Фасоль с грибами на зиму в банках

Фасоль с грибами на зиму в банках – это домашняя консервация, которая готовится довольно просто. Зимняя закуска моментально улетает со стола. Для сытного обеда это один из удачных вариантов. Закуска отлично подходит для быстрых перекусов и для постного рациона. При желании блюдо дополняют гарниром.

Советы по ингредиентам:

  1. Грибы можно использовать любые. Шампиньоны можно заменить лесными благородными грибами.
  2. 9% уксус можно заменить эссенцией, уменьшив ее количество пропорционально.
  3. Зелень может быть любой, хорошо подойдет смесь петрушки и укропа.

Совет по приготовлению:

Чтобы сократить время на приготовление закуски, фасоль рекомендую сварить заранее.

Фасоль с грибами на зиму в банках

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

671

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

110 мин.

Порции

3

Калорийность

96 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

77,1 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 835,2 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
для жарки
ст.л.
головка
гр.
гр.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8028.3 мкг

900 мкг

35.6

297.3

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

8.5

70.7

Витамин В2

4.3 мг

1.8 мг

9.4

78.9

Витамин В4

341.9 мг

500 мг

2.7

22.8

Витамин В5

17.9 мг

5 мг

14.3

119.2

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

10.7

89

Витамин В9

540.4 мкг

400 мкг

5.4

45

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

869.7 мкг

90 мкг

38.6

322.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.6 мг

15 мг

11.3

94.8

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.3

2.8

Витамин К

328.2 мкг

120 мкг

10.9

91.2

Витамин РР

63.7 мг

20 мг

12.7

106.2

Калий

10114.5 мг

2500 мг

16.1

134.9

Кальций

888.1 мг

1000 мг

3.5

29.6

Кремний

453.8 мг

30 мг

60.4

504.2

Магний

706.4 мг

400 мг

7

58.9

Натрий

6163 мг

1300 мг

18.9

158

Сера

703.2 мг

500 мг

5.6

46.9

Фосфор

2714.3 мг

800 мг

13.5

113.1

Хлор

9971.6 мг

2300 мг

17.3

144.5

Алюминий

4347 мкг

30 мкг

578.3

4830

Железо

30 мг

18 мг

6.7

55.6

Йод

184.9 мкг

150 мкг

4.9

41.1

Кобальт

175.1 мкг

10 мкг

69.9

583.7

Литий

389.6 мкг

70 мкг

22.2

185.5

Марганец

6 мкг

2 мкг

12

99.9

Медь

2932.3 мкг

1000 мкг

11.7

97.7

Никель

555.6 мкг

200 мкг

11.1

92.6

Рубидий

1035.5 мкг

200 мкг

20.7

172.6

Селен

80.8 мкг

55 мкг

5.9

49

Фтор

557.1 мкг

4000 мкг

0.6

4.6

Хром

134.6 мкг

50 мкг

10.7

89.7

Цинк

16.4 мг

12 мг

5.5

45.7

Бор

3656 мкг

1200 мкг

12.2

101.6

Ванадий

897 мкг

20 мкг

179

1495

Молибден

279.2 мкг

70 мкг

15.9

133

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фасоль с грибами на зиму в банках
Моем помидоры и сладкий перец. Помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем дольками. Очищаем морковь и чеснок, ополаскиваем под краном. Болгарский перец освобождаем от сердцевины. Очищенный лук нарезаем кубиками. Острый перец режем колечками.
2
Фасоль с грибами на зиму в банках
Крупно натираем на терке морковку.
3
Фасоль с грибами на зиму в банках
Сладкий перец нарезаем соломкой.
4
Фасоль с грибами на зиму в банках
Промываем шампиньоны и нарезаем достаточно крупно.
5
Фасоль с грибами на зиму в банках
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
6
Фасоль с грибами на зиму в банках
Помидоры измельчаем в блендере.
7
Фасоль с грибами на зиму в банках
Овощи готовы к дальнейшему приготовлению.
8
Фасоль с грибами на зиму в банках
Прогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем лук с морковкой. Жарим 5-7 минут.
9
Фасоль с грибами на зиму в банках
Добавляем болгарский перец, пассеруем до мягкости. Перекрученные томаты выливаем в толстостенную кастрюлю.
10
Фасоль с грибами на зиму в банках
К измельченным помидорам добавляем отварную фасоль.
11
Фасоль с грибами на зиму в банках
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю.
12
Фасоль с грибами на зиму в банках
На сковородку доливаем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до румяности на сильном огне.
13
Фасоль с грибами на зиму в банках
После чего перекладываем в кастрюлю к остальным компонентам. Добавляем острый перец.
14
Фасоль с грибами на зиму в банках
Приправляем молотым перцем.
15
Фасоль с грибами на зиму в банках
Солим.
16
Фасоль с грибами на зиму в банках
Кладем сахарный песок.
17
Фасоль с грибами на зиму в банках
Перемешиваем. Ждем закипания.
18
Фасоль с грибами на зиму в банках
Тушим под крышкой 40 минут на минимальном огне. Моем и стерилизуем банки. Кипятим крышки.
19
Фасоль с грибами на зиму в банках
Измельчаем зелень. К тушеным овощам добавляем измельченный чеснок.
20
Фасоль с грибами на зиму в банках
Вливаем уксус.
21
Фасоль с грибами на зиму в банках
Добавляем зелень. Перемешиваем и готовим еще 20 минут. Отключаем нагрев.
22
Фасоль с грибами на зиму в банках
Раскладываем закуску по стерильным банкам и хорошенько утрамбовываем.
23
Фасоль с грибами на зиму в банках
Плотно закручиваем стерильными крышками.
24
Фасоль с грибами на зиму в банках
Проверяем на герметичность и остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
25
Фасоль с грибами на зиму в банках
Перемещаем на хранение в погреб после полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить фасоль с грибами на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 1 из 25

Моем помидоры и сладкий перец. Помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем дольками. Очищаем морковь и чеснок, ополаскиваем под краном. Болгарский перец освобождаем от сердцевины. Очищенный лук нарезаем кубиками. Острый перец режем колечками.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 2 из 25

Крупно натираем на терке морковку.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 3 из 25

Сладкий перец нарезаем соломкой.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 4 из 25

Промываем шампиньоны и нарезаем достаточно крупно.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 5 из 25

Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 6 из 25

Помидоры измельчаем в блендере.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 7 из 25

Овощи готовы к дальнейшему приготовлению.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 8 из 25

Прогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем лук с морковкой. Жарим 5-7 минут.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 9 из 25

Добавляем болгарский перец, пассеруем до мягкости. Перекрученные томаты выливаем в толстостенную кастрюлю.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 10 из 25

К измельченным помидорам добавляем отварную фасоль.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 11 из 25

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 12 из 25

На сковородку доливаем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до румяности на сильном огне.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 13 из 25

После чего перекладываем в кастрюлю к остальным компонентам. Добавляем острый перец.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 14 из 25

Приправляем молотым перцем.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 15 из 25

Солим.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 16 из 25

Кладем сахарный песок.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 17 из 25

Перемешиваем. Ждем закипания.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 18 из 25

Тушим под крышкой 40 минут на минимальном огне. Моем и стерилизуем банки. Кипятим крышки.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 19 из 25

Измельчаем зелень. К тушеным овощам добавляем измельченный чеснок.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 20 из 25

Вливаем уксус.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 21 из 25

Добавляем зелень. Перемешиваем и готовим еще 20 минут. Отключаем нагрев.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 22 из 25

Раскладываем закуску по стерильным банкам и хорошенько утрамбовываем.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 23 из 25

Плотно закручиваем стерильными крышками.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 24 из 25

Проверяем на герметичность и остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
Фасоль с грибами на зиму в банках

Шаг 25 из 25

Перемещаем на хранение в погреб после полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке