Джем из жимолости на зиму
Джем из жимолости – одна из самых полезных заготовок на зиму! Жимолость невероятно витаминная ягода, которая обладает противовоспалительными свойствами. А это самое важно в холодную пору! Такой джем можно добавлять в пироги, подавать с блинчиками или же просто к чаю. Многие дети не любят ягоды в варенье, а потому джем станет хорошим решением!
Сочный джем из жимолости на зиму рецепт
32153
1
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
1
Калорийность
222 ккал 4481 ккал 4481 ккал
Белки
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
54,7 гр. 1104,6 гр. 1104,6 гр.
Вода
42,6 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2020,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
704 мкг
900 мкг
3.9
78.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
16.7
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
300 мкг
90 мкг
16.5
333.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
400 мкг
120 мкг
16.5
333.3
Витамин РР
0
20 мг
0
0
Калий
730.6 мг
2500 мг
1.4
29.2
Кальций
220.6 мг
1000 мг
1.1
22.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
210 мг
400 мг
2.6
52.5
Натрий
360.2 мг
1300 мг
1.4
27.7
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
350 мг
800 мг
2.2
43.8
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.1 мг
18 мг
3
61.4
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0
2 мкг
0
0
Медь
0
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Настоящий джем из жимолости с желатином

Джем из жимолости с желатином очень просто приготовить даже начинающим хозяйкам. Такой джем вкусным, с легкой кислинкой и по-настоящему лечебный. Его можно не только подавать к чаю, но также добавить в теплую воду и приготовить полезный напиток!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Желатин - 10 гр.
- Жимолость - 800 гр.
- Сахар - 400 гр.
Процесс приготовления:
- Свежие ягоды жимолости хорошо промываем под проточной водой.
- Теперь с помощью блендера или комбайна измельчаем, у нас должна получиться единая масса.
- К получившейся смеси добавим сахар и желатин, и снова перемешаем блендером.
- Затем выкладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Массу доводим до кипения.
- Немного даем остыть и разливаем в банки, специально подготовленные для закатки.
Совет: Хранить джем лучше в темном прохладном месте, перевернув банки на крышечки. Так они будут дольше стоять.
Джем из жимолости с апельсином и клубникой на зиму

Джем из жимолости с апельсином и клубникой – лакомство для настоящих гурманов! Такое необычное сочетание разных вкусов в одной баночке точно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое!
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Жимолость – 0,5 кг
- Ягоды клубники – 0,5 кг
- Апельсины – 0,5 кг
- Сахар – 1,5 кг
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо помоем и очистим все наши ингредиенты. Удалим черешки клубники и срежем кожуру апельсина. Ягоды клубники нарежем на половинки, а апельсин порежем небольшими квадратиками.
- Возьмем кастрюлю или миску и из смеси сахара и воды приготовим сироп для джема.
- Высыпаем в кастрюлю ягодно-апельсиновую массу, следим, чтобы она полностью была закрыта сиропом.
- Варим до кипения, а затем еще 5 мин. После этого выключаем плиту.
- Масса немного успокоилась, теперь можно снова включить плиту, и довести джем до кипения снова. Этот шаг нужно повторить и в 3 раз.
Наш джем готов! Осталось закатать его в баночки и отправить на полку до зимы!
Оценить джем из жимолости на зиму
1
0
Комментарии (0)