Французская горчица в домашних условиях

Французская горчица в домашних условиях готовится достаточно просто. Для приготовления требуются исключительно простые и доступные компоненты, которые есть под рукой у каждого кулинара, за исключением семян горчицы. Обязательно попробуйте этот продукт с мясом!

Французская горчица в домашних условиях

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

638

0

26

0

Кухня

Французская

Время готовки

12 ч.

Порции

6

Калорийность

492 ккал

Белки

25,0 гр.

Жиры

34,7 гр.

Углеводы

15,2 гр.

Вода

4,8 гр.

Волокна

11,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 7,8 гр.

ст.
мл.
мл.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.9 мкг

900 мкг

0.2

0

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

51.4

4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

13.9

1.1

Витамин В4

55.2 мг

500 мг

23.5

1.8

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

15.5

1.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

19

1.5

Витамин В9

72.9 мкг

400 мкг

38.8

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3.2 мкг

90 мкг

7.6

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

32.4

2.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

4.3

0.3

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

22.7

1.8

Калий

332.1 мг

2500 мг

28.3

2.2

Кальций

119.8 мг

1000 мг

25.5

2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

166.5 мг

400 мг

88.6

6.9

Натрий

5.9 мг

1300 мг

1

0.1

Сера

117.4 мг

500 мг

49.9

3.9

Фосфор

372.6 мг

800 мг

99.1

7.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.1 мг

18 мг

49

3.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

117.3

9.2

Медь

290.3 мкг

1000 мкг

61.8

4.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

93.7 мкг

55 мкг

362.3

28.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.7 мг

12 мг

48.5

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Французская горчица в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты, перечисленные в списке выше.
2
Французская горчица в домашних условиях
Семена горчицы высыпаем в баночку, заливаем уксусом и коньяком, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа.
3
Французская горчица в домашних условиях
Зерна набухли.
4
Французская горчица в домашних условиях
Семена вместе с солью и сахаром отправляем в чашу блендера и перемалываем до желаемой консистенции.
5
Французская горчица в домашних условиях
Полученную массу возвращаем в баночку и снимаем пробу, регулируем вкус. Если продукт получился слишком густым, то подливаем столовую ложку воды.
6
Французская горчица в домашних условиях
Настаиваем горчицу около суток и только потом подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить французская горчица в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Французская горчица в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Подготавливаем ингредиенты, перечисленные в списке выше.
Французская горчица в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Семена горчицы высыпаем в баночку, заливаем уксусом и коньяком, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа.
Французская горчица в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Зерна набухли.
Французская горчица в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Семена вместе с солью и сахаром отправляем в чашу блендера и перемалываем до желаемой консистенции.
Французская горчица в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Полученную массу возвращаем в баночку и снимаем пробу, регулируем вкус. Если продукт получился слишком густым, то подливаем столовую ложку воды.
Французская горчица в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Настаиваем горчицу около суток и только потом подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке