Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом - популярный французский десерт, который готовят и любят по всему миру. Он представляют собой продолговатые булочки из заварного теста обычно со сладким масляным кремом. Десерт простой в приготовлении и при этом не требует каких-то изысканных ингредиентов. Подача может быть абсолютно разной. Здесь всё зависит от вашей фантазии и от способов приготовления.

Правильно приготовленное тесто - это половина успеха, когда мы говорим о приготовлении данного угощения. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться однородной и гладкой.

Вторая половина успеха зависит от условий выпечки. Нагрев духовки должен быть постоянным и равномерным. Это означает, что во время выпечки нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и у нас ничего не получится.

Вместо масляного крема также можно использовать заварной крем, но процесс его  приготовления составляет немного больше времени.

Эклеры с масляным кремом

Автор рецепта:

1595

0

93

0

Кухня

Французская

Время готовки

2 мин.

Порции

8

Калорийность

326 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

35,8 гр.

Вода

36,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 172,5 гр.

мл.
мл.
мл.
щепотка
ч.л.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2510.1 мкг

900 мкг

20.2

34.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

4.2

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

13

22.4

Витамин В4

1296.9 мг

500 мг

18.8

32.4

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

11.4

19.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.4

5.9

Витамин В9

34.8 мкг

400 мкг

0.6

1.1

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

8.4

14.5

Витамин С

9.8 мкг

90 мкг

0.8

1.4

Витамин D

14.1 мкг

10 мкг

10.2

17.7

Витамин E

7.1 мг

15 мг

3.4

5.9

Биотин

105.8 мг

50 мг

15.3

26.5

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

22.3 мг

20 мг

8.1

13.9

Калий

1520.5 мг

2500 мг

4.4

7.6

Кальций

956.5 мг

1000 мг

6.9

12

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

143.9 мг

400 мг

2.6

4.5

Натрий

1360.8 мг

1300 мг

7.6

13.1

Сера

1019.6 мг

500 мг

14.8

25.5

Фосфор

1504.8 мг

800 мг

13.6

23.5

Хлор

1799.7 мг

2300 мг

5.7

9.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.2 мг

18 мг

6.5

11.2

Йод

111.8 мкг

150 мкг

5.4

9.3

Кобальт

53.3 мкг

10 мкг

38.6

66.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

1.3

Медь

497.2 мкг

1000 мкг

3.6

6.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

157.4 мкг

55 мкг

20.7

35.8

Фтор

336.7 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

19.8 мкг

50 мкг

2.9

5

Цинк

7.7 мг

12 мг

4.7

8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.9 мкг

70 мкг

3.2

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Эклеры с масляным кремом
Рецепт эклеров с масляным кремом прост в приготовлении! Начнём с приготовления масляного крема. Берём 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером добела.
2
Эклеры с масляным кремом
Затем постепенно добавляем 6 столовых ложек сгущёнки и всё тщательно перемешиваем. Наш крем готов.
3
Эклеры с масляным кремом
Если вы предпочитаете заварной крем, нежели масляный, то процесс его приготовления займёт немного больше времени. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца, добавляем 200 гр. сахара и 20 гр. ванильного сахара.
4
Эклеры с масляным кремом
Далее туда же всыпаем 60 гр. крахмала. Можно брать как картофельный, так и кукурузный. Начинаем перемешивать нашу массу до полного растворения всех комочков, до получения однородной консистенции.
5
Эклеры с масляным кремом
Затем вливаем 750 мл. молока прямо с холодильника, то есть для этого рецепта молоко предварительно прогревать нет необходимости.
6
Эклеры с масляным кремом
Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем венчиком. Как только масса начинает густеть, огонь снижаем до минимального и продолжаем варить крем до загустения и появления первых пулек.
7
Эклеры с масляным кремом
Далее сразу же в горячий крем добавляем 150 гр. сливочного масла, желательно жирностью 82,5%. Перемешиваем до тех пор, пока масло не объединится с кремом.
8
Эклеры с масляным кремом
Выливаем крем в чистую миску, накрываем пищевой плёнкой, чтобы сверху не образовалась корочка и остужаем крем до комнатной температуры.
9
Эклеры с масляным кремом
Приступим к готовке теста. В кастрюлю с толстым дном вливаем 100 мл. воды, добавляем 100 мл. молока и 100 мл. растительного масла без запаха.
10
Эклеры с масляным кремом
Далее всыпаем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем всё и ставим кастрюлю на плиту на средний нагрев.
11
Эклеры с масляным кремом
Смесь доводим до кипения и всыпаем туда 160 гр. заранее просеянной пшеничной муки.
12
Эклеры с масляным кремом
Начинаем интенсивно вымешивать тесто лопаткой или ложкой, чтобы продукты объединились. После того, как вмешали всю муку, полученное тесто нужно подсушить примерно 2 минуты. Когда на дне кастрюли образуется белый налёт и тесто начнёт собираться в комочки, его можно снимать с плиты.
13
Эклеры с масляным кремом
Горячее тесто перекладываем в чашу миксера, тесто должно остыть, иначе яйца в нём свернутся.
14
Эклеры с масляным кремом
В отдельную ёмкость разбиваем 6 средних яиц. Затем по одному яйцу добавляем в тесто и хорошо вымешиваем с помощью планетарного миксера. Если такого миксера нет, то используем обычный.
15
Эклеры с масляным кремом
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок, если есть какая-нибудь насадка, то можно её воспользоваться.
16
Эклеры с масляным кремом
Далее противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем наши эклеры длиной 9 см, оставляя между заготовками 2-3 см.
17
Эклеры с масляным кремом
Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем ещё 20-25 минут.Совет: во время выпечки духовку лучше не открывать, так как наши эклеры осядут. Также важно хорошо их пропечь. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Если она печёт очень интенсивно, то температуру снижайте, чтобы верхушка эклером не сгорела.
18
Эклеры с масляным кремом
Затем берём наш эклер и делаем в нём отверстие тоненьким ножом и заполняем его с помощью длинной узкой насадки.Совет: если у вас нет такой насадки, то разрезайте эклеры вдоль и наполняйте их кремом при помощи ложки.
19
Эклеры с масляным кремом
По желанию украшаем эклеры сахарной пудрой или украшаем глазурью и отправляем их в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Наши эклеры готовы. Приятного аппетита!

Оценить эклеры с масляным кремом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Эклеры с масляным кремом

Шаг 1 из 19

Рецепт эклеров с масляным кремом прост в приготовлении! Начнём с приготовления масляного крема. Берём 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером добела.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 2 из 19

Затем постепенно добавляем 6 столовых ложек сгущёнки и всё тщательно перемешиваем. Наш крем готов.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 3 из 19

Если вы предпочитаете заварной крем, нежели масляный, то процесс его приготовления займёт немного больше времени. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца, добавляем 200 гр. сахара и 20 гр. ванильного сахара.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 4 из 19

Далее туда же всыпаем 60 гр. крахмала. Можно брать как картофельный, так и кукурузный. Начинаем перемешивать нашу массу до полного растворения всех комочков, до получения однородной консистенции.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 5 из 19

Затем вливаем 750 мл. молока прямо с холодильника, то есть для этого рецепта молоко предварительно прогревать нет необходимости.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 6 из 19

Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем венчиком. Как только масса начинает густеть, огонь снижаем до минимального и продолжаем варить крем до загустения и появления первых пулек.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 7 из 19

Далее сразу же в горячий крем добавляем 150 гр. сливочного масла, желательно жирностью 82,5%. Перемешиваем до тех пор, пока масло не объединится с кремом.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 8 из 19

Выливаем крем в чистую миску, накрываем пищевой плёнкой, чтобы сверху не образовалась корочка и остужаем крем до комнатной температуры.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 9 из 19

Приступим к готовке теста. В кастрюлю с толстым дном вливаем 100 мл. воды, добавляем 100 мл. молока и 100 мл. растительного масла без запаха.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 10 из 19

Далее всыпаем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем всё и ставим кастрюлю на плиту на средний нагрев.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 11 из 19

Смесь доводим до кипения и всыпаем туда 160 гр. заранее просеянной пшеничной муки.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 12 из 19

Начинаем интенсивно вымешивать тесто лопаткой или ложкой, чтобы продукты объединились. После того, как вмешали всю муку, полученное тесто нужно подсушить примерно 2 минуты. Когда на дне кастрюли образуется белый налёт и тесто начнёт собираться в комочки, его можно снимать с плиты.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 13 из 19

Горячее тесто перекладываем в чашу миксера, тесто должно остыть, иначе яйца в нём свернутся.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 14 из 19

В отдельную ёмкость разбиваем 6 средних яиц. Затем по одному яйцу добавляем в тесто и хорошо вымешиваем с помощью планетарного миксера. Если такого миксера нет, то используем обычный.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 15 из 19

Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок, если есть какая-нибудь насадка, то можно её воспользоваться.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 16 из 19

Далее противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем наши эклеры длиной 9 см, оставляя между заготовками 2-3 см.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 17 из 19

Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем ещё 20-25 минут.Совет: во время выпечки духовку лучше не открывать, так как наши эклеры осядут. Также важно хорошо их пропечь. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Если она печёт очень интенсивно, то температуру снижайте, чтобы верхушка эклером не сгорела.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 18 из 19

Затем берём наш эклер и делаем в нём отверстие тоненьким ножом и заполняем его с помощью длинной узкой насадки.Совет: если у вас нет такой насадки, то разрезайте эклеры вдоль и наполняйте их кремом при помощи ложки.
Эклеры с масляным кремом

Шаг 19 из 19

По желанию украшаем эклеры сахарной пудрой или украшаем глазурью и отправляем их в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Наши эклеры готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке