Фаршированные кальмары грибами и рисом

Фаршированные кальмары грибами и рисом – это потрясающее угощение, которое подают в горячем и остывшем состоянии. Приготовление закуски займет полчаса. Для реализации рецепта важно правильно обработать кальмары и не передержать их, чтобы они не стали резиновыми. Если все сделать правильно, результат будет изумительным.

Фаршированные кальмары грибами и рисом

Автор рецепта:

612

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

245 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

18,2 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 460,5 гр.

гр.
шт.
по вкусу
мл.
для жарки
по вкусу
гр.
зуб.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

86.9 мкг

900 мкг

2.1

9.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9.9

45.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

11.6

53.5

Витамин В4

125.7 мг

500 мг

5.5

25.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

13.8

63.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

10.2

47.1

Витамин В9

78.1 мкг

400 мкг

4.2

19.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

9.4

43.5

Витамин С

19.6 мкг

90 мкг

4.7

21.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

38 мг

15 мг

54.9

253

Биотин

3.2 мг

50 мг

1.4

6.3

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

2.2

10.3

Витамин РР

16.7 мг

20 мг

18.2

83.7

Калий

1465.7 мг

2500 мг

12.7

58.6

Кальций

165.9 мг

1000 мг

3.6

16.6

Кремний

73.8 мг

30 мг

53.4

245.8

Магний

285.4 мг

400 мг

15.5

71.3

Натрий

142.4 мг

1300 мг

2.4

11

Сера

244.5 мг

500 мг

10.6

48.9

Фосфор

542.4 мг

800 мг

14.7

67.8

Хлор

65.2 мг

2300 мг

0.6

2.8

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

217.5

1001.7

Железо

5.3 мг

18 мг

6.4

29.5

Йод

323.1 мкг

150 мкг

46.8

215.4

Кобальт

116 мкг

10 мкг

251.9

1160.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

14.2

65.2

Медь

1765.1 мкг

1000 мкг

38.3

176.5

Никель

15.1 мкг

200 мкг

1.6

7.6

Рубидий

385.1 мкг

200 мкг

41.8

192.5

Селен

56.4 мкг

55 мкг

22.3

102.6

Фтор

73.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.8

Хром

16.8 мкг

50 мкг

7.3

33.5

Цинк

3.9 мг

12 мг

7

32.3

Бор

234 мкг

1200 мкг

4.2

19.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.3 мкг

70 мкг

7.2

33.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные кальмары грибами и рисом
Подготавливаем продукты.
2
Фаршированные кальмары грибами и рисом
Освобождаем лук и чеснок от шелухи. Мелко рубим, предварительно ополоснув и просушив овощи. Шампиньоны моем и убираем влагу. Мелко нарезаем кубиками. Подготавливаем замороженную овощную смесь. Нагреваем сковороду с растительным маслом, забрасываем нарезку и пассеруем несколько минут.
3
Фаршированные кальмары грибами и рисом
Рис промываем и отвариваем до полной готовности. Остудив, перекладываем в объемную емкость.
4
Фаршированные кальмары грибами и рисом
К крупе перекладываем обжарку.
5
Фаршированные кальмары грибами и рисом
Насыпаем соль и перец. Размешав, пробуем на вкус и приправляем по необходимости.
6
Фаршированные кальмары грибами и рисом
Тушку кальмара освобождаем от хорды. Промываем и просушиваем морепродукт. Начиняем кальмара рисом с овощами. Скалываем шпажкой, чтобы начинка не вывалилась и укладываем в керамическую форму.
7
Фаршированные кальмары грибами и рисом
Вливаем сливки. Солим и перчим. Закрываем крышкой или фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут, установив на температурном датчике 180°С. В середине процесса убираем фольгу и доготавливаем.
8
Фаршированные кальмары грибами и рисом
Готового кальмара кладем на блюдо и нарезаем кольцами.
9
Фаршированные кальмары грибами и рисом
Подаем закуску в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить фаршированные кальмары грибами и рисом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные кальмары грибами и рисом

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты.
Фаршированные кальмары грибами и рисом

Шаг 2 из 9

Освобождаем лук и чеснок от шелухи. Мелко рубим, предварительно ополоснув и просушив овощи. Шампиньоны моем и убираем влагу. Мелко нарезаем кубиками. Подготавливаем замороженную овощную смесь. Нагреваем сковороду с растительным маслом, забрасываем нарезку и пассеруем несколько минут.
Фаршированные кальмары грибами и рисом

Шаг 3 из 9

Рис промываем и отвариваем до полной готовности. Остудив, перекладываем в объемную емкость.
Фаршированные кальмары грибами и рисом

Шаг 4 из 9

К крупе перекладываем обжарку.
Фаршированные кальмары грибами и рисом

Шаг 5 из 9

Насыпаем соль и перец. Размешав, пробуем на вкус и приправляем по необходимости.
Фаршированные кальмары грибами и рисом

Шаг 6 из 9

Тушку кальмара освобождаем от хорды. Промываем и просушиваем морепродукт. Начиняем кальмара рисом с овощами. Скалываем шпажкой, чтобы начинка не вывалилась и укладываем в керамическую форму.
Фаршированные кальмары грибами и рисом

Шаг 7 из 9

Вливаем сливки. Солим и перчим. Закрываем крышкой или фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут, установив на температурном датчике 180°С. В середине процесса убираем фольгу и доготавливаем.
Фаршированные кальмары грибами и рисом

Шаг 8 из 9

Готового кальмара кладем на блюдо и нарезаем кольцами.
Фаршированные кальмары грибами и рисом

Шаг 9 из 9

Подаем закуску в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке