Горлодер с чесноком и хреном

Горлодер с чесноком и хреном является самым распространенным соусом из томатов в линейке зимних заготовок. Острота горлодера зависит как от количества и пропорции чеснока с хреном, так и от способа измельчения: мясорубка делает его более мягким и ароматным, а блендер, более острым.

Горлодер с чесноком и хреном

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

357

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

69 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 672,7 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

4.6

30.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.3

22.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.6

17.8

Витамин В4

124.8 мг

500 мг

1.2

8.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.9

19.7

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

11.9

80

Витамин В9

124.5 мкг

400 мкг

1.5

10.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

416.5 мкг

90 мкг

22.9

154.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.6

3.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

90.6 мкг

120 мкг

3.7

25.2

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

5

33.9

Калий

5379.1 мг

2500 мг

10.7

71.7

Кальций

1808.8 мг

1000 мг

9

60.3

Кремний

177 мг

30 мг

29.2

196.7

Магний

277.3 мг

400 мг

3.4

23.1

Натрий

58595.2 мг

1300 мг

223.4

1502.4

Сера

1026 мг

500 мг

10.2

68.4

Фосфор

1305.7 мг

800 мг

8.1

54.4

Хлор

90296.4 мг

2300 мг

194.5

1308.6

Алюминий

1980 мкг

30 мкг

327.1

2200

Железо

20.4 мг

18 мг

5.6

37.8

Йод

60.8 мкг

150 мкг

2

13.5

Кобальт

73.6 мкг

10 мкг

36.5

245.3

Литий

218.6 мкг

70 мкг

15.5

104.1

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

13.8

93

Медь

2321.5 мкг

1000 мкг

11.5

77.4

Никель

64 мкг

200 мкг

1.6

10.7

Рубидий

483 мкг

200 мкг

12

80.5

Селен

69.4 мкг

55 мкг

6.2

42

Фтор

353 мкг

4000 мкг

0.4

2.9

Хром

7 мкг

50 мкг

0.7

4.7

Цинк

11.4 мг

12 мг

4.7

31.6

Бор

1820.1 мкг

1200 мкг

7.5

50.6

Ванадий

52.6 мкг

20 мкг

13

87.7

Молибден

334.6 мкг

70 мкг

23.7

159.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горлодер с чесноком и хреном
Помидоры, можно разных, но только мясистых сортов, промойте, салфеткой обсушите и удалите основания плодоножек.
2
Горлодер с чесноком и хреном
Зубки чеснока очистите, также промойте и обсушите.
3
Горлодер с чесноком и хреном
Корень хрена тщательно очистите от кожуры, промойте, осушите и нарежьте кусочками.
4
Горлодер с чесноком и хреном
Чеснок с хреном измельчите через мясорубку с мелкой решеткой. Помидоры измельчите через крупную решетку. В эту массу насыпьте соль с сахаром, налейте сок лимона, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для полного растворения сухих ингредиентов.
5
Горлодер с чесноком и хреном
Заранее простерилизуйте банки с крышками. Приготовленный горлодер с чесноком и хреном разлейте по банкам плотно закупорьте крышками и сразу переставьте на хранение в холодное место.
6
Горлодер с чесноком и хреном
Немного оставшегося горлодера сразу и как пробу, можете подать к любому блюду. Приятного аппетита!

Оценить горлодер с чесноком и хреном

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горлодер с чесноком и хреном

Шаг 1 из 6

Помидоры, можно разных, но только мясистых сортов, промойте, салфеткой обсушите и удалите основания плодоножек.
Горлодер с чесноком и хреном

Шаг 2 из 6

Зубки чеснока очистите, также промойте и обсушите.
Горлодер с чесноком и хреном

Шаг 3 из 6

Корень хрена тщательно очистите от кожуры, промойте, осушите и нарежьте кусочками.
Горлодер с чесноком и хреном

Шаг 4 из 6

Чеснок с хреном измельчите через мясорубку с мелкой решеткой. Помидоры измельчите через крупную решетку. В эту массу насыпьте соль с сахаром, налейте сок лимона, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для полного растворения сухих ингредиентов.
Горлодер с чесноком и хреном

Шаг 5 из 6

Заранее простерилизуйте банки с крышками. Приготовленный горлодер с чесноком и хреном разлейте по банкам плотно закупорьте крышками и сразу переставьте на хранение в холодное место.
Горлодер с чесноком и хреном

Шаг 6 из 6

Немного оставшегося горлодера сразу и как пробу, можете подать к любому блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке