Элеш с курицей и картошкой по-татарски
Элеш с курицей и картошкой по-татарски – это традиционное блюдо татарской кухни. Оно представляет собой комбинацию курицы, картофеля, лука и специй, которые обжариваются вместе до получения золотистой и ароматной корочки. Блюдо подается горячим и обычно украшается свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Оно часто готовится в семейной и праздничной обстановке, и оно отлично сочетается с различными соусами или салатами.
Постарайтесь использовать свежие и качественные продукты. Курицу выбирайте без кожи и костей, чтобы упростить нарезку и обжаривание. Выбирайте те сорта картошки, которые хорошо сохраняют форму при готовке.
Если у вас есть время, предварительно замаринуйте кусочки курицы в соусе из лимона, чеснока и специй. Это придаст им больше вкуса и мягкости.
Постарайтесь не пережарить курицу, чтобы она осталась сочной и мягкой.
Для того чтобы картофель прожарился равномерно, не перемешивайте его слишком часто и слишком активно.
Используйте традиционные татарские специи, такие как молотый красный перец, соль и черный молотый перец, чтобы добавить пикантности и аромата. Но не забудьте, что вкус специй субъективен, поэтому приспосабливайте их количество под свои предпочтения.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои ингредиенты. Вы можете добавить свежие овощи, такие как болгарский перец или помидоры, чтобы придать блюду больше цвета и текстуры.
633
16
0
Кухня
Татарская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
122 ккал 1230 ккал 307 ккал
Белки
11,2 гр. 112,7 гр. 28,2 гр.
Жиры
5,4 гр. 54,0 гр. 13,5 гр.
Углеводы
6,8 гр. 68,4 гр. 17,1 гр.
Вода
68,3 гр. 690,0 гр. 172,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 252,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
529.5 мкг
900 мкг
5.8
14.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.7
12
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
5.6
14.3
Витамин В4
595.3 мг
500 мг
11.8
29.8
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
9
22.7
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
16.1
40.6
Витамин В9
42.2 мкг
400 мкг
1
2.6
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
6.9
17.5
Витамин С
55 мкг
90 мкг
6
15.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20 мг
15 мг
13.2
33.3
Биотин
45.4 мг
50 мг
9
22.7
Витамин К
60.5 мкг
120 мкг
5
12.6
Витамин РР
57.1 мг
20 мг
28.3
71.4
Калий
2060.4 мг
2500 мг
8.2
20.6
Кальций
164.2 мг
1000 мг
1.6
4.1
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.2
3.1
Магний
205.2 мг
400 мг
5.1
12.8
Натрий
366.4 мг
1300 мг
2.8
7
Сера
980.1 мг
500 мг
19.4
49
Фосфор
892.7 мг
800 мг
11
27.9
Хлор
539.7 мг
2300 мг
2.3
5.9
Алюминий
313.7 мкг
30 мкг
103.5
261.4
Железо
9.8 мг
18 мг
5.4
13.6
Йод
27.7 мкг
150 мкг
1.8
4.6
Кобальт
69 мкг
10 мкг
68.3
172.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.2
5.5
Медь
701.3 мкг
1000 мкг
6.9
17.5
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
17.7
44.6
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
673.3 мкг
4000 мкг
1.7
4.2
Хром
41.6 мкг
50 мкг
8.2
20.8
Цинк
7.7 мг
12 мг
6.3
16
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.2
3.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
43.6 мкг
70 мкг
6.2
15.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить элеш с курицей и картошкой по-татарски
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)