Горький перец в томатном соке на зиму
Заготовку на зиму в виде горького перца в томатном соке можно делать ежегодно, учитывая минимум затраченного на приготовление времени и восхитительный конечный результат в виде пикантной закуски. Благодаря такому способу маринования перец несколько теряет свою горечь и остроту, что делает данную заготовку самостоятельной закуской.
23190
3
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
64 ккал 1508 ккал 503 ккал
Белки
1,4 гр. 32,3 гр. 10,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы
14,6 гр. 342,7 гр. 114,2 гр.
Вода
43,8 гр. 1028,7 гр. 342,9 гр.
Волокна
0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 782,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
21852.5 мкг
900 мкг
103.4
809.4
Витамин В1
3.8 мг
1.5 мг
10.7
83.9
Витамин В2
9.6 мг
1.8 мг
22.7
177.5
Витамин В4
541 мг
500 мг
4.6
36.1
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.5
4
Витамин В6
25.1 мг
2 мг
53.5
419.1
Витамин В9
1087.3 мкг
400 мкг
11.6
90.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1007 мкг
90 мкг
47.7
373
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
299.4 мг
15 мг
85
665.4
Биотин
0.1 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
1244.7 мкг
120 мкг
44.2
345.7
Витамин РР
95.2 мг
20 мг
20.3
158.6
Калий
23018.3 мг
2500 мг
39.2
306.9
Кальций
1874.8 мг
1000 мг
8
62.5
Кремний
63.3 мг
30 мг
9
70.3
Магний
1574.7 мг
400 мг
16.8
131.2
Натрий
8218.6 мг
1300 мг
26.9
210.7
Сера
162.5 мг
500 мг
1.4
10.8
Фосфор
3416.1 мг
800 мг
18.2
142.3
Хлор
12573.2 мг
2300 мг
23.3
182.2
Алюминий
1430.1 мкг
30 мкг
203
1589
Железо
83.9 мг
18 мг
19.8
155.3
Йод
29.2 мкг
150 мкг
0.8
6.5
Кобальт
22.4 мкг
10 мкг
9.6
74.8
Литий
209.7 мкг
70 мкг
12.8
99.8
Марганец
21.2 мкг
2 мкг
45.2
353.5
Медь
4615.3 мкг
1000 мкг
19.7
153.8
Никель
5.8 мкг
200 мкг
0.1
1
Рубидий
271.4 мкг
200 мкг
5.8
45.2
Селен
107.3 мкг
55 мкг
8.3
65
Фтор
172.8 мкг
4000 мкг
0.2
1.4
Хром
1.2 мкг
50 мкг
0.1
0.8
Цинк
28 мг
12 мг
9.9
77.7
Бор
1800 мкг
1200 мкг
6.4
50
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.5
66.7
Молибден
92 мкг
70 мкг
5.6
43.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Приятного вам аппетита!
Оценить горький перец в томатном соке на зиму
Оценить рецепт
3
0
Ксения
15.10 16:59 по мск.
Спасибо огромное за рецепт, это очень-очень вкусно!
Ответить
34