Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом готовятся ровно по такому же принципу, как и в классическом рецепте, однако, готовое кушанье получается более мягким и нежным, так как капустные листья немного тоньше. Удивите себя и своих домочадцев чем-то оригинальным!

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

328 рецептов

Алёна Шестакова

695

0

21

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

187 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

49,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 222,5 гр.

шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2808.5 мкг

900 мкг

17.5

39

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.1

7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.3

11.7

Витамин В4

90.5 мг

500 мг

1

2.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

1.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.7

3.7

Витамин В9

35.6 мкг

400 мкг

0.5

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.1 мкг

90 мкг

0.4

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.6 мг

15 мг

7

15.5

Биотин

4.3 мг

50 мг

0.5

1.1

Витамин К

20.6 мкг

120 мкг

1

2.2

Витамин РР

38 мг

20 мг

10.7

23.8

Калий

1870.4 мг

2500 мг

4.2

9.4

Кальций

127.1 мг

1000 мг

0.7

1.6

Кремний

135 мг

30 мг

25.3

56.3

Магний

270.7 мг

400 мг

3.8

8.5

Натрий

5222.6 мг

1300 мг

22.6

50.2

Сера

54.4 мг

500 мг

0.6

1.4

Фосфор

1155.8 мг

800 мг

8.1

18.1

Хлор

113.2 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

452.2 мкг

30 мкг

84.7

188.4

Железо

12.9 мг

18 мг

4

9

Йод

57.4 мкг

150 мкг

2.1

4.8

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

2.1

4.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.3

9.6

Медь

362 мкг

1000 мкг

2

4.5

Никель

11.1 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

32.9 мкг

200 мкг

0.9

2.1

Селен

15.2 мкг

55 мкг

1.6

3.5

Фтор

127 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

5.9 мкг

50 мкг

0.7

1.5

Цинк

2 мг

12 мг

0.9

2.1

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.9

4.2

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

38.9

86.6

Молибден

31.4 мкг

70 мкг

2.5

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом
Вилок капусты разбираем на листья, небольшими партиями прогреваем листья в печи СВЧ при полной мощности (5-7 минут).
2
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом
Крупу промываем и варим в подсоленной воде около 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и высыпаем к фаршу. Солим и перчим.
3
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом
Морковку очищаем и измельчаем при помощи бурачной терки, пассеруем на растительном масле и выкладываем на дно формы для тушения.
4
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом
Срезаем уплотнения с листов капусты, на основание выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулет, подворачивая края.
5
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом
Поверх зажарки выкладываем голубцы.
6
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом
Вливаем горячую подсоленную воду так, чтобы жидкость доходила до середины заготовок.
7
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом
Закрываем крышкой и готовим в духовом шкафу 60-80 минут при 180-200 градусах.
8
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом
Раскладываем по порционным тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Шаг 1 из 8

Вилок капусты разбираем на листья, небольшими партиями прогреваем листья в печи СВЧ при полной мощности (5-7 минут).
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Шаг 2 из 8

Крупу промываем и варим в подсоленной воде около 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и высыпаем к фаршу. Солим и перчим.
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Шаг 3 из 8

Морковку очищаем и измельчаем при помощи бурачной терки, пассеруем на растительном масле и выкладываем на дно формы для тушения.
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Шаг 4 из 8

Срезаем уплотнения с листов капусты, на основание выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулет, подворачивая края.
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Шаг 5 из 8

Поверх зажарки выкладываем голубцы.
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Шаг 6 из 8

Вливаем горячую подсоленную воду так, чтобы жидкость доходила до середины заготовок.
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Шаг 7 из 8

Закрываем крышкой и готовим в духовом шкафу 60-80 минут при 180-200 градусах.
Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с фаршем и рисом

Шаг 8 из 8

Раскладываем по порционным тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке