Горчица на капустном рассоле

Горчица на капустном рассоле получается с более насыщенным и глубоким вкусом, так называемым «ядреным», что дополняет остроту самой горчицы. Такая горчица готовится для мясных блюд, колбасных изделий и копченостей, а готовится она просто и быстро. Для настаивания горчице дается 8 часов.

Горчица на капустном рассоле

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

909

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

20

Калорийность

406 ккал

Белки

33,1 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

32,7 гр.

Вода

6,3 гр.

Волокна

5,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 4,2 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.8 мкг

900 мкг

0.6

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

19.2

0.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

36

1.5

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

1.6

0.1

Витамин В9

0.5 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

42.5

1.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.7

0

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

28.6

1.2

Калий

643.2 мг

2500 мг

30.6

1.3

Кальций

282.5 мг

1000 мг

33.6

1.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

347.7 мг

400 мг

103.5

4.3

Натрий

151.7 мг

1300 мг

13.9

0.6

Сера

1.8 мг

500 мг

0.4

0

Фосфор

1194.8 мг

800 мг

177.8

7.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

30.2 мг

18 мг

199.6

8.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

1.8

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0

Медь

2.7 мкг

1000 мкг

0.3

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0.1

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

1.9

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горчица на капустном рассоле
Ингредиенты для горчицы сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
2
Горчица на капустном рассоле
Горчичный порошок насыпать в отдельную посуду, добавить сахар и хорошо перемешать.
3
Горчица на капустном рассоле
Капустный рассол процедить на сито, порционно перелить к горчице и ложкой одновременно все активно перемешать до однородной текстуры. Количеством рассола можно регулировать густоту соуса.
4
Горчица на капустном рассоле
Затем налить к горчице чайную ложку растительного масла, что текстуру ее сделает более гладкой, и еще раз перемешать. Переложить горчицу в сухую банку, плотно закрыть крышкой и на 8 часов поставить в холодильник для настаивания.
5
Горчица на капустном рассоле
По прошествии этого времени приготовленную горчицу на капустном рассоле можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить горчица на капустном рассоле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горчица на капустном рассоле

Шаг 1 из 5

Ингредиенты для горчицы сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
Горчица на капустном рассоле

Шаг 2 из 5

Горчичный порошок насыпать в отдельную посуду, добавить сахар и хорошо перемешать.
Горчица на капустном рассоле

Шаг 3 из 5

Капустный рассол процедить на сито, порционно перелить к горчице и ложкой одновременно все активно перемешать до однородной текстуры. Количеством рассола можно регулировать густоту соуса.
Горчица на капустном рассоле

Шаг 4 из 5

Затем налить к горчице чайную ложку растительного масла, что текстуру ее сделает более гладкой, и еще раз перемешать. Переложить горчицу в сухую банку, плотно закрыть крышкой и на 8 часов поставить в холодильник для настаивания.
Горчица на капустном рассоле

Шаг 5 из 5

По прошествии этого времени приготовленную горчицу на капустном рассоле можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке