Гамбо

Гамбо – это густой суп американской кухни, напоминающий по консистенции рагу. В состав супа входят различные овощи, душистые пряности, мясные продукты (курица, мясо, колбасы) или морепродукты. Наваристое блюдо получается сытным и невероятно привлекательным.

Гамбо

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

743

0

27

0

Кухня

Американская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

84 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

64,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 247,0 гр.

гр.
гр.
щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
головка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1892.5 мкг

900 мкг

21.3

52.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.5

11.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.6

8.9

Витамин В4

33 мг

500 мг

0.7

1.7

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.2

7.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

10.1

25

Витамин В9

83.8 мкг

400 мкг

2.1

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

690.5 мкг

90 мкг

77.7

191.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

30.4 мг

15 мг

20.5

50.6

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

35.9 мкг

120 мкг

3

7.5

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

2.7

6.6

Калий

1691.4 мг

2500 мг

6.8

16.9

Кальций

184.1 мг

1000 мг

1.9

4.6

Кремний

115.4 мг

30 мг

39

96.2

Магний

163.9 мг

400 мг

4.1

10.2

Натрий

62.3 мг

1300 мг

0.5

1.2

Сера

141.6 мг

500 мг

2.9

7.1

Фосфор

214.7 мг

800 мг

2.7

6.7

Хлор

318.7 мг

2300 мг

1.4

3.5

Алюминий

678.7 мкг

30 мкг

229

565.6

Железо

6 мг

18 мг

3.4

8.4

Йод

15.7 мкг

150 мкг

1.1

2.6

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

17.9

44.3

Литий

240.2 мкг

70 мкг

34.7

85.8

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.3

10.6

Медь

754 мкг

1000 мкг

7.6

18.9

Никель

28 мкг

200 мкг

1.4

3.5

Рубидий

677.6 мкг

200 мкг

34.3

84.7

Селен

2 мкг

55 мкг

0.4

0.9

Фтор

209.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

21.5 мкг

50 мкг

4.4

10.7

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.3

5.7

Бор

573.2 мкг

1200 мкг

4.8

11.9

Ванадий

140.9 мкг

20 мкг

71.3

176.1

Молибден

32.2 мкг

70 мкг

4.7

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гамбо
Освободив колбасу от оболочки, разрезаем на удобные сегменты. Толстостенную кастрюлю размещаем на огне и наливаем растительное масло. Забросив порезанную колбасу, подрумяниваем до аппетитной корочки.
2
Гамбо
Обжаренную колбасу перекладываем в тарелку. В горячее масло отправляем муку и специи. Убавляем нагрев и закрываем крышкой, периодически перемешиваем. Мука должна стать коричневой.
3
Гамбо
Очищаем лук, болгарский перец, чеснок и сельдерей. Промываем. Измельчаем удобным способом и отправляем в кастрюлю. Размешав, готовим 5 минут. Добавляем лаврушку.
4
Гамбо
Очищаем тыкву от внутренностей и кожи. Нарезаем кубиком и отправляем к овощам.
5
Гамбо
Промываем помидоры и крупно нарезаем В кастрюлю перекладываем порезанные помидоры и добавляем аджику. Размешав, готовим 5 минут.
6
Гамбо
Овощи заливаем бульоном и ждем закипания. Готовим 30-40 минут.
7
Гамбо
Забрасываем обжаренную колбасу и перемешиваем.
8
Гамбо
Отключаем огонь и даем настояться в течение 15 минут.
9
Гамбо
Приятного аппетита!

Оценить гамбо

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гамбо

Шаг 1 из 9

Освободив колбасу от оболочки, разрезаем на удобные сегменты. Толстостенную кастрюлю размещаем на огне и наливаем растительное масло. Забросив порезанную колбасу, подрумяниваем до аппетитной корочки.
Гамбо

Шаг 2 из 9

Обжаренную колбасу перекладываем в тарелку. В горячее масло отправляем муку и специи. Убавляем нагрев и закрываем крышкой, периодически перемешиваем. Мука должна стать коричневой.
Гамбо

Шаг 3 из 9

Очищаем лук, болгарский перец, чеснок и сельдерей. Промываем. Измельчаем удобным способом и отправляем в кастрюлю. Размешав, готовим 5 минут. Добавляем лаврушку.
Гамбо

Шаг 4 из 9

Очищаем тыкву от внутренностей и кожи. Нарезаем кубиком и отправляем к овощам.
Гамбо

Шаг 5 из 9

Промываем помидоры и крупно нарезаем В кастрюлю перекладываем порезанные помидоры и добавляем аджику. Размешав, готовим 5 минут.
Гамбо

Шаг 6 из 9

Овощи заливаем бульоном и ждем закипания. Готовим 30-40 минут.
Гамбо

Шаг 7 из 9

Забрасываем обжаренную колбасу и перемешиваем.
Гамбо

Шаг 8 из 9

Отключаем огонь и даем настояться в течение 15 минут.
Гамбо

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке