Гебжалия
Гебжалия – это оригинальное грузинское блюдо, которое выглядит достаточно необычно. Ароматная закуска представляет собой сырные рулетики с душистой начинкой из мяты. Процесс приготовления займет полчаса. Нежный деликатес доставит неизгладимые впечатления.
543
39
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
75 ккал 767 ккал 192 ккал
Белки
3,4 гр. 34,9 гр. 8,7 гр.
Жиры
4,7 гр. 47,7 гр. 11,9 гр.
Углеводы
4,7 гр. 48,1 гр. 12,0 гр.
Вода
84,1 гр. 861,3 гр. 215,3 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 256,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
329.8 мкг
900 мкг
3.6
9.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3
7.6
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
10.1
26
Витамин В4
238.5 мг
500 мг
4.7
11.9
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
7.2
18.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.9
5
Витамин В9
73.3 мкг
400 мкг
1.8
4.6
Витамин В12
4.4 мкг
3 мкг
14.3
36.7
Витамин С
4.9 мкг
90 мкг
0.5
1.4
Витамин D
10 мкг
10 мкг
9.8
25
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.4
1
Биотин
32.1 мг
50 мг
6.3
16
Витамин К
2.1 мкг
120 мкг
0.2
0.4
Витамин РР
1.3 мг
20 мг
0.6
1.6
Калий
1532.7 мг
2500 мг
6
15.3
Кальций
1195.5 мг
1000 мг
11.7
29.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
114 мг
400 мг
2.8
7.1
Натрий
407.2 мг
1300 мг
3.1
7.8
Сера
297.7 мг
500 мг
5.8
14.9
Фосфор
924.4 мг
800 мг
11.3
28.9
Хлор
1101.2 мг
2300 мг
4.7
12
Алюминий
500 мкг
30 мкг
162.8
416.7
Железо
2.9 мг
18 мг
1.6
4.1
Йод
90.1 мкг
150 мкг
5.9
15
Кобальт
8 мкг
10 мкг
7.8
20
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.3
3.5
Медь
163.2 мкг
1000 мкг
1.6
4.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
37 мкг
55 мкг
6.6
16.8
Фтор
200.3 мкг
4000 мкг
0.5
1.3
Хром
20 мкг
50 мкг
3.9
10
Цинк
4.2 мг
12 мг
3.5
8.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
50.1 мкг
70 мкг
7
17.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить гебжалия
Оценить рецепт
39
0
Комментарии (0)