Форшмак по-еврейски
Форшмак по-еврейски по своей сути, является нежным паштетом из соленой сельди с добавлением лука, вареных яиц, зеленого яблока и батона. Форшмак подают холодной закуской или намазкой для бутербродов. Готовится форшмак быстро, просто, а ингредиенты, особенно сельдь, должны быть качественными. В этом рецепте все продукты измельчаем блендером, но можно и через мясорубку.
835
54
0
Кухня
Еврейская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
5
Калорийность
145 ккал 1534 ккал 307 ккал
Белки
11,8 гр. 125,3 гр. 25,1 гр.
Жиры
8,3 гр. 88,1 гр. 17,6 гр.
Углеводы
3,4 гр. 35,5 гр. 7,1 гр.
Вода
68,0 гр. 719,7 гр. 143,9 гр.
Волокна
0,6 гр. 6,0 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 211,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
516.8 мкг
900 мкг
5.4
11.5
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
5.3
11.2
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
13.4
28.4
Витамин В4
684 мг
500 мг
12.9
27.4
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
12.9
27.3
Витамин В6
3.1 мг
2 мг
14.4
30.6
Витамин В9
159.8 мкг
400 мкг
3.8
8
Витамин В12
61 мкг
3 мкг
191.9
406.5
Витамин С
39.3 мкг
90 мкг
4.1
8.7
Витамин D
182.8 мкг
10 мкг
172.6
365.5
Витамин E
17.3 мг
15 мг
10.9
23.1
Биотин
23.4 мг
50 мг
4.4
9.4
Витамин К
8.7 мкг
120 мкг
0.7
1.4
Витамин РР
53.5 мг
20 мг
25.3
53.5
Калий
2810.2 мг
2500 мг
10.6
22.5
Кальций
582.8 мг
1000 мг
5.5
11.7
Кремний
7.4 мг
30 мг
2.3
4.9
Магний
257.5 мг
400 мг
6.1
12.9
Натрий
864.7 мг
1300 мг
6.3
13.3
Сера
1404.7 мг
500 мг
26.5
56.2
Фосфор
1989.1 мг
800 мг
23.5
49.7
Хлор
1184.5 мг
2300 мг
4.9
10.3
Алюминий
498 мкг
30 мкг
156.8
332
Железо
15.1 мг
18 мг
7.9
16.8
Йод
267.9 мкг
150 мкг
16.9
35.7
Кобальт
256.6 мкг
10 мкг
242.3
513.1
Литий
1.4 мкг
70 мкг
0.2
0.4
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
5
10.5
Медь
1383.1 мкг
1000 мкг
13.1
27.7
Никель
80.9 мкг
200 мкг
3.8
8.1
Рубидий
470.4 мкг
200 мкг
22.2
47
Селен
255.2 мкг
55 мкг
43.8
92.8
Фтор
2414.2 мкг
4000 мкг
5.7
12.1
Хром
343.1 мкг
50 мкг
64.8
137.2
Цинк
7.7 мг
12 мг
6.1
12.8
Бор
591 мкг
1200 мкг
4.7
9.9
Ванадий
7.2 мкг
20 мкг
3.4
7.2
Молибден
42 мкг
70 мкг
5.7
12
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить форшмак по-еврейски
Оценить рецепт
54
0
Комментарии (0)