Фасоль с грибами на зиму в банках
Фасоль с грибами на зиму в банках – это домашняя консервация, которая готовится довольно просто. Зимняя закуска моментально улетает со стола. Для сытного обеда это один из удачных вариантов. Закуска отлично подходит для быстрых перекусов и для постного рациона. При желании блюдо дополняют гарниром.
Советы по ингредиентам:
- Грибы можно использовать любые. Шампиньоны можно заменить лесными благородными грибами.
- 9% уксус можно заменить эссенцией, уменьшив ее количество пропорционально.
- Зелень может быть любой, хорошо подойдет смесь петрушки и укропа.
Совет по приготовлению:
Чтобы сократить время на приготовление закуски, фасоль рекомендую сварить заранее.
671
29
0
Кухня
Мировая
Время готовки
110 мин. PT110M
Порции
3
Калорийность
96 ккал 2404 ккал 802 ккал
Белки
4,1 гр. 103,2 гр. 34,4 гр.
Жиры
3,7 гр. 93,2 гр. 31,1 гр.
Углеводы
11,6 гр. 290,8 гр. 96,9 гр.
Вода
77,1 гр. 1931,9 гр. 644,0 гр.
Волокна
2,8 гр. 70,5 гр. 23,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 835,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8028.3 мкг
900 мкг
35.6
297.3
Витамин В1
3.2 мг
1.5 мг
8.5
70.7
Витамин В2
4.3 мг
1.8 мг
9.4
78.9
Витамин В4
341.9 мг
500 мг
2.7
22.8
Витамин В5
17.9 мг
5 мг
14.3
119.2
Витамин В6
5.3 мг
2 мг
10.7
89
Витамин В9
540.4 мкг
400 мкг
5.4
45
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
869.7 мкг
90 мкг
38.6
322.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
42.6 мг
15 мг
11.3
94.8
Биотин
4.2 мг
50 мг
0.3
2.8
Витамин К
328.2 мкг
120 мкг
10.9
91.2
Витамин РР
63.7 мг
20 мг
12.7
106.2
Калий
10114.5 мг
2500 мг
16.1
134.9
Кальций
888.1 мг
1000 мг
3.5
29.6
Кремний
453.8 мг
30 мг
60.4
504.2
Магний
706.4 мг
400 мг
7
58.9
Натрий
6163 мг
1300 мг
18.9
158
Сера
703.2 мг
500 мг
5.6
46.9
Фосфор
2714.3 мг
800 мг
13.5
113.1
Хлор
9971.6 мг
2300 мг
17.3
144.5
Алюминий
4347 мкг
30 мкг
578.3
4830
Железо
30 мг
18 мг
6.7
55.6
Йод
184.9 мкг
150 мкг
4.9
41.1
Кобальт
175.1 мкг
10 мкг
69.9
583.7
Литий
389.6 мкг
70 мкг
22.2
185.5
Марганец
6 мкг
2 мкг
12
99.9
Медь
2932.3 мкг
1000 мкг
11.7
97.7
Никель
555.6 мкг
200 мкг
11.1
92.6
Рубидий
1035.5 мкг
200 мкг
20.7
172.6
Селен
80.8 мкг
55 мкг
5.9
49
Фтор
557.1 мкг
4000 мкг
0.6
4.6
Хром
134.6 мкг
50 мкг
10.7
89.7
Цинк
16.4 мг
12 мг
5.5
45.7
Бор
3656 мкг
1200 мкг
12.2
101.6
Ванадий
897 мкг
20 мкг
179
1495
Молибден
279.2 мкг
70 мкг
15.9
133
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

























Оценить фасоль с грибами на зиму в банках
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)