Горький перец в томатном соке на зиму

Заготовку на зиму в виде горького перца в томатном соке можно делать ежегодно, учитывая минимум затраченного на приготовление времени и восхитительный конечный результат в виде пикантной закуски. Благодаря такому способу маринования перец несколько теряет свою горечь и остроту, что делает данную заготовку самостоятельной закуской. 

Горький перец в томатном соке на зиму

Автор рецепта:

23190

1

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

64 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

14,6 гр.

Вода

43,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 782,7 гр.

кг
кг
пучок
мл.
ч.л.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21852.5 мкг

900 мкг

103.4

809.4

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

10.7

83.9

Витамин В2

9.6 мг

1.8 мг

22.7

177.5

Витамин В4

541 мг

500 мг

4.6

36.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.5

4

Витамин В6

25.1 мг

2 мг

53.5

419.1

Витамин В9

1087.3 мкг

400 мкг

11.6

90.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1007 мкг

90 мкг

47.7

373

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

299.4 мг

15 мг

85

665.4

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

1244.7 мкг

120 мкг

44.2

345.7

Витамин РР

95.2 мг

20 мг

20.3

158.6

Калий

23018.3 мг

2500 мг

39.2

306.9

Кальций

1874.8 мг

1000 мг

8

62.5

Кремний

63.3 мг

30 мг

9

70.3

Магний

1574.7 мг

400 мг

16.8

131.2

Натрий

8218.6 мг

1300 мг

26.9

210.7

Сера

162.5 мг

500 мг

1.4

10.8

Фосфор

3416.1 мг

800 мг

18.2

142.3

Хлор

12573.2 мг

2300 мг

23.3

182.2

Алюминий

1430.1 мкг

30 мкг

203

1589

Железо

83.9 мг

18 мг

19.8

155.3

Йод

29.2 мкг

150 мкг

0.8

6.5

Кобальт

22.4 мкг

10 мкг

9.6

74.8

Литий

209.7 мкг

70 мкг

12.8

99.8

Марганец

21.2 мкг

2 мкг

45.2

353.5

Медь

4615.3 мкг

1000 мкг

19.7

153.8

Никель

5.8 мкг

200 мкг

0.1

1

Рубидий

271.4 мкг

200 мкг

5.8

45.2

Селен

107.3 мкг

55 мкг

8.3

65

Фтор

172.8 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

1.2 мкг

50 мкг

0.1

0.8

Цинк

28 мг

12 мг

9.9

77.7

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6.4

50

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.5

66.7

Молибден

92 мкг

70 мкг

5.6

43.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горький перец в томатном соке на зиму
Приступим к готовке горького перца в томатном соке на зиму. Горький перец тщательно промойте. Отрезать хвостики и очищать перец от семян нет необходимости. Единственный важный момент в подготовке перца – с помощью вилки следует сделать несколько проколов у его основания.
2
Горький перец в томатном соке на зиму
Помидоры промываем, вырезаем область плодоножки и пропускаем плоды через мясорубку.
3
Горький перец в томатном соке на зиму
Полученный томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Горький перец в томатном соке на зиму
Спустя 15 минут добавляем в кипящий томатный сок соль, сахарный песок и растительное масло, затем выкладываем горький перец.
5
Горький перец в томатном соке на зиму
После очередного закипания тушим перец в течение 15 минут, затем добавляем к нему измельченную петрушку и чеснок. Перемешиваем и готовим закуску еще 5 минут.
6
Горький перец в томатном соке на зиму
В самом конце добавляем к овощам консервант – уксусную эссенцию.
7
Горький перец в томатном соке на зиму
Сразу по готовности раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками с помощью специального ключа.
8
Горький перец в томатном соке на зиму
Даем заготовке полностью остыть, перевернув ее дном вверх и укутав в теплое покрывало.

Приятного вам аппетита!

Оценить горький перец в томатном соке на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ксения

15.10 16:59 по мск.

Спасибо огромное за рецепт, это очень-очень вкусно!

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горький перец в томатном соке на зиму

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке горького перца в томатном соке на зиму. Горький перец тщательно промойте. Отрезать хвостики и очищать перец от семян нет необходимости. Единственный важный момент в подготовке перца – с помощью вилки следует сделать несколько проколов у его основания.
Горький перец в томатном соке на зиму

Шаг 2 из 8

Помидоры промываем, вырезаем область плодоножки и пропускаем плоды через мясорубку.
Горький перец в томатном соке на зиму

Шаг 3 из 8

Полученный томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Горький перец в томатном соке на зиму

Шаг 4 из 8

Спустя 15 минут добавляем в кипящий томатный сок соль, сахарный песок и растительное масло, затем выкладываем горький перец.
Горький перец в томатном соке на зиму

Шаг 5 из 8

После очередного закипания тушим перец в течение 15 минут, затем добавляем к нему измельченную петрушку и чеснок. Перемешиваем и готовим закуску еще 5 минут.
Горький перец в томатном соке на зиму

Шаг 6 из 8

В самом конце добавляем к овощам консервант – уксусную эссенцию.
Горький перец в томатном соке на зиму

Шаг 7 из 8

Сразу по готовности раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками с помощью специального ключа.
Горький перец в томатном соке на зиму

Шаг 8 из 8

Даем заготовке полностью остыть, перевернув ее дном вверх и укутав в теплое покрывало.

Сообщить об ошибке