Горлодер классический
Горлодер классический – это традиционный острый соус, популярный в русской и украинской кухнях. Он готовится из свежих помидоров, чеснока и соли. Название «горлодер» связано с его острым вкусом, который «дерет горло». Горлодер часто используют как добавку к мясу, рыбе, хлебу и другим блюдам, чтобы придать им остроту и насыщенный вкус.
Советы по ингредиентам:
- Для приготовления горлодера лучше всего подходят томаты с минимальным содержанием жидкости и семян.
- Добавление небольшого количества сахара может сбалансировать кислотность помидоров и сделать соус более приятным на вкус.
- Для дополнительной остроты и уникального вкуса можно добавить натертый на терке хрен.
Советы по приготовлению:
- Для более мягкого вкуса можно предварительно обдать чеснок кипятком или даже слегка обжарить на сухой сковороде.
- Для длительного хранения можно пастеризовать банки с горлодером, поместив их в кастрюлю в кипящую воду на 10-15 минут.
- Дайте горлодеру настояться в холодильнике хотя бы сутки перед употреблением. Это позволит вкусам лучше раскрыться и смешаться.
1060
40
1
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
31 ккал 363 ккал 181 ккал
Белки
1,3 гр. 15,6 гр. 7,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,9 гр. 0,4 гр.
Углеводы
7,0 гр. 81,8 гр. 40,9 гр.
Вода
88,1 гр. 1034,6 гр. 517,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 587,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
834.7 мкг
900 мкг
7.9
46.4
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.9
17.2
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2
11.7
Витамин В4
33 мг
500 мг
0.6
3.3
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
1.5
9
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
3.6
21.4
Витамин В9
5.1 мкг
400 мкг
0.1
0.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
215.1 мкг
90 мкг
20.3
119.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.5 мг
15 мг
0.3
1.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
89.6 мкг
120 мкг
6.4
37.3
Витамин РР
9 мг
20 мг
3.8
22.6
Калий
2863.2 мг
2500 мг
9.7
57.3
Кальций
464.6 мг
1000 мг
4
23.2
Кремний
60 мг
30 мг
17
100
Магний
57.2 мг
400 мг
1.2
7.1
Натрий
11787.8 мг
1300 мг
77.2
453.4
Сера
174 мг
500 мг
3
17.4
Фосфор
520.4 мг
800 мг
5.5
32.5
Хлор
18519 мг
2300 мг
68.5
402.6
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
383
2250
Железо
6.5 мг
18 мг
3.1
17.9
Йод
32.6 мкг
150 мкг
1.8
10.9
Кобальт
27.1 мкг
10 мкг
23.1
135.5
Литий
209 мкг
70 мкг
25.4
149.3
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
9.1
53.7
Медь
999.8 мкг
1000 мкг
8.5
50
Никель
4 мкг
200 мкг
0.2
1
Рубидий
270 мкг
200 мкг
11.5
67.5
Селен
25.2 мкг
55 мкг
3.9
22.9
Фтор
172.3 мкг
4000 мкг
0.4
2.2
Хром
1 мкг
50 мкг
0.2
1
Цинк
3.7 мг
12 мг
2.6
15.3
Бор
1800 мкг
1200 мкг
12.8
75
Ванадий
40 мкг
20 мкг
17
100
Молибден
103 мкг
70 мкг
12.5
73.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить горлодер классический
Оценить рецепт
40
1
Комментарии (0)