Горчица на рассоле в домашних условиях

Горчица на рассоле в домашних условиях – это отличный соус с натуральными компонентами. Готовится он за считанные минуты, но требует время для настаивания. Домашняя горчица получится ароматной с выразительным и в меру пикантным вкусом.

Горчица на рассоле в домашних условиях

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

975

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 мин.

Порции

1

Калорийность

505 ккал

Белки

22,9 гр.

Жиры

31,5 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

5,2 гр.

Волокна

4,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 81,0 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.7 мкг

900 мкг

0.9

0.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

17.9

14.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

29.5

23.9

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

6.7

5.4

Витамин В9

2 мкг

400 мкг

0.6

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.9 мг

15 мг

89.7

72.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3 мкг

120 мкг

3.1

2.5

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

19.8

16

Калий

502.6 мг

2500 мг

24.8

20.1

Кальций

206.2 мг

1000 мг

25.5

20.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

258.2 мг

400 мг

79.7

64.6

Натрий

135.6 мг

1300 мг

12.9

10.4

Сера

1.8 мг

500 мг

0.4

0.4

Фосфор

995.8 мг

800 мг

153.7

124.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.6 мг

18 мг

141.5

114.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

1.9

1.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.1

Медь

2.7 мкг

1000 мкг

0.3

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0.1

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

1.9

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горчица на рассоле в домашних условиях
В глубокую миску, удобную для замешивания соуса, всыпьте горчичный порошок. Чтобы избежать образование комочков, предварительно просейте порошок через ситечко.
2
Горчица на рассоле в домашних условиях
Далее в миску влейте рассол и перемешайте компоненты венчиком до однородного состояния.
3
Горчица на рассоле в домашних условиях
В последнюю очередь добавьте растительное масло, сахар или натуральный жидкий мед. Еще раз хорошо перемешайте массу.
4
Горчица на рассоле в домашних условиях
Попробуйте горчицу на вкус, может быть понадобится больше сахара. А также, если рассол был недостаточно соленым, вам захочется немного досолить соус.
5
Горчица на рассоле в домашних условиях
Готовую домашнюю горчицу на рассоле переложите в чистую и сухую стеклянную баночку. Емкость плотно закройте, укутайте в полотенце и оставьте в теплом месте на 12 часов, чтобы смесь стабилизировалась и приобрела свой оригинальный вкус. После этого можно употреблять горчицу в пищу. Приятного аппетита!

Оценить горчица на рассоле в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горчица на рассоле в домашних условиях

Шаг 1 из 5

В глубокую миску, удобную для замешивания соуса, всыпьте горчичный порошок. Чтобы избежать образование комочков, предварительно просейте порошок через ситечко.
Горчица на рассоле в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Далее в миску влейте рассол и перемешайте компоненты венчиком до однородного состояния.
Горчица на рассоле в домашних условиях

Шаг 3 из 5

В последнюю очередь добавьте растительное масло, сахар или натуральный жидкий мед. Еще раз хорошо перемешайте массу.
Горчица на рассоле в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Попробуйте горчицу на вкус, может быть понадобится больше сахара. А также, если рассол был недостаточно соленым, вам захочется немного досолить соус.
Горчица на рассоле в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Готовую домашнюю горчицу на рассоле переложите в чистую и сухую стеклянную баночку. Емкость плотно закройте, укутайте в полотенце и оставьте в теплом месте на 12 часов, чтобы смесь стабилизировалась и приобрела свой оригинальный вкус. После этого можно употреблять горчицу в пищу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке