Форшмак по-еврейски

Форшмак по-еврейски по своей сути, является нежным паштетом из соленой сельди с добавлением лука, вареных яиц, зеленого яблока и батона. Форшмак подают холодной закуской или намазкой для бутербродов. Готовится форшмак быстро, просто, а ингредиенты, особенно сельдь, должны быть качественными. В этом рецепте все продукты измельчаем блендером, но можно и через мясорубку.

Форшмак по-еврейски

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

835

0

54

0

Кухня

Еврейская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

145 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 211,8 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
ломтика
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

516.8 мкг

900 мкг

5.4

11.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.3

11.2

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

13.4

28.4

Витамин В4

684 мг

500 мг

12.9

27.4

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

12.9

27.3

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

14.4

30.6

Витамин В9

159.8 мкг

400 мкг

3.8

8

Витамин В12

61 мкг

3 мкг

191.9

406.5

Витамин С

39.3 мкг

90 мкг

4.1

8.7

Витамин D

182.8 мкг

10 мкг

172.6

365.5

Витамин E

17.3 мг

15 мг

10.9

23.1

Биотин

23.4 мг

50 мг

4.4

9.4

Витамин К

8.7 мкг

120 мкг

0.7

1.4

Витамин РР

53.5 мг

20 мг

25.3

53.5

Калий

2810.2 мг

2500 мг

10.6

22.5

Кальций

582.8 мг

1000 мг

5.5

11.7

Кремний

7.4 мг

30 мг

2.3

4.9

Магний

257.5 мг

400 мг

6.1

12.9

Натрий

864.7 мг

1300 мг

6.3

13.3

Сера

1404.7 мг

500 мг

26.5

56.2

Фосфор

1989.1 мг

800 мг

23.5

49.7

Хлор

1184.5 мг

2300 мг

4.9

10.3

Алюминий

498 мкг

30 мкг

156.8

332

Железо

15.1 мг

18 мг

7.9

16.8

Йод

267.9 мкг

150 мкг

16.9

35.7

Кобальт

256.6 мкг

10 мкг

242.3

513.1

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5

10.5

Медь

1383.1 мкг

1000 мкг

13.1

27.7

Никель

80.9 мкг

200 мкг

3.8

8.1

Рубидий

470.4 мкг

200 мкг

22.2

47

Селен

255.2 мкг

55 мкг

43.8

92.8

Фтор

2414.2 мкг

4000 мкг

5.7

12.1

Хром

343.1 мкг

50 мкг

64.8

137.2

Цинк

7.7 мг

12 мг

6.1

12.8

Бор

591 мкг

1200 мкг

4.7

9.9

Ванадий

7.2 мкг

20 мкг

3.4

7.2

Молибден

42 мкг

70 мкг

5.7

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Форшмак по-еврейски
Сельдь почистить, удалив голову с хвостом и внутренностями. Затем снять кожу, разделать на два филе и удалить косточки.
2
Форшмак по-еврейски
Лук очистить, нарезать полукольцами и на 5 минут залить соком лимона. Зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Ломтики батона на пару минут залить водой.
3
Форшмак по-еврейски
Филе сельди и яблоко нарезать кусочками. В чашу блендера переложить нарезку сельди, лука, яблока, отжатый батон, налить столовую ложку растительного масла, добавить черный перец и измельчить все в однородную массу.
4
Форшмак по-еврейски
Форшмак переложить в отдельную посуду. Отваренные вкрутую яйца очистить, измельчить на крупной терке и переложить к форшмаку. Затем эти ингредиенты хорошо перемешать и на 1 час поставить в холодильник.
5
Форшмак по-еврейски
Через час приготовленный форшмак по-еврейски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить форшмак по-еврейски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Форшмак по-еврейски

Шаг 1 из 5

Сельдь почистить, удалив голову с хвостом и внутренностями. Затем снять кожу, разделать на два филе и удалить косточки.
Форшмак по-еврейски

Шаг 2 из 5

Лук очистить, нарезать полукольцами и на 5 минут залить соком лимона. Зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Ломтики батона на пару минут залить водой.
Форшмак по-еврейски

Шаг 3 из 5

Филе сельди и яблоко нарезать кусочками. В чашу блендера переложить нарезку сельди, лука, яблока, отжатый батон, налить столовую ложку растительного масла, добавить черный перец и измельчить все в однородную массу.
Форшмак по-еврейски

Шаг 4 из 5

Форшмак переложить в отдельную посуду. Отваренные вкрутую яйца очистить, измельчить на крупной терке и переложить к форшмаку. Затем эти ингредиенты хорошо перемешать и на 1 час поставить в холодильник.
Форшмак по-еврейски

Шаг 5 из 5

Через час приготовленный форшмак по-еврейски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке