Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке – это изумительно аппетитное блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и для особенных событий и поводов. Мясо получается сочным и нежным. Блюдо презентуют самостоятельно или дополнив картофельным гарнирам. Готовится блюдо совершенно не сложно.

Эскалоп из свинины в духовке

Автор рецепта:

650

0

32

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

200 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

66,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 290,0 гр.

гр.
щепотка
гр.
ст.л.
шт.
пучков
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

564.9 мкг

900 мкг

7.2

20.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

13.9

40.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

11.3

32.8

Витамин В4

314.1 мг

500 мг

7.2

20.9

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8.1

23.5

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

18

52.1

Витамин В9

58.6 мкг

400 мкг

1.7

4.9

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

13

37.8

Витамин С

64.9 мкг

90 мкг

8.3

24

Витамин D

12.5 мкг

10 мкг

14.3

41.5

Витамин E

4.8 мг

15 мг

3.7

10.6

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.5

1.5

Витамин К

33.8 мкг

120 мкг

3.2

9.4

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

17.8

51.5

Калий

2024.5 мг

2500 мг

9.3

27

Кальций

1027.1 мг

1000 мг

11.8

34.2

Кремний

13.5 мг

30 мг

5.2

15

Магний

131.3 мг

400 мг

3.8

10.9

Натрий

1650.1 мг

1300 мг

14.6

42.3

Сера

1041.9 мг

500 мг

24

69.5

Фосфор

1301 мг

800 мг

18.7

54.2

Хлор

1974.2 мг

2300 мг

9.9

28.6

Алюминий

303.8 мкг

30 мкг

116.4

337.5

Железо

3.5 мг

18 мг

2.2

6.4

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.3

1

Кобальт

2.4 мкг

10 мкг

2.8

8

Литий

47 мкг

70 мкг

7.7

22.4

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

31.1

90.1

Медь

652.7 мкг

1000 мкг

7.5

21.8

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

60.8 мкг

200 мкг

3.5

10.1

Селен

28.2 мкг

55 мкг

5.9

17.1

Фтор

38.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

16.7 мг

12 мг

16

46.5

Бор

405 мкг

1200 мкг

3.9

11.3

Ванадий

9 мкг

20 мкг

5.2

15

Молибден

16.9 мкг

70 мкг

2.8

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Эскалоп из свинины в духовке
Свинину обдаем под краном и просушиваем бумажными полотенцами. Делим на куски, толщина которых не превышает 1,5 сантиметров. Размягчаем мясную нарезку кулинарным молоточком. Солим и перчим с двух сторон.
2
Эскалоп из свинины в духовке
Вымытые помидоры вытираем и нарезаем кружочками.
3
Эскалоп из свинины в духовке
Твердый сыр трем на мелкой или крупной терке.
4
Эскалоп из свинины в духовке
Огнеупорную форму промазываем оливковым маслом. Укладываем отбитую свинину. Посыпаем приправой для мяса.
5
Эскалоп из свинины в духовке
Укладываем поверх помидорные кружочки и отправляем блюдо запекаться на полчаса при температуре 180-200°С.
6
Эскалоп из свинины в духовке
Спустя время засыпаем блюдо сырной стружкой. Доготавливаем эскалопы в течение 15 минут.
7
Эскалоп из свинины в духовке
Осторожно прихватками вынимаем форму. Украшаем промытым укропом.
8
Эскалоп из свинины в духовке
Подаем блюдо порционно. Наслаждаемся мясным угощением. Приятного аппетита!

Оценить эскалоп из свинины в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Эскалоп из свинины в духовке

Шаг 1 из 8

Свинину обдаем под краном и просушиваем бумажными полотенцами. Делим на куски, толщина которых не превышает 1,5 сантиметров. Размягчаем мясную нарезку кулинарным молоточком. Солим и перчим с двух сторон.
Эскалоп из свинины в духовке

Шаг 2 из 8

Вымытые помидоры вытираем и нарезаем кружочками.
Эскалоп из свинины в духовке

Шаг 3 из 8

Твердый сыр трем на мелкой или крупной терке.
Эскалоп из свинины в духовке

Шаг 4 из 8

Огнеупорную форму промазываем оливковым маслом. Укладываем отбитую свинину. Посыпаем приправой для мяса.
Эскалоп из свинины в духовке

Шаг 5 из 8

Укладываем поверх помидорные кружочки и отправляем блюдо запекаться на полчаса при температуре 180-200°С.
Эскалоп из свинины в духовке

Шаг 6 из 8

Спустя время засыпаем блюдо сырной стружкой. Доготавливаем эскалопы в течение 15 минут.
Эскалоп из свинины в духовке

Шаг 7 из 8

Осторожно прихватками вынимаем форму. Украшаем промытым укропом.
Эскалоп из свинины в духовке

Шаг 8 из 8

Подаем блюдо порционно. Наслаждаемся мясным угощением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке