Джем из йошты на зиму

Джем из йошты на зиму – это интересная и невероятно вкусная заготовка для всей семьи. Такое лакомство порадует насыщенным вкусом, аппетитным видом и густотой. Угощение можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки.

Джем из йошты на зиму

Автор рецепта:

576

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

300

Калорийность

180 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

43,4 гр.

Вода

49,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

300 порций

1 порция = 2,6 гр.

гр.
листа
гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

199.3 мкг

900 мкг

2.8

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1

0

Витамин В4

190 мг

500 мг

4.8

0.1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.4

0.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

0

Витамин В9

48.8 мкг

400 мкг

1.6

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

141.9 мкг

90 мкг

20.1

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.9

0.1

Биотин

2250 мг

50 мг

572.5

15

Витамин К

35.1 мкг

120 мкг

3.7

0.1

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

1.3

0

Калий

1307.7 мг

2500 мг

6.7

0.2

Кальций

161.6 мг

1000 мг

2.1

0.1

Кремний

54 мг

30 мг

22.9

0.6

Магний

57 мг

400 мг

1.8

0

Натрий

115.5 мг

1300 мг

1.1

0

Сера

89.2 мг

500 мг

2.3

0.1

Фосфор

142.8 мг

800 мг

2.3

0.1

Хлор

4.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

151.2 мкг

30 мкг

64.1

1.7

Железо

7.5 мг

18 мг

5.3

0.1

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.4

0

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

5.2

0.1

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.3

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

14.7

0.4

Медь

645 мкг

1000 мкг

8.2

0.2

Никель

27 мкг

200 мкг

1.7

0

Рубидий

86.9 мкг

200 мкг

5.5

0.1

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.6

0

Фтор

55 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

4.5 мкг

50 мкг

1.1

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.7

0

Бор

49.5 мкг

1200 мкг

0.5

0

Ванадий

5.4 мкг

20 мкг

3.4

0.1

Молибден

54 мкг

70 мкг

9.8

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из йошты на зиму
Берем необходимое количество йошты, перебираем ее и промываем под водой.
2
Джем из йошты на зиму
Далее ягоду отвариваем при слабом кипении на протяжении 7-10 минут.
3
Джем из йошты на зиму
Пропаренные ягоды старательно перетираем через мелкое сито.
4
Джем из йошты на зиму
Полученное пюре соединяем с сахарным песком, хорошо все вымешиваем для равномерного распределения крупинок сухого продукта.
5
Джем из йошты на зиму
Ставим заготовку на огонь и провариваем после закипания около 15 минут. Вливаем сюда лимонный сок и добавляем листочки мяты. Кипятим еще пару минут и мяту выбрасываем.
6
Джем из йошты на зиму
Разливаем угощение по стерильным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.
7
Джем из йошты на зиму
Джем из йошты на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Оценить джем из йошты на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из йошты на зиму

Шаг 1 из 7

Берем необходимое количество йошты, перебираем ее и промываем под водой.
Джем из йошты на зиму

Шаг 2 из 7

Далее ягоду отвариваем при слабом кипении на протяжении 7-10 минут.
Джем из йошты на зиму

Шаг 3 из 7

Пропаренные ягоды старательно перетираем через мелкое сито.
Джем из йошты на зиму

Шаг 4 из 7

Полученное пюре соединяем с сахарным песком, хорошо все вымешиваем для равномерного распределения крупинок сухого продукта.
Джем из йошты на зиму

Шаг 5 из 7

Ставим заготовку на огонь и провариваем после закипания около 15 минут. Вливаем сюда лимонный сок и добавляем листочки мяты. Кипятим еще пару минут и мяту выбрасываем.
Джем из йошты на зиму

Шаг 6 из 7

Разливаем угощение по стерильным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.
Джем из йошты на зиму

Шаг 7 из 7

Джем из йошты на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке