Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Горлодер с чесноком на зиму с варкой готовится элементарно. Острая приправа идеально дополняет мясные блюда, колбасные изделия и сало. Любители острого едят горлодер просто так, намазав на кусочек хлеба. Острая закуска хранится достаточно хорошо, но недолго, так как весьма популярна среди домочадцев и исчезает моментально.

Совет по приготовлению:

Для безопасности при перемалывании хрена на мясорубку рекомендуется надеть пакет.

Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

1404

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

29 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1230,0 гр.

кг
ч.л.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

7.5

92.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.6

32.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

22.4

Витамин В4

29.7 мг

500 мг

0.5

5.9

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.1

13.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.7

33.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.2

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

234.9 мкг

90 мкг

21.2

261

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.2

2.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

82 мкг

120 мкг

5.6

68.3

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

3.3

40.9

Калий

2938.1 мг

2500 мг

9.6

117.5

Кальций

389.9 мг

1000 мг

3.2

39

Кремний

60 мг

30 мг

16.3

200

Магний

61.4 мг

400 мг

1.2

15.4

Натрий

8329.1 мг

1300 мг

52.1

640.7

Сера

156 мг

500 мг

2.5

31.2

Фосфор

496 мг

800 мг

5

62

Хлор

12538 мг

2300 мг

44.3

545.1

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

365.9

4500

Железо

5.5 мг

18 мг

2.5

30.7

Йод

29 мкг

150 мкг

1.6

19.3

Кобальт

22 мкг

10 мкг

17.9

220

Литий

209 мкг

70 мкг

24.3

298.6

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.2

64.3

Медь

912.2 мкг

1000 мкг

7.4

91.2

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11

135

Селен

22 мкг

55 мкг

3.3

40

Фтор

170.4 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

4 мг

12 мг

2.7

33.1

Бор

1800 мкг

1200 мкг

12.2

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.3

200

Молибден

92 мкг

70 мкг

10.7

131.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горлодер с чесноком на зиму с варкой
Подготавливаем необходимые продукты. Чеснок освобождаем от шелухи и промываем. Помидоры промываем и обсушиваем. Надеваем перчатки. Промываем и очищаем корень хрена.
2
Горлодер с чесноком на зиму с варкой
Разрезаем хрен на кусочки.
3
Горлодер с чесноком на зиму с варкой
Помидоры освобождаем от плодоножек и разрезаем на дольки.
4
Горлодер с чесноком на зиму с варкой
На мясорубку надеваем пакет и перекручиваем корень хрена, далее измельчаем чеснок.
5
Горлодер с чесноком на зиму с варкой
В большую миску пропускаем через мясорубку помидоры.
6
Горлодер с чесноком на зиму с варкой
К перекрученным помидорам добавляем измельченный чеснок и хрен. Перемешиваем. Добавляем соль и сахарный песок. Снова перемешиваем.
7
Горлодер с чесноком на зиму с варкой
Переливаем в кастрюлю и размещаем на плите. Доводим до кипения.
8
Горлодер с чесноком на зиму с варкой
Кипятим 7-10 минут на небольшом нагреве.
9
Горлодер с чесноком на зиму с варкой
Промываем банки и крышки. Стерилизуем удобным способом. Стерильные емкости заполняем кипящей приправой и закатываем крышками. Остужаем в перевернутом виде под одеялом. После чего убираем на хранение в холодное темное место. Приятного аппетита!

Оценить горлодер с чесноком на зиму с варкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты. Чеснок освобождаем от шелухи и промываем. Помидоры промываем и обсушиваем. Надеваем перчатки. Промываем и очищаем корень хрена.
Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Шаг 2 из 9

Разрезаем хрен на кусочки.
Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Шаг 3 из 9

Помидоры освобождаем от плодоножек и разрезаем на дольки.
Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Шаг 4 из 9

На мясорубку надеваем пакет и перекручиваем корень хрена, далее измельчаем чеснок.
Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Шаг 5 из 9

В большую миску пропускаем через мясорубку помидоры.
Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Шаг 6 из 9

К перекрученным помидорам добавляем измельченный чеснок и хрен. Перемешиваем. Добавляем соль и сахарный песок. Снова перемешиваем.
Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Шаг 7 из 9

Переливаем в кастрюлю и размещаем на плите. Доводим до кипения.
Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Шаг 8 из 9

Кипятим 7-10 минут на небольшом нагреве.
Горлодер с чесноком на зиму с варкой

Шаг 9 из 9

Промываем банки и крышки. Стерилизуем удобным способом. Стерильные емкости заполняем кипящей приправой и закатываем крышками. Остужаем в перевернутом виде под одеялом. После чего убираем на хранение в холодное темное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке