Форшмак из селедки с плавленым сыром

Форшмак из селедки с плавленым сыром – это потрясающая закуска для любого события. Приготовление угощения займет меньше часа. Чтобы форшмак получился вкусным, советую брать целую неразделанную селедку. А для большей уверенности, рекомендую засолить рыбу самостоятельно. Бутерброды с форшмаком разлетаются моментально.

Форшмак из селедки с плавленым сыром

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

305 рецептов

Ирина Шипулина

1006

0

54

0

Кухня

Еврейская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

215 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 90,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

515.5 мкг

900 мкг

10.5

9.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.8

6.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.7

9.7

Витамин В4

343.7 мг

500 мг

12.6

11.5

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

9.8

8.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7

6.3

Витамин В9

174.8 мкг

400 мкг

8

7.3

Витамин В12

37.9 мкг

3 мкг

231.6

210.3

Витамин С

10.8 мкг

90 мкг

2.2

2

Витамин D

62.4 мкг

10 мкг

114.4

103.9

Витамин E

3.6 мг

15 мг

4.4

4

Биотин

14.1 мг

50 мг

5.2

4.7

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

15.6 мг

20 мг

14.3

13

Калий

965.9 мг

2500 мг

7.1

6.4

Кальций

687.2 мг

1000 мг

12.6

11.5

Кремний

2.9 мг

30 мг

1.8

1.6

Магний

129 мг

400 мг

5.9

5.4

Натрий

10647.8 мг

1300 мг

150.3

136.5

Сера

699.5 мг

500 мг

25.7

23.3

Фосфор

1186.4 мг

800 мг

27.2

24.7

Хлор

15476.2 мг

2300 мг

123.5

112.1

Алюминий

205 мкг

30 мкг

125.4

113.9

Железо

8.5 мг

18 мг

8.6

7.8

Йод

93.1 мкг

150 мкг

11.4

10.3

Кобальт

387.9 мкг

10 мкг

711.7

646.5

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

17.1

15.5

Медь

1098.5 мкг

1000 мкг

20.2

18.3

Никель

95.6 мкг

200 мкг

8.8

8

Рубидий

210 мкг

200 мкг

19.3

17.5

Селен

56.4 мкг

55 мкг

18.8

17.1

Фтор

923.5 мкг

4000 мкг

4.2

3.8

Хром

115 мкг

50 мкг

42.2

38.3

Цинк

5.6 мг

12 мг

8.5

7.7

Бор

197.5 мкг

1200 мкг

3

2.7

Ванадий

2 мкг

20 мкг

1.8

1.7

Молибден

86.3 мкг

70 мкг

22.6

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Селедку освобождаем от костей и кожи. Разделанное филе нарезаем кубиком. Очистив лук, измельчаем его кубиком.
2
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Заранее отвариваем яйцо вкрутую. Остудив, освобождаем его от скорлупы и произвольно нарезаем. Яблоко промываем и очищаем от сердцевины и кожуры. Режем на кусочки.
3
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Срезаем корки с белого хлеба. Мякиш заливаем водой. Выдержав некоторое время, слегка отжимаем от влаги.
4
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Плавленый сыр режем кубиком.
5
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Подготовленные компоненты складываем в чашу блендера и пробиваем до гладкой консистенции. Добавляем мягкое сливочное масло.
6
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Хорошо объединив составляющие, вливаем уксус. Для более нежной текстуры еще раз пюрируем массу погружным блендером.
7
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Форшмак накрываем и убираем в холодильник. После чего подаем закуску к столу и дополняем хлебными изделиями. Приятного аппетита!

Оценить форшмак из селедки с плавленым сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Форшмак из селедки с плавленым сыром

Шаг 1 из 7

Селедку освобождаем от костей и кожи. Разделанное филе нарезаем кубиком. Очистив лук, измельчаем его кубиком.
Форшмак из селедки с плавленым сыром

Шаг 2 из 7

Заранее отвариваем яйцо вкрутую. Остудив, освобождаем его от скорлупы и произвольно нарезаем. Яблоко промываем и очищаем от сердцевины и кожуры. Режем на кусочки.
Форшмак из селедки с плавленым сыром

Шаг 3 из 7

Срезаем корки с белого хлеба. Мякиш заливаем водой. Выдержав некоторое время, слегка отжимаем от влаги.
Форшмак из селедки с плавленым сыром

Шаг 4 из 7

Плавленый сыр режем кубиком.
Форшмак из селедки с плавленым сыром

Шаг 5 из 7

Подготовленные компоненты складываем в чашу блендера и пробиваем до гладкой консистенции. Добавляем мягкое сливочное масло.
Форшмак из селедки с плавленым сыром

Шаг 6 из 7

Хорошо объединив составляющие, вливаем уксус. Для более нежной текстуры еще раз пюрируем массу погружным блендером.
Форшмак из селедки с плавленым сыром

Шаг 7 из 7

Форшмак накрываем и убираем в холодильник. После чего подаем закуску к столу и дополняем хлебными изделиями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке