Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях – это интересная кулинарная идея, с помощью которой вы получите невероятно вкусный и аппетитный продукт для вашего стола. Готовую фасоль можно подавать вместе с горячими гарнирами или использовать в приготовлении различных угощений.

Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

1473

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

500

Калорийность

335 ккал

Белки

20,1 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

59,4 гр.

Вода

13,8 гр.

Волокна

11,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 0,5 гр.

гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

31.9

0.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

9.6

0

Витамин В4

241.8 мг

500 мг

18.5

0.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

23

0.1

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

43.1

0.2

Витамин В9

225 мкг

400 мкг

21.6

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

4.8

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

3.8

0

Биотин

1.3 мг

50 мг

1

0

Витамин К

15 мкг

120 мкг

4.8

0

Витамин РР

16 мг

20 мг

30.7

0.2

Калий

2750.9 мг

2500 мг

42.2

0.2

Кальций

411.8 мг

1000 мг

15.8

0.1

Кремний

230 мг

30 мг

293.7

1.5

Магний

259.7 мг

400 мг

24.9

0.1

Натрий

3971 мг

1300 мг

117

0.6

Сера

415.5 мг

500 мг

31.8

0.2

Фосфор

1207.5 мг

800 мг

57.8

0.3

Хлор

6114 мг

2300 мг

101.8

0.5

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

2043.4

10.7

Железо

15 мг

18 мг

32

0.2

Йод

30.3 мкг

150 мкг

7.7

0

Кобальт

48.3 мкг

10 мкг

184.9

1

Литий

5 мкг

70 мкг

2.7

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

64.7

0.3

Медь

1477.1 мкг

1000 мкг

56.6

0.3

Никель

433 мкг

200 мкг

83

0.4

Рубидий

108.8 мкг

200 мкг

20.8

0.1

Селен

62.3 мкг

55 мкг

43.4

0.2

Фтор

111.2 мкг

4000 мкг

1.1

0

Хром

25 мкг

50 мкг

19.2

0.1

Цинк

8.1 мг

12 мг

25.8

0.1

Бор

1225 мкг

1200 мкг

39.1

0.2

Ванадий

475 мкг

20 мкг

910

4.8

Молибден

109.5 мкг

70 мкг

59.9

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях
Отмеряем необходимое количество фасоли и заливаем ее водой. Оставляем на 12 часов – удобно оставить на ночь.
2
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях
Промываем вымоченную фасоль под водой.
3
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях
Перекладываем основной ингредиент в чистую пол-литровую банку.
4
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях
Отправляем к фасоли чайную ложку соли и вливаем воду по плечики банки. Закрываем крышкой.
5
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях
Ставим заготовку в автоклав и готовим при температуре 115 градусов на 60 минут.
6
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях
Извлекаем заготовку из автоклава, остужаем и уносим на хранение.
7
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях готова!

Оценить фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Отмеряем необходимое количество фасоли и заливаем ее водой. Оставляем на 12 часов – удобно оставить на ночь.
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Промываем вымоченную фасоль под водой.
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Перекладываем основной ингредиент в чистую пол-литровую банку.
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Отправляем к фасоли чайную ложку соли и вливаем воду по плечики банки. Закрываем крышкой.
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Ставим заготовку в автоклав и готовим при температуре 115 градусов на 60 минут.
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Извлекаем заготовку из автоклава, остужаем и уносим на хранение.
Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Фасоль в автоклаве на зиму в банках в домашних условиях готова!

Сообщить об ошибке