Гарнир из чечевицы

Чечевица непопулярна у наших хозяек и напрасно, ведь она полезная, хорошо усваивается и с особым вкусом, а гарнир из чечевицы отлично дополнит мясные блюда. Цветовая гамма чечевицы широкая, а для гарнира лучше взять зеленую. Ее нужно заранее замочить на 10–12 часов и варить не менее 20 минут, тогда гарнир получится рассыпчатым, а не кашей. В этом рецепте дополним гарнир из чечевицы луком, морковью и зеленью.

Гарнир из чечевицы

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

538

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

332 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

30,1 гр.

Вода

32,0 гр.

Волокна

16,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 119,0 гр.

гр.
мл.
шт.
шт.
по вкусу
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1421.9 мкг

900 мкг

33.2

39.5

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

35.5

42.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10.6

12.7

Витамин В4

252.2 мг

500 мг

10.6

12.6

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

23.6

28

Витамин В6

2 мг

2 мг

20.6

24.5

Витамин В9

1218.5 мкг

400 мкг

64

76.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22.5 мкг

90 мкг

5.3

6.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.9 мг

15 мг

51.6

61.4

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.5

0.5

Витамин К

34 мкг

120 мкг

6

7.1

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

8

9.6

Калий

3011.5 мг

2500 мг

25.3

30.1

Кальций

261.2 мг

1000 мг

5.5

6.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

14.9

17.7

Магний

469.1 мг

400 мг

24.6

29.3

Натрий

35.5 мг

1300 мг

0.6

0.7

Сера

53 мг

500 мг

2.2

2.6

Фосфор

1211.1 мг

800 мг

31.8

37.8

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.6

0.7

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

368.4

438.4

Железо

22.3 мг

18 мг

26

30.9

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.8

1

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

10.8

12.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1.3

1.5

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

38.2

45.5

Медь

1417.3 мкг

1000 мкг

29.8

35.4

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.7

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

39.2

46.7

Селен

21.2 мкг

55 мкг

8.1

9.6

Фтор

62.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

3.6 мкг

50 мкг

1.5

1.8

Цинк

12.9 мг

12 мг

22.5

26.8

Бор

290 мкг

1200 мкг

5.1

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

72.8

86.6

Молибден

14 мкг

70 мкг

4.2

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гарнир из чечевицы
Зеленую чечевицу заранее замочить в холодной воде, чтобы она набухла и стала мягкой. Затем ее хорошо промыть, залить чистой водой в пропорции 1:2 и довести до кипения.
2
Гарнир из чечевицы
Снять пенку с поверхности и поварить на небольшом огне в течение 20 минут.
3
Гарнир из чечевицы
Лук очистить и нарезать кубиками.
4
Гарнир из чечевицы
Морковь очистить, промыть и измельчить на крупной терке.
5
Гарнир из чечевицы
Укроп или другую зелень мелко нарезать.
6
Гарнир из чечевицы
На разогретом растительном масле до золотистого цвета обжарить лук с морковью, добавить нарезку зелени и насыпать любую приправу с солью.
7
Гарнир из чечевицы
С чечевицы слить весь отвар и переложить ее в сковороду к обжаренным овощам.
8
Гарнир из чечевицы
Все хорошо перемешать и потомить на небольшом огне 7–10 минут.
9
Гарнир из чечевицы
Приготовленный гарнир из чечевицы разложить по тарелкам и подать к основному блюду. Приятного аппетита!

Оценить гарнир из чечевицы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гарнир из чечевицы

Шаг 1 из 9

Зеленую чечевицу заранее замочить в холодной воде, чтобы она набухла и стала мягкой. Затем ее хорошо промыть, залить чистой водой в пропорции 1:2 и довести до кипения.
Гарнир из чечевицы

Шаг 2 из 9

Снять пенку с поверхности и поварить на небольшом огне в течение 20 минут.
Гарнир из чечевицы

Шаг 3 из 9

Лук очистить и нарезать кубиками.
Гарнир из чечевицы

Шаг 4 из 9

Морковь очистить, промыть и измельчить на крупной терке.
Гарнир из чечевицы

Шаг 5 из 9

Укроп или другую зелень мелко нарезать.
Гарнир из чечевицы

Шаг 6 из 9

На разогретом растительном масле до золотистого цвета обжарить лук с морковью, добавить нарезку зелени и насыпать любую приправу с солью.
Гарнир из чечевицы

Шаг 7 из 9

С чечевицы слить весь отвар и переложить ее в сковороду к обжаренным овощам.
Гарнир из чечевицы

Шаг 8 из 9

Все хорошо перемешать и потомить на небольшом огне 7–10 минут.
Гарнир из чечевицы

Шаг 9 из 9

Приготовленный гарнир из чечевицы разложить по тарелкам и подать к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке