Горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Горлодер с чесноком и помидорами на зиму – это деликатес для любителей пикантных закусок. Сибирский соус поразит вас своим вкусом, а приготовление займет минимум времени, но результат будет поразительным! 

Советы по процессу приготовления:

  1. Лучше всего солить после того, как все ингредиенты будут смешаны. 
  2. Банки и крышки должны быть чистыми и сухими, стерилизация необязательна.
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Автор рецепта:

1906

0

57

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

12

Калорийность

43 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 113,3 гр.

кг
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

6.8

7.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

3.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.2

2.5

Витамин В4

69.6 мг

500 мг

1

1.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.6

3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.6

7.5

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

230 мкг

90 мкг

18.8

21.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.4

0.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

84.1 мкг

120 мкг

5.2

5.8

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

4.9

5.6

Калий

3215.4 мг

2500 мг

9.5

10.7

Кальций

840.8 мг

1000 мг

6.2

7

Кремний

60 мг

30 мг

14.7

16.7

Магний

103.2 мг

400 мг

1.9

2.2

Натрий

23427 мг

1300 мг

132.5

150.2

Сера

228 мг

500 мг

3.4

3.8

Фосфор

695 мг

800 мг

6.4

7.2

Хлор

36474 мг

2300 мг

116.6

132.2

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

330.9

375

Железо

9.2 мг

18 мг

3.8

4.3

Йод

47 мкг

150 мкг

2.3

2.6

Кобальт

46 мкг

10 мкг

33.8

38.3

Литий

209 мкг

70 мкг

22

24.9

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

10.6

12

Медь

1222.6 мкг

1000 мкг

9

10.2

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

9.9

11.3

Селен

47.7 мкг

55 мкг

6.4

7.2

Фтор

171.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.3

3.8

Бор

1800 мкг

1200 мкг

11

12.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

14.7

16.7

Молибден

136 мкг

70 мкг

14.3

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму
Берем спелые помидоры и тщательно промываем, удаляя плодоножку. Затем разрезаем плоды на шесть или восемь долек.
2
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму
Удаляем шелуху со всех зубчиков чеснока.
3
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму
Устанавливаем мясорубку. Последовательно закладываем порезанные помидоры и чеснок в устройство.
4
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму
Перемалываем овощи и постепенно добавляем полученную смесь в большую емкость. Добавляем две столовые ложки мелкой не йодированной соли.
5
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму
Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Затем, чтобы соль лучше растворилась в соусе, на несколько секунд используем миксер.
6
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму
После этого оставляем соус на двадцать минут, чтобы он стабилизировался.
7
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму
Полученный соус разливаем по сухим банкам и храним в прохладном месте. Этот соус может храниться до трех лет.

Оценить горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Шаг 1 из 7

Берем спелые помидоры и тщательно промываем, удаляя плодоножку. Затем разрезаем плоды на шесть или восемь долек.
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Шаг 2 из 7

Удаляем шелуху со всех зубчиков чеснока.
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Шаг 3 из 7

Устанавливаем мясорубку. Последовательно закладываем порезанные помидоры и чеснок в устройство.
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Шаг 4 из 7

Перемалываем овощи и постепенно добавляем полученную смесь в большую емкость. Добавляем две столовые ложки мелкой не йодированной соли.
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Шаг 5 из 7

Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Затем, чтобы соль лучше растворилась в соусе, на несколько секунд используем миксер.
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Шаг 6 из 7

После этого оставляем соус на двадцать минут, чтобы он стабилизировался.
Горлодер с чесноком и помидорами на зиму

Шаг 7 из 7

Полученный соус разливаем по сухим банкам и храним в прохладном месте. Этот соус может храниться до трех лет.

Сообщить об ошибке