Горлодер из помидоров с чесноком

Горлодер из помидоров с чесноком – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из свежих помидоров, чеснока, хрена и прочих овощей. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, использовать в качестве соуса или заправки для салата. Горлодер прекрасно подойдет в виде топпинга к холодцу или заливному. Его также можно использовать как заправку для супа, чтобы усилить томатный вкус и добавить остроты и пикантности блюду.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте спелые, но не перезрелые помидоры. Они должны быть упругими и без признаков повреждений или пятен. Предпочтительно выбирать мясистые сорта помидор с небольшим содержанием сока, чтобы горлодер не получился слишком жидким.

Горлодер из помидоров с чесноком

Автор рецепта:

559

0

29

1

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

5

Калорийность

69 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

79,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 642,6 гр.

кг
гр.
гр.
кг
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4458 мкг

900 мкг

15.4

99.1

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.9

25.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.1

20.2

Витамин В4

119 мг

500 мг

0.7

4.8

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

2.6

16.9

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

10.6

68.2

Витамин В9

481.7 мкг

400 мкг

3.7

24.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2844.8 мкг

90 мкг

98.4

632.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.9 мг

15 мг

11.4

73.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

161.6 мкг

120 мкг

4.2

26.9

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

3.2

20.7

Калий

6272.7 мг

2500 мг

7.8

50.2

Кальций

1216.8 мг

1000 мг

3.8

24.3

Кремний

280 мг

30 мг

29

186.7

Магний

443.5 мг

400 мг

3.5

22.2

Натрий

50688.2 мг

1300 мг

121.4

779.8

Сера

444 мг

500 мг

2.8

17.8

Фосфор

908.8 мг

800 мг

3.5

22.7

Хлор

75402.5 мг

2300 мг

102

655.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

140.1

900

Железо

20.6 мг

18 мг

3.6

22.9

Йод

59 мкг

150 мкг

1.2

7.9

Кобальт

67.8 мкг

10 мкг

21.1

135.5

Литий

1079 мкг

70 мкг

48

308.3

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

6.3

40.5

Медь

2492.2 мкг

1000 мкг

7.8

49.8

Никель

54 мкг

200 мкг

0.8

5.4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

4.2

27

Селен

36.7 мкг

55 мкг

2.1

13.4

Фтор

242.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.2

Хром

61 мкг

50 мкг

3.8

24.4

Цинк

12.7 мг

12 мг

3.3

21.1

Бор

1950 мкг

1200 мкг

5.1

32.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.2

40

Молибден

257.5 мкг

70 мкг

11.4

73.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горлодер из помидоров с чесноком
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горлодера из помидоров с чесноком.
2
Горлодер из помидоров с чесноком
Корень хрена очистите при помощи овощечистки или ножа, промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте некрупными кусками.
3
Горлодер из помидоров с чесноком
Помидоры промойте под проточной водой. Сделайте на каждом томате круговые перекрестные надрезы от плодоножки через кончик обратно к плодоножке. Залейте томаты кипятком на пару минут, после чего удалите кожуру с помидор. У очищенных помидор удалите плодоножки. Сами помидоры нарежьте произвольными кусками.
4
Горлодер из помидоров с чесноком
Промойте болгарский перец, удалите у него плодоножку и семенную часть, после чего снова промойте, дабы избавиться от остатков семян. Мякоть нарежьте четвертинками. Перец чили тоже промойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте кольцами.
5
Горлодер из помидоров с чесноком
Чеснок очистите от шелухи.
6
Горлодер из помидоров с чесноком
Сложите все овощные ингредиенты в чашу блендера и измельчите. Если блендера нет, можно измельчить все с помощью мясорубки.
7
Горлодер из помидоров с чесноком
Добавьте в овощную смесь соль, сахар, уксус и растительное масло и еще раз все перебейте или просто хорошенько перемешайте.
8
Горлодер из помидоров с чесноком
Разложите готовую смесь по заранее промытым банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник. Употреблять горлодер можно уже где-то через сутки, когда соль и сахар полностью разойдутся.
9
Горлодер из помидоров с чесноком
Подавать такой соус можно в пиале, украшенной веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Оценить горлодер из помидоров с чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горлодер из помидоров с чесноком

Шаг 1 из 9

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горлодера из помидоров с чесноком.
Горлодер из помидоров с чесноком

Шаг 2 из 9

Корень хрена очистите при помощи овощечистки или ножа, промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте некрупными кусками.
Горлодер из помидоров с чесноком

Шаг 3 из 9

Помидоры промойте под проточной водой. Сделайте на каждом томате круговые перекрестные надрезы от плодоножки через кончик обратно к плодоножке. Залейте томаты кипятком на пару минут, после чего удалите кожуру с помидор. У очищенных помидор удалите плодоножки. Сами помидоры нарежьте произвольными кусками.
Горлодер из помидоров с чесноком

Шаг 4 из 9

Промойте болгарский перец, удалите у него плодоножку и семенную часть, после чего снова промойте, дабы избавиться от остатков семян. Мякоть нарежьте четвертинками. Перец чили тоже промойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте кольцами.
Горлодер из помидоров с чесноком

Шаг 5 из 9

Чеснок очистите от шелухи.
Горлодер из помидоров с чесноком

Шаг 6 из 9

Сложите все овощные ингредиенты в чашу блендера и измельчите. Если блендера нет, можно измельчить все с помощью мясорубки.
Горлодер из помидоров с чесноком

Шаг 7 из 9

Добавьте в овощную смесь соль, сахар, уксус и растительное масло и еще раз все перебейте или просто хорошенько перемешайте.
Горлодер из помидоров с чесноком

Шаг 8 из 9

Разложите готовую смесь по заранее промытым банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник. Употреблять горлодер можно уже где-то через сутки, когда соль и сахар полностью разойдутся.
Горлодер из помидоров с чесноком

Шаг 9 из 9

Подавать такой соус можно в пиале, украшенной веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке