Горлодер классический

Горлодер классический – это традиционный острый соус, популярный в русской и украинской кухнях. Он готовится из свежих помидоров, чеснока и соли. Название «горлодер» связано с его острым вкусом, который «дерет горло». Горлодер часто используют как добавку к мясу, рыбе, хлебу и другим блюдам, чтобы придать им остроту и насыщенный вкус.

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления горлодера лучше всего подходят томаты с минимальным содержанием жидкости и семян.
  2. Добавление небольшого количества сахара может сбалансировать кислотность помидоров и сделать соус более приятным на вкус.
  3. Для дополнительной остроты и уникального вкуса можно добавить натертый на терке хрен.

Советы по приготовлению:

  1. Для более мягкого вкуса можно предварительно обдать чеснок кипятком или даже слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Для длительного хранения можно пастеризовать банки с горлодером, поместив их в кастрюлю в кипящую воду на 10-15 минут.
  3. Дайте горлодеру настояться в холодильнике хотя бы сутки перед употреблением. Это позволит вкусам лучше раскрыться и смешаться.
Горлодер классический

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

1060

0

40

1

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

31 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

88,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 587,5 гр.

кг
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

834.7 мкг

900 мкг

7.9

46.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.9

17.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

11.7

Витамин В4

33 мг

500 мг

0.6

3.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.5

9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.6

21.4

Витамин В9

5.1 мкг

400 мкг

0.1

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

215.1 мкг

90 мкг

20.3

119.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.3

1.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

89.6 мкг

120 мкг

6.4

37.3

Витамин РР

9 мг

20 мг

3.8

22.6

Калий

2863.2 мг

2500 мг

9.7

57.3

Кальций

464.6 мг

1000 мг

4

23.2

Кремний

60 мг

30 мг

17

100

Магний

57.2 мг

400 мг

1.2

7.1

Натрий

11787.8 мг

1300 мг

77.2

453.4

Сера

174 мг

500 мг

3

17.4

Фосфор

520.4 мг

800 мг

5.5

32.5

Хлор

18519 мг

2300 мг

68.5

402.6

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

383

2250

Железо

6.5 мг

18 мг

3.1

17.9

Йод

32.6 мкг

150 мкг

1.8

10.9

Кобальт

27.1 мкг

10 мкг

23.1

135.5

Литий

209 мкг

70 мкг

25.4

149.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.1

53.7

Медь

999.8 мкг

1000 мкг

8.5

50

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11.5

67.5

Селен

25.2 мкг

55 мкг

3.9

22.9

Фтор

172.3 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

1

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.6

15.3

Бор

1800 мкг

1200 мкг

12.8

75

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17

100

Молибден

103 мкг

70 мкг

12.5

73.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горлодер классический
Горлодер классический – это соус, который подаётся к мясным блюдам, холодцу, и используется как приправа к различным блюдам. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Горлодер классический
Затем возьмите 140 гр. очищенного чеснока и измельчите его в блендере или мясорубке для получения однородного состояния.
3
Горлодер классический
Возьмите 1 кг красного томата, хорошо его промойте, нарежьте дольками и также измельчите при помощи блендера.
4
Горлодер классический
Томаты перелейте в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного или красного молотого перца, но это по желанию, измельченный чеснок и хорошо всё перемешайте.
5
Горлодер классический
Полученную массу разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите в холодильник. Так как способ приготовления сырой, горлодер хранится всего 2 месяца. Приятного вам аппетита!

Оценить горлодер классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горлодер классический

Шаг 1 из 5

Горлодер классический – это соус, который подаётся к мясным блюдам, холодцу, и используется как приправа к различным блюдам. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горлодер классический

Шаг 2 из 5

Затем возьмите 140 гр. очищенного чеснока и измельчите его в блендере или мясорубке для получения однородного состояния.
Горлодер классический

Шаг 3 из 5

Возьмите 1 кг красного томата, хорошо его промойте, нарежьте дольками и также измельчите при помощи блендера.
Горлодер классический

Шаг 4 из 5

Томаты перелейте в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного или красного молотого перца, но это по желанию, измельченный чеснок и хорошо всё перемешайте.
Горлодер классический

Шаг 5 из 5

Полученную массу разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите в холодильник. Так как способ приготовления сырой, горлодер хранится всего 2 месяца. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке