Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Фаршированные кальмары в сливочном соусе получаются невероятно вкусными, нежными и питательными. Приготовить такое блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Подавайте в качестве закуски к семейному ужину или праздничному столу.

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Автор рецепта:

1630

0

17

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

1 ч.

Порции

2

Калорийность

236 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

10,0 гр.

Вода

40,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 407,8 гр.

шт.
для жарки
гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

956.8 мкг

900 мкг

13

53.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.3

29.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9

36.9

Витамин В4

224.2 мг

500 мг

5.5

22.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.8

19.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.1

29

Витамин В9

61.6 мкг

400 мкг

1.9

7.7

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

14.4

58.6

Витамин С

40.2 мкг

90 мкг

5.5

22.3

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.9

3.8

Витамин E

42 мг

15 мг

34.4

140.1

Биотин

4.5 мг

50 мг

1.1

4.5

Витамин К

16.8 мкг

120 мкг

1.7

7

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

14.1

57.3

Калий

1444.6 мг

2500 мг

7.1

28.9

Кальций

486.7 мг

1000 мг

6

24.3

Кремний

70.6 мг

30 мг

28.9

117.7

Магний

424.5 мг

400 мг

13

53.1

Натрий

720.1 мг

1300 мг

6.8

27.7

Сера

577.1 мг

500 мг

14.2

57.7

Фосфор

1103.3 мг

800 мг

16.9

69

Хлор

748.2 мг

2300 мг

4

16.3

Алюминий

263.6 мкг

30 мкг

107.7

439.3

Железо

7.1 мг

18 мг

4.8

19.7

Йод

783.9 мкг

150 мкг

64.1

261.3

Кобальт

250.2 мкг

10 мкг

306.8

1250.9

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.4

34.2

Медь

4142 мкг

1000 мкг

50.8

207.1

Никель

33.4 мкг

200 мкг

2.1

8.4

Рубидий

186.7 мкг

200 мкг

11.4

46.7

Селен

125.8 мкг

55 мкг

28.1

114.4

Фтор

61.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

2.8 мкг

50 мкг

0.7

2.8

Цинк

7.5 мг

12 мг

7.7

31.4

Бор

217 мкг

1200 мкг

2.2

9

Ванадий

34.7 мкг

20 мкг

21.2

86.6

Молибден

61.1 мкг

70 мкг

10.7

43.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Мелко нарезаем репчатый лук и морковь. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут на умеренном огне.
2
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Сюда же отправляем измельченные вареные грибы и жарим все вместе около 10 минут.
3
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Отвариваем рис до полуготовности и выкладываем его в сковороду к остальным продуктам.
4
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Добавляем сюда соль, смесь перцев и укроп. Перемешиваем заготовку, прогреваем и убираем с огня.
5
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Тушки кальмаров очищаем и опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
6
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Даем кальмарам немного остыть и наполняем их начинкой.
7
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
8
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем сюда муку. Обжариваем до легкого румянца.
9
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Вливаем в муку молоко и тщательно перемешиваем.
10
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Далее вливаем сливки и кладем плавленый сырок.
11
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Выбирайте проверенный плавленый сыр, который хорошо тает при нагревании.
12
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Томим соус на медленном огне до загустения и в конце вливаем лимонный сок.
13
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Полученным соусом заливаем наши тушки и отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
14
Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Фаршированные кальмары в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу!

Оценить фаршированные кальмары в сливочном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 1 из 14

Мелко нарезаем репчатый лук и морковь. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут на умеренном огне.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 2 из 14

Сюда же отправляем измельченные вареные грибы и жарим все вместе около 10 минут.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 3 из 14

Отвариваем рис до полуготовности и выкладываем его в сковороду к остальным продуктам.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 4 из 14

Добавляем сюда соль, смесь перцев и укроп. Перемешиваем заготовку, прогреваем и убираем с огня.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 5 из 14

Тушки кальмаров очищаем и опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 6 из 14

Даем кальмарам немного остыть и наполняем их начинкой.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 7 из 14

Выкладываем заготовки в форму для запекания.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 8 из 14

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем сюда муку. Обжариваем до легкого румянца.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 9 из 14

Вливаем в муку молоко и тщательно перемешиваем.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 10 из 14

Далее вливаем сливки и кладем плавленый сырок.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 11 из 14

Выбирайте проверенный плавленый сыр, который хорошо тает при нагревании.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 12 из 14

Томим соус на медленном огне до загустения и в конце вливаем лимонный сок.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 13 из 14

Полученным соусом заливаем наши тушки и отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Шаг 14 из 14

Фаршированные кальмары в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке