Горлодер из помидоров с чесноком
Горлодер из помидоров с чесноком – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из свежих помидоров, чеснока, хрена и прочих овощей. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, использовать в качестве соуса или заправки для салата. Горлодер прекрасно подойдет в виде топпинга к холодцу или заливному. Его также можно использовать как заправку для супа, чтобы усилить томатный вкус и добавить остроты и пикантности блюду.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте спелые, но не перезрелые помидоры. Они должны быть упругими и без признаков повреждений или пятен. Предпочтительно выбирать мясистые сорта помидор с небольшим содержанием сока, чтобы горлодер не получился слишком жидким.
559
29
1
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
5
Калорийность
69 ккал 2203 ккал 441 ккал
Белки
1,2 гр. 38,2 гр. 7,6 гр.
Жиры
3,2 гр. 103,5 гр. 20,7 гр.
Углеводы
8,4 гр. 269,8 гр. 54,0 гр.
Вода
79,8 гр. 2562,5 гр. 512,5 гр.
Волокна
1,1 гр. 36,0 гр. 7,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 642,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4458 мкг
900 мкг
15.4
99.1
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
3.9
25.4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
3.1
20.2
Витамин В4
119 мг
500 мг
0.7
4.8
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
2.6
16.9
Витамин В6
6.8 мг
2 мг
10.6
68.2
Витамин В9
481.7 мкг
400 мкг
3.7
24.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2844.8 мкг
90 мкг
98.4
632.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
54.9 мг
15 мг
11.4
73.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
161.6 мкг
120 мкг
4.2
26.9
Витамин РР
20.7 мг
20 мг
3.2
20.7
Калий
6272.7 мг
2500 мг
7.8
50.2
Кальций
1216.8 мг
1000 мг
3.8
24.3
Кремний
280 мг
30 мг
29
186.7
Магний
443.5 мг
400 мг
3.5
22.2
Натрий
50688.2 мг
1300 мг
121.4
779.8
Сера
444 мг
500 мг
2.8
17.8
Фосфор
908.8 мг
800 мг
3.5
22.7
Хлор
75402.5 мг
2300 мг
102
655.7
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
140.1
900
Железо
20.6 мг
18 мг
3.6
22.9
Йод
59 мкг
150 мкг
1.2
7.9
Кобальт
67.8 мкг
10 мкг
21.1
135.5
Литий
1079 мкг
70 мкг
48
308.3
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
6.3
40.5
Медь
2492.2 мкг
1000 мкг
7.8
49.8
Никель
54 мкг
200 мкг
0.8
5.4
Рубидий
270 мкг
200 мкг
4.2
27
Селен
36.7 мкг
55 мкг
2.1
13.4
Фтор
242.5 мкг
4000 мкг
0.2
1.2
Хром
61 мкг
50 мкг
3.8
24.4
Цинк
12.7 мг
12 мг
3.3
21.1
Бор
1950 мкг
1200 мкг
5.1
32.5
Ванадий
40 мкг
20 мкг
6.2
40
Молибден
257.5 мкг
70 мкг
11.4
73.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить горлодер из помидоров с чесноком
Оценить рецепт
29
1
Комментарии (0)