Гарнир из чечевицы
Чечевица непопулярна у наших хозяек и напрасно, ведь она полезная, хорошо усваивается и с особым вкусом, а гарнир из чечевицы отлично дополнит мясные блюда. Цветовая гамма чечевицы широкая, а для гарнира лучше взять зеленую. Ее нужно заранее замочить на 10–12 часов и варить не менее 20 минут, тогда гарнир получится рассыпчатым, а не кашей. В этом рецепте дополним гарнир из чечевицы луком, морковью и зеленью.
538
57
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
332 ккал 1582 ккал 396 ккал
Белки
13,5 гр. 64,5 гр. 16,1 гр.
Жиры
17,4 гр. 82,9 гр. 20,7 гр.
Углеводы
30,1 гр. 143,5 гр. 35,9 гр.
Вода
32,0 гр. 152,1 гр. 38,0 гр.
Волокна
16,8 гр. 80,2 гр. 20,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 119,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1421.9 мкг
900 мкг
33.2
39.5
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
35.5
42.2
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
10.6
12.7
Витамин В4
252.2 мг
500 мг
10.6
12.6
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
23.6
28
Витамин В6
2 мг
2 мг
20.6
24.5
Витамин В9
1218.5 мкг
400 мкг
64
76.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
22.5 мкг
90 мкг
5.3
6.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.9 мг
15 мг
51.6
61.4
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.5
0.5
Витамин К
34 мкг
120 мкг
6
7.1
Витамин РР
7.7 мг
20 мг
8
9.6
Калий
3011.5 мг
2500 мг
25.3
30.1
Кальций
261.2 мг
1000 мг
5.5
6.5
Кремний
21.3 мг
30 мг
14.9
17.7
Магний
469.1 мг
400 мг
24.6
29.3
Натрий
35.5 мг
1300 мг
0.6
0.7
Сера
53 мг
500 мг
2.2
2.6
Фосфор
1211.1 мг
800 мг
31.8
37.8
Хлор
62.9 мг
2300 мг
0.6
0.7
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
368.4
438.4
Железо
22.3 мг
18 мг
26
30.9
Йод
5.8 мкг
150 мкг
0.8
1
Кобальт
5.2 мкг
10 мкг
10.8
12.9
Литий
4.2 мкг
70 мкг
1.3
1.5
Марганец
3.6 мкг
2 мкг
38.2
45.5
Медь
1417.3 мкг
1000 мкг
29.8
35.4
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.7
0.8
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
39.2
46.7
Селен
21.2 мкг
55 мкг
8.1
9.6
Фтор
62.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
3.6 мкг
50 мкг
1.5
1.8
Цинк
12.9 мг
12 мг
22.5
26.8
Бор
290 мкг
1200 мкг
5.1
6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
72.8
86.6
Молибден
14 мкг
70 мкг
4.2
5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить гарнир из чечевицы
Оценить рецепт
57
0
Комментарии (0)