Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму требует времени, особенно на подготовку бобовых, но будет у вас универсальной заготовкой. Такую фасоль можно подать, как сытный салат, особенно к постному столу, как самостоятельное горячее блюд и сварить вкусный суп. Для заготовки фасоль берется любого цвета, заранее замачивается и отваривается до полуготовности в воде без соли. В этом рецепте овощным набором берем лук с морковью и сладким перцем. Томатный соус делаем из свежих помидор. Готовим без стерилизации.

Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Автор рецепта:

149

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

3

Калорийность

99 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

20,4 гр.

Вода

71,9 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1080,7 гр.

ст.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
кг
гр.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12500 мкг

900 мкг

42.8

463

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

7.5

81.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.3

36

Витамин В4

528 мг

500 мг

3.3

35.2

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

5.3

57.8

Витамин В6

7.7 мг

2 мг

11.9

128.6

Витамин В9

571.1 мкг

400 мкг

4.4

47.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1544.8 мкг

90 мкг

52.9

572.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.4 мг

15 мг

1.9

21

Биотин

9.7 мг

50 мг

0.6

6.5

Витамин К

198.1 мкг

120 мкг

5.1

55

Витамин РР

46.1 мг

20 мг

7.1

76.8

Калий

9976.4 мг

2500 мг

12.3

133

Кальций

1262.5 мг

1000 мг

3.9

42.1

Кремний

724.8 мг

30 мг

74.5

805.3

Магний

760.8 мг

400 мг

5.9

63.4

Натрий

19818.6 мг

1300 мг

47

508.2

Сера

1314.1 мг

500 мг

8.1

87.6

Фосфор

3144.6 мг

800 мг

12.1

131

Хлор

31205.2 мг

2300 мг

41.8

452.2

Алюминий

7781 мкг

30 мкг

800

8645.6

Железо

41.7 мг

18 мг

7.1

77.2

Йод

128.2 мкг

150 мкг

2.6

28.5

Кобальт

149.8 мкг

10 мкг

46.2

499.3

Литий

682.8 мкг

70 мкг

30.1

325.1

Марганец

9.3 мкг

2 мкг

14.3

154.5

Медь

4682.6 мкг

1000 мкг

14.4

156.1

Никель

836.1 мкг

200 мкг

12.9

139.3

Рубидий

2958.9 мкг

200 мкг

45.6

493.2

Селен

118.1 мкг

55 мкг

6.6

71.6

Фтор

829.6 мкг

4000 мкг

0.6

6.9

Хром

100 мкг

50 мкг

6.2

66.7

Цинк

24.9 мг

12 мг

6.4

69.1

Бор

6031 мкг

1200 мкг

15.5

167.5

Ванадий

1371 мкг

20 мкг

211.4

2285

Молибден

423.4 мкг

70 мкг

18.7

201.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Заранее замоченную фасоль отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Мясистые помидоры промыть, нарезать кусочками и пюрировать блендером или мясорубкой, чтобы получился один литр соуса.
3
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
В специальную для тушения кастрюлю перелить томатный соус, насыпать к нему соль с сахаром, налить растительное масло с уксусом и хорошо перемешать.
4
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Лук очистить и нарезать полукольцами.
5
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Нарезку лука переложить в соус.
6
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Морковь очистить, промыть, измельчить на крупной терке и переложить в кастрюлю к соусу.
7
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и переложить к остальным овощам. По желанию можно добавить немного острого перца. Затем овощи с томатным соусом перемешать и довести до кипения.
8
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Добавить к овощам полуготовую фасоль, еще раз перемешать и потушить на небольшом огне при периодическом помешивании, не прикрывая крышкой в течение 40 минут.
9
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Банки и крышки заранее простерилизовать любым способом. Горячую заготовку разложить по банкам.
10
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Сразу банки герметично закупорить, поставить на крышки и до полного остывания накрыть «шубой».
11
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Приготовленную фасоль с овощами в томатном соусе на зиму перенести в место хранения ваших домашних консерваций, она может хорошо храниться даже 2-3 года. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 1 из 11

Заранее замоченную фасоль отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 2 из 11

Мясистые помидоры промыть, нарезать кусочками и пюрировать блендером или мясорубкой, чтобы получился один литр соуса.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 3 из 11

В специальную для тушения кастрюлю перелить томатный соус, насыпать к нему соль с сахаром, налить растительное масло с уксусом и хорошо перемешать.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 4 из 11

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 5 из 11

Нарезку лука переложить в соус.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 6 из 11

Морковь очистить, промыть, измельчить на крупной терке и переложить в кастрюлю к соусу.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 7 из 11

Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и переложить к остальным овощам. По желанию можно добавить немного острого перца. Затем овощи с томатным соусом перемешать и довести до кипения.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 8 из 11

Добавить к овощам полуготовую фасоль, еще раз перемешать и потушить на небольшом огне при периодическом помешивании, не прикрывая крышкой в течение 40 минут.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 9 из 11

Банки и крышки заранее простерилизовать любым способом. Горячую заготовку разложить по банкам.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 10 из 11

Сразу банки герметично закупорить, поставить на крышки и до полного остывания накрыть «шубой».
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Шаг 11 из 11

Приготовленную фасоль с овощами в томатном соусе на зиму перенести в место хранения ваших домашних консерваций, она может хорошо храниться даже 2-3 года. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке