Галета с грушей

Галета с грушей – это изысканное угощение, которое просто и быстро готовится в домашних условиях, даже если у вас и не так много кулинарного опыта. Тонкие дольки сладкого фрукта отлично гармонируют с мягким тестом, приготовленном на основе сливочного масла.

Галета с грушей

Автор рецепта:

457

0

39

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

276 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

40,5 гр.

Вода

38,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 240,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
щепотка
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

754 мкг

900 мкг

8.7

20.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

2.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.1

7.5

Витамин В4

155.4 мг

500 мг

3.2

7.8

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.8

4.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.9

2.1

Витамин В9

9.9 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

2.4

Витамин С

40.5 мкг

90 мкг

4.7

11.2

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

3

7.3

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.9

6.9

Биотин

11.4 мг

50 мг

2.4

5.7

Витамин К

13.7 мкг

120 мкг

1.2

2.8

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

2

4.9

Калий

712.6 мг

2500 мг

3

7.1

Кальций

199.9 мг

1000 мг

2.1

5

Кремний

18 мг

30 мг

6.2

15

Магний

74.1 мг

400 мг

1.9

4.6

Натрий

594.5 мг

1300 мг

4.8

11.4

Сера

128.6 мг

500 мг

2.7

6.4

Фосфор

266.8 мг

800 мг

3.5

8.3

Хлор

685.7 мг

2300 мг

3.1

7.5

Алюминий

330 мкг

30 мкг

114.3

275

Железо

12.8 мг

18 мг

7.4

17.7

Йод

14 мкг

150 мкг

1

2.3

Кобальт

35.7 мкг

10 мкг

37.1

89.1

Литий

9 мкг

70 мкг

1.3

3.2

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.3

3.1

Медь

446.2 мкг

1000 мкг

4.6

11.2

Никель

51 мкг

200 мкг

2.7

6.4

Рубидий

132 мкг

200 мкг

6.9

16.5

Селен

18.9 мкг

55 мкг

3.6

8.6

Фтор

60.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

7.6 мкг

50 мкг

1.6

3.8

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.2

3

Бор

390 мкг

1200 мкг

3.4

8.1

Ванадий

15 мкг

20 мкг

7.8

18.8

Молибден

19.4 мкг

70 мкг

2.9

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Галета с грушей
Подготавливаем продуктовый набор.
2
Галета с грушей
При помощи венчика соединяем сливочное масло с солью и сахарным песком.
3
Галета с грушей
Всыпаем муку и старательно перемешиваем.
4
Галета с грушей
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку либо пакет и убираем на полку холодильника на полчаса.
5
Галета с грушей
Тем временем крупными дольками нарезаем промытые фрукты.
6
Галета с грушей
Выкладываем грушу в чашу и смешиваем с крахмалом, цитрусовым соком и сахаром.
7
Галета с грушей
Холодное тесто распределяем ровным слоем по форме, формируем невысокие бортики.
8
Галета с грушей
Выкладываем подготовленные грушевые ломтики.
9
Галета с грушей
Полуфабрикат отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
10
Галета с грушей
Десерт полностью остужаем и только затем приступаем к дегустации. Приятного чаепития!

Оценить галета с грушей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Галета с грушей

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продуктовый набор.
Галета с грушей

Шаг 2 из 10

При помощи венчика соединяем сливочное масло с солью и сахарным песком.
Галета с грушей

Шаг 3 из 10

Всыпаем муку и старательно перемешиваем.
Галета с грушей

Шаг 4 из 10

Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку либо пакет и убираем на полку холодильника на полчаса.
Галета с грушей

Шаг 5 из 10

Тем временем крупными дольками нарезаем промытые фрукты.
Галета с грушей

Шаг 6 из 10

Выкладываем грушу в чашу и смешиваем с крахмалом, цитрусовым соком и сахаром.
Галета с грушей

Шаг 7 из 10

Холодное тесто распределяем ровным слоем по форме, формируем невысокие бортики.
Галета с грушей

Шаг 8 из 10

Выкладываем подготовленные грушевые ломтики.
Галета с грушей

Шаг 9 из 10

Полуфабрикат отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Галета с грушей

Шаг 10 из 10

Десерт полностью остужаем и только затем приступаем к дегустации. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке