Витамин E
8.4 мг
15 мг
9.7
11.2
Биотин
3.5 мг
50 мг
1.2
1.4
Витамин К
17.8 мкг
120 мкг
2.6
3
Витамин РР
18.2 мг
20 мг
15.9
18.2
Калий
759.6 мг
2500 мг
5.3
6.1
Кальций
1749.9 мг
1000 мг
30.5
35
Кремний
9 мг
30 мг
5.2
6
Магний
76.6 мг
400 мг
3.3
3.8
Натрий
1678.4 мг
1300 мг
22.5
25.8
Сера
430.7 мг
500 мг
15
17.2
Фосфор
960.9 мг
800 мг
20.9
24
Хлор
1959 мг
2300 мг
14.8
17
Алюминий
202.5 мкг
30 мкг
117.6
135
Железо
8.2 мг
18 мг
7.9
9.1
Йод
3 мкг
150 мкг
0.3
0.4
Кобальт
1.5 мкг
10 мкг
2.6
3
Литий
31.4 мкг
70 мкг
7.8
9
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.5
4
Медь
224.5 мкг
1000 мкг
3.9
4.5
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
40.5 мкг
200 мкг
3.5
4.1
Селен
30.2 мкг
55 мкг
9.6
11
Фтор
25.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
0.2 мкг
50 мкг
0.1
0.1
Цинк
6.4 мг
12 мг
9.3
10.7
Бор
270 мкг
1200 мкг
3.9
4.5
Ванадий
6 мкг
20 мкг
5.2
6
Молибден
10.5 мкг
70 мкг
2.6
3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить горячие бутерброды с колбасой в духовке
16
0
Комментарии (0)