Фаршированная тыква

Фаршированная тыква – это оригинальное и невероятно питательное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Фаршированная тыква

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

504

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

86 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 470,9 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5735.4 мкг

900 мкг

33.8

159.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.9

23.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.5

25.8

Витамин В4

696.3 мг

500 мг

7.4

34.8

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

9.1

42.7

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

12.6

59.3

Витамин В9

210 мкг

400 мкг

2.8

13.1

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.7

17.5

Витамин С

114.5 мкг

90 мкг

6.8

31.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.9 мг

15 мг

14.8

69.8

Биотин

48.3 мг

50 мг

5.1

24.1

Витамин К

103.4 мкг

120 мкг

4.6

21.5

Витамин РР

65.1 мг

20 мг

17.3

81.4

Калий

4202.6 мг

2500 мг

8.9

42

Кальций

538.1 мг

1000 мг

2.9

13.5

Кремний

345 мг

30 мг

61.1

287.5

Магний

461.1 мг

400 мг

6.1

28.8

Натрий

442.4 мг

1300 мг

1.8

8.5

Сера

1193.5 мг

500 мг

12.7

59.7

Фосфор

1230.8 мг

800 мг

8.2

38.5

Хлор

702 мг

2300 мг

1.6

7.6

Алюминий

1592.5 мкг

30 мкг

281.8

1327.1

Железо

18.1 мг

18 мг

5.3

25.2

Йод

42 мкг

150 мкг

1.5

7

Кобальт

70.5 мкг

10 мкг

37.4

176.3

Литий

9 мкг

70 мкг

0.7

3.2

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.1

19.3

Медь

2451.5 мкг

1000 мкг

13

61.3

Никель

58.5 мкг

200 мкг

1.6

7.3

Рубидий

1438.3 мкг

200 мкг

38.2

179.8

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.4

1.8

Фтор

1639 мкг

4000 мкг

2.2

10.2

Хром

67.5 мкг

50 мкг

7.2

33.8

Цинк

10.7 мг

12 мг

4.7

22.2

Бор

758.5 мкг

1200 мкг

3.4

15.8

Ванадий

1047.5 мкг

20 мкг

278.1

1309.4

Молибден

101 мкг

70 мкг

7.7

36.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированная тыква
У тыквы срезаем верхушку. Предварительно овощ хорошенько промываем под водой. Грубую кожуру можно почистить обратной стороной губки.
2
Фаршированная тыква
Аккуратно достаем из плода все семечки.
3
Фаршированная тыква
С помощью ложки можно вырезать мякоть, чтобы сделать нашу тыкву более вместительной.
4
Фаршированная тыква
Мякоть тыквы также не выбрасываем. Ее разделываем на небольшие кусочки.
5
Фаршированная тыква
Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом.
6
Фаршированная тыква
Морковку натираем на терке со средними зубчиками.
7
Фаршированная тыква
Филе курицы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
8
Фаршированная тыква
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до мягкости.
9
Фаршированная тыква
Отправляем к луку морковь и жарим до мягкости.
10
Фаршированная тыква
К овощам выкладываем куриное филе. Готовим все вместе 10 минут.
11
Фаршированная тыква
Далее выкладываем мякоть тыквы.
12
Фаршированная тыква
Добавляем соль и черный молотый перец.
13
Фаршированная тыква
Также всыпаем ароматные травы.
14
Фаршированная тыква
Перемешиваем заготовку и готовим еще 10 минут.
15
Фаршированная тыква
Готовую начинку немного остужаем и выкладываем в тыкву.
16
Фаршированная тыква
Наполненную тыкву выкладываем в форму для запекания.
17
Фаршированная тыква
Закрываем нашу заготовку крышечкой из тыквы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
18
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить фаршированная тыква

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированная тыква

Шаг 1 из 18

У тыквы срезаем верхушку. Предварительно овощ хорошенько промываем под водой. Грубую кожуру можно почистить обратной стороной губки.
Фаршированная тыква

Шаг 2 из 18

Аккуратно достаем из плода все семечки.
Фаршированная тыква

Шаг 3 из 18

С помощью ложки можно вырезать мякоть, чтобы сделать нашу тыкву более вместительной.
Фаршированная тыква

Шаг 4 из 18

Мякоть тыквы также не выбрасываем. Ее разделываем на небольшие кусочки.
Фаршированная тыква

Шаг 5 из 18

Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом.
Фаршированная тыква

Шаг 6 из 18

Морковку натираем на терке со средними зубчиками.
Фаршированная тыква

Шаг 7 из 18

Филе курицы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Фаршированная тыква

Шаг 8 из 18

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до мягкости.
Фаршированная тыква

Шаг 9 из 18

Отправляем к луку морковь и жарим до мягкости.
Фаршированная тыква

Шаг 10 из 18

К овощам выкладываем куриное филе. Готовим все вместе 10 минут.
Фаршированная тыква

Шаг 11 из 18

Далее выкладываем мякоть тыквы.
Фаршированная тыква

Шаг 12 из 18

Добавляем соль и черный молотый перец.
Фаршированная тыква

Шаг 13 из 18

Также всыпаем ароматные травы.
Фаршированная тыква

Шаг 14 из 18

Перемешиваем заготовку и готовим еще 10 минут.
Фаршированная тыква

Шаг 15 из 18

Готовую начинку немного остужаем и выкладываем в тыкву.
Фаршированная тыква

Шаг 16 из 18

Наполненную тыкву выкладываем в форму для запекания.
Фаршированная тыква

Шаг 17 из 18

Закрываем нашу заготовку крышечкой из тыквы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Фаршированная тыква

Шаг 18 из 18

Фаршированная тыква готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке