Рубрики
Окрошка

Горький перец на зиму

0
379575

Горький перец, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, поэтому истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.

Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 81 ккал 1937 ккал 1937 ккал
Белки 0,8 гр. 19,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 2,7 гр. 63,9 гр. 63,9 гр.
Углеводы 13,5 гр. 323,0 гр. 323,0 гр.
Вода 41,7 гр. 1000,9 гр. 1000,9 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Горький перец на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горький перец на зиму
Готовить горький перец на зиму просто! Плоды острого перца промойте проточной водой и сделайте острым предметом проколы у плодоножки для удаления воздуха.
шаг 2 из 7
Горький перец на зиму
Положите подготовленный перец во вскипевшую воду и варите до времени изменения цвета перца. Важно перец не переварить, иначе он потеряет свою форму.
шаг 3 из 7
Горький перец на зиму
Помойте баночки для консервирования и простерилизуйте их любым способом. Перец разложите по баночкам.
шаг 4 из 7
Горький перец на зиму
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, всыпьте в нее соль и сахар, налейте уксус и растительное масло. На среднем огне маринад закипятите и варите до полного растворения соли и сахара.
шаг 5 из 7
Горький перец на зиму
Кипящий маринад залейте в баночки с перцем до самого верха баночки.
шаг 6 из 7
Горький перец на зиму
Перец закупорьте закаточными крышками, накройте теплым пледом и оставьте на ночь для полного охлаждения.
шаг 7 из 7
Горький перец на зиму
У вас должно получиться из этого количества перца 4 поллитровых баночки готовой закуски. Приятного аппетита!

Горький перец, маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.

Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.

Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.

Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.

Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.

Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.

Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.

Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 700 гр.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 35 гр.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.

Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.

Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.

Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.

Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.

Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.

Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

  • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Каменная соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6–9 зубчиков.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.

Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.

Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.

Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.

Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.

Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.

Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.

Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Перец чили (на одну литровую банку) – 100 гр.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 50 гр.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.

Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.

Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.

Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.

Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.

Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.

Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 2 кг.
  • Чеснок – 6–8 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль каменная – 3 ст.л. (с горкой).
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 70 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.

Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.

Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).

Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.

Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.

Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.

Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Острый перец в уксусе холодным способом

Острый перец в уксусе холодным способом приготовит даже ребенок. Оригинальная закуска предназначена для ценителей острой пищи. Маринованный перец подходит ко всем горячим блюдам. Это угощение выглядит превосходно и всегда оставляет после себя неоднозначные эмоции.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 400 мл.

Ингредиенты:

·       Острый перец – 8-10 шт.

·       Сахар-песок– 5 ст.л.

·       Уксус 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Острый перец ополосните.

Шаг 2. У плодов отрежьте хвостики.

Шаг 3. Стерильную банку наполните яркими овощами.

Шаг 4. Насыпьте сахар. Количество регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.

Шаг 5. Залейте уксусной кислотой.

Шаг 6. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы растворились. Уложите на бок.

Шаг 7. Когда сахар полностью растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Горький маринованный перец с чесноком в банках

Горький маринованный перец с чесноком в банках не требует много времени для своего приготовления. Яркая закуска украсит ваше застолье. Никто не сможет отказаться продегустировать ядреное угощение. Любители острого, останутся в восхищении. Готовьте и удивляйте гостей!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·       Острый перец – 500 гр.

·       Сахар-песок – 1 ст.

·       Уксус 9% – 1 ст.

·       Чеснок – 3 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.

Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. Проколите перцы вилкой, чтобы маринад равномерно распределился по плодам.

Шаг 3. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. На дно уложите очищенный чеснок. Чередуя перец с чесноком, наполните банку.

Шаг 4. Отмерьте количество сахарного песка.

Шаг 5. Всыпьте в банку.

Шаг 6. Немного встряхните, если сахар не помещается.

Шаг 7. Залейте уксусной кислотой.

Шаг 8. Подождите, пока уксус заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Хорошенько встряхните, чтобы сахарные кристаллы разошлись. Уложите на бок. Когда сахар практически растворится, заготовку уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Маринованные острые перцы по-армянски

Маринованные острые перцы по-армянски – фантастическое кулинарное безумство. Если вы готовы экспериментировать, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная острая закуска нравится многим и готовится абсолютно несложно. Попробовав однажды, впредь вы ни за что не откажетесь от оригинального угощения.

Время готовки – 1 сут. 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Горький перец – 500 гр.

·       Сахар-песок – 1 ст.л.

·       Уксус 6% – 100 мл.

·       Чеснок – 50 гр.

·       Соль – 1-1,5 ст.л.

·       Кинза – 0,5 пучка.

·       Петрушка – 0,5 пучка.

·       Лист лавровый – 2 шт.

·       Масло подсолнечное – 50 мл.

·       Вода – 0,9-1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Плоды и зелень промойте. Уберите влагу, выложив на полотенце.

Шаг 2. Возле хвостиков сделайте надрезы, чтобы маринад равномерно распределился по плодам. Надрезы делайте аккуратно, чтобы сохранить целостность плодов.

Шаг 3. В сотейник всыпьте соль и сахарные кристаллы. Влейте воду, уксусную кислоту и масло без запаха. Закиньте лаврушку. Прокипятите.

Шаг 4. В кипящий рассол порциями выкладывайте перец, проваривая 5-7 минут и не забывая переворачивать.

Шаг 5. Сваренные перцы уберите в миску.

Шаг 6. Зелень и очищенный чеснок порубите. Закиньте в маринад и вскипятите.

Шаг 7. Перцы сложите в емкость и залейте маринадом. Выдержите сутки в холоде. Количество компонентов регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Но в первый раз приготовьте именно с этими пропорциями, чтобы в будущем знать, какое количество и чего уменьшить.

Шаг 8. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Банки наполните маринованной заготовкой. Поместите в кастрюле, дно которой застелите полотенцем. Стерилизуйте в воде. Для небольшой банки 15 минут достаточно.

Шаг 9. Крышку окатите крутым кипятком и закупорьте банку. Емкости уберите в место для хранения зимних заготовок. Когда захочется чего-то острого, откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Маринованные острые перцы с медом на зиму

Маринованные острые перцы с медом на зиму – шикарное кушанье, которое порадует любителей острой пищи. Каждый сможет легко и быстро приготовить фантастическую закуску. Мед придает изюминку и легкий аромат угощению. Если обычные разносолы вам приелись, это то, что нужно!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Острый перец – 500 гр.

·       Мед – 3 ст.л.

·       Уксус столовый 9% – 250 мл.

·       Чеснок – 20 гр.

·       Соль – 0,5 ст.л.

·       Зерна кориандра – 15 гр.

·       Петрушка свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для маринованной закуски.

Шаг 2. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Я стерилизую по старинке над паром.

Шаг 3. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.

Шаг 4. Обшелушенный чеснок порубите.

Шаг 5. В кастрюльке объедините столовый и яблочный уксус, и мед. Размешайте до полного растворения медовых кристалликов. Допускается слегка нагреть.

Шаг 6. Петрушку промойте и порубите. Дно стерильных банок заполните рубленым чесноком и зеленью.

Шаг 7. Теперь плотно уложите резаный перец.

Шаг 8. Залейте маринадом, подождите, пока рассол заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 9. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки.

Шаг 10. Заготовки уберите в место для хранения зимних запасов.

Шаг 11. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Горький перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Горький перец в маринаде с растительным маслом на зиму готовится очень просто. За считанные минуты вы получите угощение, которое взбудоражит ваших гостей. Будьте аккуратны и заранее предупредите всех, что перец острый. Не все могут кушать острую пищу, поэтому во избежание неприятных ситуаций следует обезопасить себя  и близких.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Острый перец – 150 гр.

·       Масло растительное – 50-80 мл.

·       Соль – 0,25 ч.л.

·       Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для зимней заготовки. Банку ополосните и простерилизуйте, небольшую емкость удобнее стерилизовать в микроволновке. Мне привычнее по старинке над паром.

Шаг 2. Промойте острый перец, уберите влагу салфетками. Отрежьте у плодов хвостики. А сами плоды порежьте колечками.

Шаг 3. Стерильную емкость наполните перцем.

Шаг 4. Сверху насыпьте соль и горошки перца.

Шаг 5. В кастрюльке вскипятите масло без запаха. Аккуратно залейте перец. Подождите, пока масло заполнит пустоты, и долейте недостающее количество.

Шаг 6. Крышки окатите крутым кипятком и закупорьте банки. После охлаждения заготовки уберите в место для хранения зимних запасов. Через пару месяцев откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 96.36%
Витамин В1 9.67%
Витамин В2 21.82%
Витамин В4 4.29%
Витамин В5 0%
Витамин В6 51.7%
Витамин В9 11.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.37%
Витамин D 0%
Витамин E 90.16%
Биотин 0%
Витамин К 28.18%
Витамин РР 18.12%
Калий 34.02%
Кальций 8.01%
Кремний 0%
Магний 17.13%
Натрий 112.62%
Сера 1.43%
Фосфор 15.61%
Хлор 97.31%
Алюминий 0%
Железо 19.23%
Йод 0%
Кобальт 5.62%
Литий 0%
Марганец 42.15%
Медь 16.58%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.67%
Фтор 1.04%
Хром 0%
Цинк 8.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.84%
Витамин A 2313.63%
Витамин В1 232.27%
Витамин В2 523.89%
Витамин В4 103.07%
Витамин В5 0%
Витамин В6 1241.2%
Витамин В9 266.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 849.12%
Витамин D 0%
Витамин E 2164.67%
Биотин 0%
Витамин К 676.67%
Витамин РР 435.05%
Калий 816.81%
Кальций 192.3%
Кремний 0%
Магний 411.26%
Натрий 2704.05%
Сера 34.4%
Фосфор 374.85%
Хлор 2336.3%
Алюминий 0%
Железо 461.7%
Йод 0%
Кобальт 135%
Литий 0%
Марганец 1012.08%
Медь 398%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 160.17%
Фтор 25.05%
Хром 0%
Цинк 211.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 2313.63%
Витамин В1 232.27%
Витамин В2 523.89%
Витамин В4 103.07%
Витамин В5 0%
Витамин В6 1241.2%
Витамин В9 266.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 849.12%
Витамин D 0%
Витамин E 2164.67%
Биотин 0%
Витамин К 676.67%
Витамин РР 435.05%
Калий 816.81%
Кальций 192.3%
Кремний 0%
Магний 411.26%
Натрий 2704.05%
Сера 34.4%
Фосфор 374.85%
Хлор 2336.3%
Алюминий 0%
Железо 461.7%
Йод 0%
Кобальт 135%
Литий 0%
Марганец 1012.08%
Медь 398%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 160.17%
Фтор 25.05%
Хром 0%
Цинк 211.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20822.7 мкг 900 мкг 96.4 2313.6
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 9.7 232.3
Витамин В2 9.4 мг 1.8 мг 21.8 523.9
Витамин В4 515.3 мг 500 мг 4.3 103.1
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 24.8 мг 2 мг 51.7 1241.2
Витамин В9 1065.9 мкг 400 мкг 11.1 266.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 764.2 мкг 90 мкг 35.4 849.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 324.7 мг 15 мг 90.2 2164.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 812 мкг 120 мкг 28.2 676.7
Витамин РР 87 мг 20 мг 18.1 435.1
Калий 20420.2 мг 2500 мг 34 816.8
Кальций 1923 мг 1000 мг 8 192.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1645 мг 400 мг 17.1 411.3
Натрий 35152.6 мг 1300 мг 112.6 2704
Сера 172 мг 500 мг 1.4 34.4
Фосфор 2998.8 мг 800 мг 15.6 374.8
Хлор 53735 мг 2300 мг 97.3 2336.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 83.1 мг 18 мг 19.2 461.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 5.6 135
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.2 мкг 2 мкг 42.2 1012.1
Медь 3980 мкг 1000 мкг 16.6 398
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 88.1 мкг 55 мкг 6.7 160.2
Фтор 1001.8 мкг 4000 мкг 1 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25.3 мг 12 мг 8.8 211.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 6.8 164.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля