Фруктовое желе

Фруктовое желе – это вкусное и оригинальное угощение, которое получится приготовить даже у начинающего кулинара. В качестве фруктов рекомендуем вам попробовать ароматное сочетание цитруса и ягод черной смородины. Самое сложное – это дождаться застывания!

Фруктовое желе

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

574

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

204 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

42,2 гр.

Вода

46,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 67,0 гр.

пакета
шт.
мл.
гр.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11.4 мкг

900 мкг

0.5

0.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.4

1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.4

0.9

Витамин В4

14 мг

500 мг

1

0.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.7

1.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.6

1.1

Витамин В9

8.9 мкг

400 мкг

0.8

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

86 мкг

90 мкг

35.7

23.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.7

0.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

1.1

0.7

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

4.9

3.3

Калий

285.2 мг

2500 мг

4.3

2.9

Кальций

156.3 мг

1000 мг

5.8

3.9

Кремний

9 мг

30 мг

11.2

7.5

Магний

31.7 мг

400 мг

3

2

Натрий

300.3 мг

1300 мг

8.6

5.8

Сера

59.4 мг

500 мг

4.4

3

Фосфор

162.1 мг

800 мг

7.6

5.1

Хлор

4.4 мг

2300 мг

0.1

0

Алюминий

226.5 мкг

30 мкг

281.7

188.7

Железо

1 мг

18 мг

2

1.3

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.7

0.5

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

5.4

3.6

Литий

29.3 мкг

70 мкг

15.6

10.5

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.2

0.8

Медь

401.4 мкг

1000 мкг

15

10

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

37.9 мкг

200 мкг

7.1

4.7

Селен

4.7 мкг

55 мкг

3.2

2.2

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.9

0.6

Бор

252.6 мкг

1200 мкг

7.9

5.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

10.5

7.1

Молибден

1.5 мкг

70 мкг

0.8

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фруктовое желе
Подготавливаем продуктовый набор.
2
Фруктовое желе
Желе из пакетиков растворяем в воде, согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
3
Фруктовое желе
Параллельно желатин разводим в холодной воде и спустя 10 минут прогреваем до полного растворения гранул, до кипения не доводим.
4
Фруктовое желе
50 миллилитров желатина смешиваем с ягодным соком.
5
Фруктовое желе
Из апельсина выживаем сок и процеживаем, соединяем с сахаром и желатином.
6
Фруктовое желе
Первым делом в форму выливаем желе из одного пакетика, отправляем в холод до застывания.
7
Фруктовое желе
Следом выливаем цитрусовый сок.
8
Фруктовое желе
Далее, сок смородины.
9
Фруктовое желе
В последнюю очередь выливаем раствор из второго пакетика и убираем в холод до полного застывания, ка поступали и со всеми предыдущими слоями.
10
Фруктовое желе
Перевернув форму, выкладываем желе на плоское блюдо и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить фруктовое желе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фруктовое желе

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продуктовый набор.
Фруктовое желе

Шаг 2 из 10

Желе из пакетиков растворяем в воде, согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
Фруктовое желе

Шаг 3 из 10

Параллельно желатин разводим в холодной воде и спустя 10 минут прогреваем до полного растворения гранул, до кипения не доводим.
Фруктовое желе

Шаг 4 из 10

50 миллилитров желатина смешиваем с ягодным соком.
Фруктовое желе

Шаг 5 из 10

Из апельсина выживаем сок и процеживаем, соединяем с сахаром и желатином.
Фруктовое желе

Шаг 6 из 10

Первым делом в форму выливаем желе из одного пакетика, отправляем в холод до застывания.
Фруктовое желе

Шаг 7 из 10

Следом выливаем цитрусовый сок.
Фруктовое желе

Шаг 8 из 10

Далее, сок смородины.
Фруктовое желе

Шаг 9 из 10

В последнюю очередь выливаем раствор из второго пакетика и убираем в холод до полного застывания, ка поступали и со всеми предыдущими слоями.
Фруктовое желе

Шаг 10 из 10

Перевернув форму, выкладываем желе на плоское блюдо и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке