Гороховые котлеты

Гороховые котлеты представляют собой потрясающую альтернативу для тех, кто не употребляет мясные изделия. Нежные котлеты богаты растительным белком. Подают котлеты со сметаной или греческим йогуртом. Гороховые котлеты готовятся из горохового пюре и придутся по душе даже тем, кто не любит горох в любом его виде.

Гороховые котлеты

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

569

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

353 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

20,0 гр.

Углеводы

23,1 гр.

Вода

29,0 гр.

Волокна

9,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 165,2 гр.

гр.
шт.
головка
для жарки
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

213.7 мкг

900 мкг

4.8

7.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

24.3

40.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

12.4

20.4

Витамин В4

486.9 мг

500 мг

19.7

32.5

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

11.3

18.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

9.3

15.4

Витамин В9

52.7 мкг

400 мкг

2.7

4.4

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.5

4.1

Витамин С

15.8 мкг

90 мкг

3.5

5.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.5

4.1

Витамин E

36.2 мг

15 мг

48.8

80.6

Биотин

12.8 мг

50 мг

5.2

8.6

Витамин К

44.4 мкг

120 мкг

7.5

12.3

Витамин РР

10 мг

20 мг

10.1

16.6

Калий

2343.9 мг

2500 мг

18.9

31.3

Кальций

259.5 мг

1000 мг

5.2

8.7

Кремний

5 мг

30 мг

3.4

5.6

Магний

279.5 мг

400 мг

14.1

23.3

Натрий

105.7 мг

1300 мг

1.6

2.7

Сера

630 мг

500 мг

25.4

42

Фосфор

855.3 мг

800 мг

21.6

35.6

Хлор

110.8 мг

2300 мг

1

1.6

Алюминий

400 мкг

30 мкг

269.1

444.4

Железо

14.5 мг

18 мг

16.3

26.9

Йод

14 мкг

150 мкг

1.9

3.1

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

21.2

35

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

26.5

43.8

Медь

1748.7 мкг

1000 мкг

35.3

58.3

Никель

3 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

48

79.3

Селен

38.8 мкг

55 мкг

14.2

23.5

Фтор

61.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

4.2 мкг

50 мкг

1.7

2.8

Цинк

8.4 мг

12 мг

14.2

23.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

3.4

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

1

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховые котлеты
Подготавливаем ингредиенты для интересного угощения.
2
Гороховые котлеты
Горох тщательно промываем. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем постоять пару часов или в течение ночи. Сливаем воду и промываем горох несколько раз.
3
Гороховые котлеты
Заливаем горох холодной водой в соотношении 1 к 2. Размещаем на плите и доводим до закипания. Убираем пену. Убавив нагрев до минимума, варим горох до полного впитывания воды. В процессе варки время от времени перемешиваем, чтобы горох не подгорел. Солим и перемешиваем.
4
Гороховые котлеты
Готовый горох пробиваем до состояния пюре погружным прибором. Полностью остужаем готовое гороховое пюре.
5
Гороховые котлеты
Освободив лук от шелухи и промыв, рубим мелким кубиком. Отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого оттенка и полностью остужаем.
6
Гороховые котлеты
Гороховое пюре перекладываем в чашу. Добавляем обжаренный лук.
7
Гороховые котлеты
Вводим яйцо и сметану. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и молотый перец.
8
Гороховые котлеты
Вымешиваем массу до однородности.
9
Гороховые котлеты
Размещаем на плите сковороду и наливаем растительное масло. Из гороховой массы смоченными в воде руками формируем котлеты. На раскаленную поверхность кладем сформированные заготовки.
10
Гороховые котлеты
Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном пламени.
11
Гороховые котлеты
Перекладываем обжаренные гороховые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
12
Гороховые котлеты
Подаем необычные котлеты с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить гороховые котлеты

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховые котлеты

Шаг 1 из 12

Подготавливаем ингредиенты для интересного угощения.
Гороховые котлеты

Шаг 2 из 12

Горох тщательно промываем. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем постоять пару часов или в течение ночи. Сливаем воду и промываем горох несколько раз.
Гороховые котлеты

Шаг 3 из 12

Заливаем горох холодной водой в соотношении 1 к 2. Размещаем на плите и доводим до закипания. Убираем пену. Убавив нагрев до минимума, варим горох до полного впитывания воды. В процессе варки время от времени перемешиваем, чтобы горох не подгорел. Солим и перемешиваем.
Гороховые котлеты

Шаг 4 из 12

Готовый горох пробиваем до состояния пюре погружным прибором. Полностью остужаем готовое гороховое пюре.
Гороховые котлеты

Шаг 5 из 12

Освободив лук от шелухи и промыв, рубим мелким кубиком. Отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого оттенка и полностью остужаем.
Гороховые котлеты

Шаг 6 из 12

Гороховое пюре перекладываем в чашу. Добавляем обжаренный лук.
Гороховые котлеты

Шаг 7 из 12

Вводим яйцо и сметану. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и молотый перец.
Гороховые котлеты

Шаг 8 из 12

Вымешиваем массу до однородности.
Гороховые котлеты

Шаг 9 из 12

Размещаем на плите сковороду и наливаем растительное масло. Из гороховой массы смоченными в воде руками формируем котлеты. На раскаленную поверхность кладем сформированные заготовки.
Гороховые котлеты

Шаг 10 из 12

Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном пламени.
Гороховые котлеты

Шаг 11 из 12

Перекладываем обжаренные гороховые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Гороховые котлеты

Шаг 12 из 12

Подаем необычные котлеты с любимым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке