Французское печенье

Французское печенье – это потрясающее лакомство, которое получится у всех. Выпечка получается ароматной, с хрустящей рассыпчатой текстурой. Готовится печенье менее чем за полчаса. Рецепт идеален для занятых хозяек и отлично выручает, когда гости вот-вот придут, а к чаю ничего нет.

Французское печенье

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

293

0

19

0

Кухня

Французская

Время готовки

25 мин.

Порции

1

Калорийность

419 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

27,9 гр.

Углеводы

33,3 гр.

Вода

25,8 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 452,0 гр.

гр.
гр.
шт.
щепотка
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

656 мкг

900 мкг

16.1

72.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.9

31.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

15.5

70.1

Витамин В4

369.8 мг

500 мг

16.4

74

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

9.2

41.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.5

29.5

Витамин В9

69.4 мкг

400 мкг

3.8

17.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

4.2

19.1

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.4

1.7

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

7.7

34.6

Витамин E

27.3 мг

15 мг

40.2

181.7

Биотин

40.8 мг

50 мг

18.1

81.6

Витамин К

7.3 мкг

120 мкг

1.4

6.1

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

14

63.2

Калий

1026.1 мг

2500 мг

9.1

41

Кальций

372.4 мг

1000 мг

8.2

37.2

Кремний

3.2 мг

30 мг

2.4

10.7

Магний

81.6 мг

400 мг

4.5

20.4

Натрий

783.7 мг

1300 мг

13.3

60.3

Сера

427.8 мг

500 мг

18.9

85.6

Фосфор

777.8 мг

800 мг

21.5

97.2

Хлор

949.5 мг

2300 мг

9.1

41.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

6.1

27.4

Йод

173.2 мкг

150 мкг

25.5

115.5

Кобальт

27.4 мкг

10 мкг

60.7

274.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

6.6

29.7

Медь

308.8 мкг

1000 мкг

6.8

30.9

Никель

8.8 мкг

200 мкг

1

4.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.5 мкг

55 мкг

21.9

99

Фтор

778.1 мкг

4000 мкг

4.3

19.5

Хром

61.2 мкг

50 мкг

27.1

122.3

Цинк

3 мг

12 мг

5.6

25.2

Бор

29.6 мкг

1200 мкг

0.5

2.5

Ванадий

72 мкг

20 мкг

79.6

360

Молибден

24.7 мкг

70 мкг

7.8

35.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Французское печенье
В глубокую емкость просеиваем миндальную и пшеничную муку. Добавляем щепотку соли.
2
Французское печенье
Разбиваем 2 яйца в отдельную миску. Всыпаем ванилин и сахарную пудру.
3
Французское печенье
Взбиваем компоненты при помощи миксера или ручного венчика.
4
Французское печенье
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Вливаем к взбитой яичной смеси. Перемешиваем до однородности.
5
Французское печенье
Вводим сухие компоненты и перемешиваем массу до гладкости.
6
Французское печенье
Подготавливаем форму для выпечки печенья.
7
Французское печенье
Наполняем форму тестом и отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
8
Французское печенье
Остудив готовое печенье, аккуратно извлекаем выпечку.
9
Французское печенье
Перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. При желании покрываем любимой глазурью. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить французское печенье

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Французское печенье

Шаг 1 из 9

В глубокую емкость просеиваем миндальную и пшеничную муку. Добавляем щепотку соли.
Французское печенье

Шаг 2 из 9

Разбиваем 2 яйца в отдельную миску. Всыпаем ванилин и сахарную пудру.
Французское печенье

Шаг 3 из 9

Взбиваем компоненты при помощи миксера или ручного венчика.
Французское печенье

Шаг 4 из 9

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Вливаем к взбитой яичной смеси. Перемешиваем до однородности.
Французское печенье

Шаг 5 из 9

Вводим сухие компоненты и перемешиваем массу до гладкости.
Французское печенье

Шаг 6 из 9

Подготавливаем форму для выпечки печенья.
Французское печенье

Шаг 7 из 9

Наполняем форму тестом и отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Французское печенье

Шаг 8 из 9

Остудив готовое печенье, аккуратно извлекаем выпечку.
Французское печенье

Шаг 9 из 9

Перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. При желании покрываем любимой глазурью. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке