Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Фаршированные кальмары в сливочном соусе получаются невероятно вкусными, нежными и питательными. Приготовить такое блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Подавайте в качестве закуски к семейному ужину или праздничному столу.
1630
17
0
Кухня
Средиземноморская
Время готовки
1 ч. PT1H
Порции
2
Калорийность
236 ккал 1922 ккал 961 ккал
Белки
8,3 гр. 68,0 гр. 34,0 гр.
Жиры
16,2 гр. 132,2 гр. 66,1 гр.
Углеводы
10,0 гр. 81,9 гр. 41,0 гр.
Вода
40,9 гр. 333,8 гр. 166,9 гр.
Волокна
0,5 гр. 3,7 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 407,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
956.8 мкг
900 мкг
13
53.2
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
7.3
29.9
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
9
36.9
Витамин В4
224.2 мг
500 мг
5.5
22.4
Витамин В5
2 мг
5 мг
4.8
19.8
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
7.1
29
Витамин В9
61.6 мкг
400 мкг
1.9
7.7
Витамин В12
3.5 мкг
3 мкг
14.4
58.6
Витамин С
40.2 мкг
90 мкг
5.5
22.3
Витамин D
0.8 мкг
10 мкг
0.9
3.8
Витамин E
42 мг
15 мг
34.4
140.1
Биотин
4.5 мг
50 мг
1.1
4.5
Витамин К
16.8 мкг
120 мкг
1.7
7
Витамин РР
22.9 мг
20 мг
14.1
57.3
Калий
1444.6 мг
2500 мг
7.1
28.9
Кальций
486.7 мг
1000 мг
6
24.3
Кремний
70.6 мг
30 мг
28.9
117.7
Магний
424.5 мг
400 мг
13
53.1
Натрий
720.1 мг
1300 мг
6.8
27.7
Сера
577.1 мг
500 мг
14.2
57.7
Фосфор
1103.3 мг
800 мг
16.9
69
Хлор
748.2 мг
2300 мг
4
16.3
Алюминий
263.6 мкг
30 мкг
107.7
439.3
Железо
7.1 мг
18 мг
4.8
19.7
Йод
783.9 мкг
150 мкг
64.1
261.3
Кобальт
250.2 мкг
10 мкг
306.8
1250.9
Литий
2.1 мкг
70 мкг
0.4
1.5
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
8.4
34.2
Медь
4142 мкг
1000 мкг
50.8
207.1
Никель
33.4 мкг
200 мкг
2.1
8.4
Рубидий
186.7 мкг
200 мкг
11.4
46.7
Селен
125.8 мкг
55 мкг
28.1
114.4
Фтор
61.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.8
Хром
2.8 мкг
50 мкг
0.7
2.8
Цинк
7.5 мг
12 мг
7.7
31.4
Бор
217 мкг
1200 мкг
2.2
9
Ванадий
34.7 мкг
20 мкг
21.2
86.6
Молибден
61.1 мкг
70 мкг
10.7
43.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить фаршированные кальмары в сливочном соусе
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)