Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму – это острая и пикантная приправа к спагетти, картофелю и мясным блюдам. Помимо того, что приправа очень вкусная, она полезна в период простуд и гриппа. Входящий в ее состав чеснок – отличная профилактика заболеваний и вирусов.

Советы по ингредиентам:

  1. От выбранных вами помидор будет зависеть количество и консистенция вашего горлодера. Выбирайте сорта, наиболее подходящие вам. Из сочных помидор будет более жидкий соус, из мясистых – погуще.
  2. Чеснок рекомендую брать домашний свой или покупной.
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

509 рецептов

Анастасия Орлова

1342

0

56

2

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

2

Калорийность

16 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

93,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 508,0 гр.

кг
зуб.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

9.1

46.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

13.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

8.4

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.6

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200.4 мкг

90 мкг

21.9

111.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79.1 мкг

120 мкг

6.5

32.9

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

2.5

12.8

Калий

2441.2 мг

2500 мг

9.6

48.8

Кальций

113.1 мг

1000 мг

1.1

5.7

Кремний

60 мг

30 мг

19.7

100

Магний

2.7 мг

400 мг

0.1

0.3

Натрий

2860.4 мг

1300 мг

21.7

110

Сера

132.6 мг

500 мг

2.6

13.3

Фосфор

359.3 мг

800 мг

4.4

22.5

Хлор

4749.5 мг

2300 мг

20.3

103.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

442.9

2250

Железо

3.3 мг

18 мг

1.8

9.1

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

6.8

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

11.2

57.1

Литий

209 мкг

70 мкг

29.4

149.3

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.7

8.7

Медь

694.2 мкг

1000 мкг

6.8

34.7

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13.3

67.5

Селен

5.6 мкг

55 мкг

1

5.1

Фтор

170.1 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

1

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.7

8.7

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.8

75

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.7

100

Молибден

77.7 мкг

70 мкг

10.9

55.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму
Помидоры промываю под проточной водой, надрезаю кожицу крест-накрест.
2
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму
Опускаю помидоры в кипяток на 2 минуты, затем сразу в миску с холодной водой. Благодаря такой резкой смене температур, кожица на помидорах легко очистится.
3
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму
Удаляю плодоножку и нарезаю помидоры кусочками.
4
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму
Зубчики чеснока очищаю от шелухи.
5
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму
Помидоры и чеснок пропускаю через мясорубку с крупными отверстиями. Добавляю соль и сахар. Тщательно перемешиваю.
6
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму
Перекладываю горлодер в чистую стерильную банку, убираю в холодильник на 12 часов настояться.
7
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму
Горлодёр с помидором и чесноком готов. Из всех ингредиентов получилось около 800 гр. соуса. Храню обязательно в тёмном холодном месте, в холодильнике или погребе, т.к. готовлю без термической обработки. Приятного аппетита!

Оценить горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Шаг 1 из 7

Помидоры промываю под проточной водой, надрезаю кожицу крест-накрест.
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Шаг 2 из 7

Опускаю помидоры в кипяток на 2 минуты, затем сразу в миску с холодной водой. Благодаря такой резкой смене температур, кожица на помидорах легко очистится.
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Шаг 3 из 7

Удаляю плодоножку и нарезаю помидоры кусочками.
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Шаг 4 из 7

Зубчики чеснока очищаю от шелухи.
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Шаг 5 из 7

Помидоры и чеснок пропускаю через мясорубку с крупными отверстиями. Добавляю соль и сахар. Тщательно перемешиваю.
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Шаг 6 из 7

Перекладываю горлодер в чистую стерильную банку, убираю в холодильник на 12 часов настояться.
Горлодер из помидор с чесноком без хрена на зиму

Шаг 7 из 7

Горлодёр с помидором и чесноком готов. Из всех ингредиентов получилось около 800 гр. соуса. Храню обязательно в тёмном холодном месте, в холодильнике или погребе, т.к. готовлю без термической обработки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке