Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму – это острая и пикантная приправа к спагетти, картофелю и мясным блюдам. Помимо того, что приправа очень вкусная, она полезна в период простуд и гриппа. Входящий в ее состав чеснок – отличная профилактика заболеваний и вирусов.
Советы по ингредиентам:
- От выбранных вами помидор будет зависеть количество и консистенция вашего горлодера. Выбирайте сорта, наиболее подходящие вам. Из сочных помидор будет более жидкий соус, из мясистых – погуще.
- Чеснок рекомендую брать домашний свой или покупной.
1342
56
2
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
2
Калорийность
16 ккал 166 ккал 83 ккал
Белки
0,6 гр. 6,3 гр. 3,1 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
4,4 гр. 44,2 гр. 22,1 гр.
Вода
93,7 гр. 952,4 гр. 476,2 гр.
Волокна
0,4 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 508,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
833.3 мкг
900 мкг
9.1
46.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.6
13.4
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.7
8.4
Витамин В4
0.9 мг
500 мг
0
0.1
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0.2
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.1
0.6
Витамин В9
0.1 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
200.4 мкг
90 мкг
21.9
111.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
79.1 мкг
120 мкг
6.5
32.9
Витамин РР
5.1 мг
20 мг
2.5
12.8
Калий
2441.2 мг
2500 мг
9.6
48.8
Кальций
113.1 мг
1000 мг
1.1
5.7
Кремний
60 мг
30 мг
19.7
100
Магний
2.7 мг
400 мг
0.1
0.3
Натрий
2860.4 мг
1300 мг
21.7
110
Сера
132.6 мг
500 мг
2.6
13.3
Фосфор
359.3 мг
800 мг
4.4
22.5
Хлор
4749.5 мг
2300 мг
20.3
103.3
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
442.9
2250
Железо
3.3 мг
18 мг
1.8
9.1
Йод
20.4 мкг
150 мкг
1.3
6.8
Кобальт
11.4 мкг
10 мкг
11.2
57.1
Литий
209 мкг
70 мкг
29.4
149.3
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.7
8.7
Медь
694.2 мкг
1000 мкг
6.8
34.7
Никель
4 мкг
200 мкг
0.2
1
Рубидий
270 мкг
200 мкг
13.3
67.5
Селен
5.6 мкг
55 мкг
1
5.1
Фтор
170.1 мкг
4000 мкг
0.4
2.1
Хром
1 мкг
50 мкг
0.2
1
Цинк
2.1 мг
12 мг
1.7
8.7
Бор
1800 мкг
1200 мкг
14.8
75
Ванадий
40 мкг
20 мкг
19.7
100
Молибден
77.7 мкг
70 мкг
10.9
55.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму
Оценить рецепт
56
2
Комментарии (0)