Эклеры с масляным кремом
Эклеры с масляным кремом - популярный французский десерт, который готовят и любят по всему миру. Он представляют собой продолговатые булочки из заварного теста обычно со сладким масляным кремом. Десерт простой в приготовлении и при этом не требует каких-то изысканных ингредиентов. Подача может быть абсолютно разной. Здесь всё зависит от вашей фантазии и от способов приготовления.
Правильно приготовленное тесто - это половина успеха, когда мы говорим о приготовлении данного угощения. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться однородной и гладкой.
Вторая половина успеха зависит от условий выпечки. Нагрев духовки должен быть постоянным и равномерным. Это означает, что во время выпечки нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и у нас ничего не получится.
Вместо масляного крема также можно использовать заварной крем, но процесс его приготовления составляет немного больше времени.
1595
93
0
Кухня
Французская
Время готовки
2 мин. PT2M
Порции
8
Калорийность
326 ккал 4497 ккал 562 ккал
Белки
6,8 гр. 93,9 гр. 11,7 гр.
Жиры
18,6 гр. 256,3 гр. 32,0 гр.
Углеводы
35,8 гр. 494,3 гр. 61,8 гр.
Вода
36,3 гр. 501,0 гр. 62,6 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 172,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2510.1 мкг
900 мкг
20.2
34.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.4
4.2
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
13
22.4
Витамин В4
1296.9 мг
500 мг
18.8
32.4
Витамин В5
7.9 мг
5 мг
11.4
19.7
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
3.4
5.9
Витамин В9
34.8 мкг
400 мкг
0.6
1.1
Витамин В12
3.5 мкг
3 мкг
8.4
14.5
Витамин С
9.8 мкг
90 мкг
0.8
1.4
Витамин D
14.1 мкг
10 мкг
10.2
17.7
Витамин E
7.1 мг
15 мг
3.4
5.9
Биотин
105.8 мг
50 мг
15.3
26.5
Витамин К
1.6 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
22.3 мг
20 мг
8.1
13.9
Калий
1520.5 мг
2500 мг
4.4
7.6
Кальций
956.5 мг
1000 мг
6.9
12
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
143.9 мг
400 мг
2.6
4.5
Натрий
1360.8 мг
1300 мг
7.6
13.1
Сера
1019.6 мг
500 мг
14.8
25.5
Фосфор
1504.8 мг
800 мг
13.6
23.5
Хлор
1799.7 мг
2300 мг
5.7
9.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
16.2 мг
18 мг
6.5
11.2
Йод
111.8 мкг
150 мкг
5.4
9.3
Кобальт
53.3 мкг
10 мкг
38.6
66.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.8
1.3
Медь
497.2 мкг
1000 мкг
3.6
6.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
157.4 мкг
55 мкг
20.7
35.8
Фтор
336.7 мкг
4000 мкг
0.6
1.1
Хром
19.8 мкг
50 мкг
2.9
5
Цинк
7.7 мг
12 мг
4.7
8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
30.9 мкг
70 мкг
3.2
5.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Оценить эклеры с масляным кремом
Оценить рецепт
93
0
Комментарии (0)