Фейжоада

Фейжоада – это оригинальное и насыщенное по вкусу угощение бразильской кухни. Порадуйте себя и родных таким интересным блюдом, которое можно подавать в качестве сытного перекуса или обеда. Для приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Фейжоада

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

446

0

45

0

Кухня

Бразильская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

196 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

55,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 417,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
мл.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30.9 мкг

900 мкг

0.4

1.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.5

35.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.6

31.5

Витамин В4

226.9 мг

500 мг

5.4

22.7

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.2

13.5

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

13.7

57.2

Витамин В9

99.5 мкг

400 мкг

3

12.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.6

15.2

Витамин С

20.8 мкг

90 мкг

2.8

11.5

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

3.2

13.5

Витамин E

36.9 мг

15 мг

29.5

123.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

1.4

5.8

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

6.4

26.6

Калий

2419.2 мг

2500 мг

11.6

48.4

Кальций

246.9 мг

1000 мг

3

12.3

Кремний

7.5 мг

30 мг

3

12.5

Магний

313.3 мг

400 мг

9.4

39.2

Натрий

3016.6 мг

1300 мг

27.8

116

Сера

388.8 мг

500 мг

9.3

38.9

Фосфор

861.7 мг

800 мг

12.9

53.9

Хлор

38.7 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

600 мкг

30 мкг

239.5

1000

Железо

9.5 мг

18 мг

6.3

26.5

Йод

4.9 мкг

150 мкг

0.4

1.6

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

9.4

39.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

7.8

32.5

Медь

1014.7 мкг

1000 мкг

12.2

50.7

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

714 мкг

200 мкг

42.8

178.5

Селен

27.8 мкг

55 мкг

6.1

25.3

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

3 мкг

50 мкг

0.7

3

Цинк

11 мг

12 мг

10.9

45.6

Бор

300 мкг

1200 мкг

3

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фейжоада
Подготовим все необходимые продукты по списку. Вы можете использовать микс копченого и свежего мяса. Например, свинину, колбасу, ветчину или бекон. Можно использовать сразу несколько видов копченого мяса.
2
Фейжоада
Некрупно нарезаем лук и чеснок. Также разделываем копченое мясо. Подготовим и остальные продукты в нужном количестве.
3
Фейжоада
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем до мягкости репчатый лук.
4
Фейжоада
Начинаем выкладывать к луку мясные продукты. Сперва добавляем свежие, затем копченые.
5
Фейжоада
Перемешиваем все и обжариваем около 15 минут.
6
Фейжоада
Вливаем сюда красное вино, тушим 5 минут.
7
Фейжоада
Далее выкладываем консервированную фасоль и добавляем специи. Тушим все вместе под крышкой на небольшом огне 10 минут.
8
Фейжоада
Фейжоада готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и пробуйте!

Оценить фейжоада

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фейжоада

Шаг 1 из 8

Подготовим все необходимые продукты по списку. Вы можете использовать микс копченого и свежего мяса. Например, свинину, колбасу, ветчину или бекон. Можно использовать сразу несколько видов копченого мяса.
Фейжоада

Шаг 2 из 8

Некрупно нарезаем лук и чеснок. Также разделываем копченое мясо. Подготовим и остальные продукты в нужном количестве.
Фейжоада

Шаг 3 из 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем до мягкости репчатый лук.
Фейжоада

Шаг 4 из 8

Начинаем выкладывать к луку мясные продукты. Сперва добавляем свежие, затем копченые.
Фейжоада

Шаг 5 из 8

Перемешиваем все и обжариваем около 15 минут.
Фейжоада

Шаг 6 из 8

Вливаем сюда красное вино, тушим 5 минут.
Фейжоада

Шаг 7 из 8

Далее выкладываем консервированную фасоль и добавляем специи. Тушим все вместе под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Фейжоада

Шаг 8 из 8

Фейжоада готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и пробуйте!

Сообщить об ошибке